Опрос.
15 марта 2014 г., 17:59
Я, по обычая нашему, всегда задаю вопросы телохранителям. Странно, что со своей социофобией я могу общаться с этими людьми, но все они такие забавные и молчаливые суровые дядьки, что даже в смех бросает. Но это пофигистичный взгляд хрен знает какого цвета глаз меня даже задевает. Он смотрит на меня, как на дерьмо, и я даже не знаю, почему.
- Кхам. Начнем, - я отрыла блокнот. Настя попросила меня побыстрее покончить со всей этой фигней типо имени и возраста и побыстрее перейти к ее вопросам. Мне даже страшно было открывать следующую страничку блокнота. - Итак, имя?
- Максим.
Настя вздрогнула и ее глаза зажглись. Хорошо хоть, она стоит позади него и он этого не видит, мне бы даже стыдно за подругу стало. Максим - ее любимое имя, она даже сына собирается так назвать, неудивительно, что она так обрадовалась. Я пишу рядом с вопросом "Макс" и продолжаю.
- Возраст?
- Двадцать семь.
Хрена се. Он на десять лет нас старше, подруга, о чем ты думаешь?! Тем не менее глаза ее сияют пуще прежнего и она быстро шлет мне смс с текстом "Чем старше - тем опытнее". В постели что ли? Я закатываю глаза и кидаю телефон обратно в сумку.
- Увлечения?
Это самое интересное. Иногда, даже у самых серьезных дядек мы узнавали секретные увлечения типа шитья крестиком или пение в душе. Это забавно, правда.
- Стрельба из лука, - ответил он.
- И? - изогнула бровь я. - Не стесняйся, все свои.
- И еще стрельба из лука.
- А еще увлечения у тебя есть? - я загрызла ручку. Да скажи ты еще что-нибудь! Да что угодно, хоть банальное рисование!
Его глаза как-то странно сузились, а потом вернулись в обычный вид. Наверняка сейчас смеется. Дурак.
- Есть.
- Ну?!
- Стрельба из лука.
Я яростно вписала стрельбу из лука, подчеркнула ее три раза так, что чуть не порвала лист и поняла, что уже его ненавижу, поэтому перешла к Настенным вопросам, пропустив все на свете. Ладно, хочет мучений - будут мучения. Я прошлась глазами по вопросам и потом не без удивления подняла глаза на подругу. Она смущенно улыбнулась и прикусила губу. Я думаю, такие вопросы больше никому в жизни не задам, даже ей. А на него мне было уже плевать, он меня выбесил.
- Т-так, - все равно как-то неприлично. Я поднимаю виноватый и смущенный взгляд на Макса и ловлю его - ожидающий. Собираюсь с духом и говорю: - В общем, во сколько лет лишился девственности?
Он молчит. Настя грызет ногти. Я кусаю губы. Вот и зачем ей это?
- Еще нет.
Ч-что? Настя на грани радостной истерики, я в полном ауте стою и смотрю на него.
- Не ври, ты обещал.
- Я не вру.
- Но это невозможно!
- Возможно.
Я просто прохожу мимо, вручаю блокнот подруге и, захватив с земли рюкзак направляюсь к дому. Надоело. Дальше вопросы были бессмысленными. Мне все это не по душе, пусть сами разбираются про девственность и прочее... Настя пишет мне смс до самого дома, телефон все пикает и пикает, но я, даже не читая их, выключаю телефон. Плевать я хотела. Знает же, что я не очень люблю всю эту пошлоту, что я не хочу вмешиваться в ее отношения с кем-то, так зачем вмешивает сама? Я яростно открыла дверь и зашла в лифт, тут же чуть не умерев от неожиданности. В лифт прямо за мной зашел телохранитель Насти, который сейчас должен быть рядом с ней. Я испугалась, вскрикнула и оттолкнула его. Даже по глазам заметила, что он поморщился. От боли что ли? Я не настолько сильная.
- О Боже, что ты делаешь!? - я приложила руку к груди, типо испугалась. Не знаю, зачем так делать, но это же означает искрений испуг.
- Нужно поговорить.
- Ты о чем? - я поправила лямку рюкзака, что съехала вниз. - Не собираюсь я с тобой разговаривать.
Мы приехали на мой этаж и я прошла мимо него, толкнув плечом.
- Не делай так больше, - Макс вышел за мной. - И не прикасайся ко мне.
Я повернулась к нему и с издевкой сказала:
- А вот я хочу и буду так делать!
Я уже протянула к нему руку, как он схватил меня за запястье и сильно сжал. Я вскрикнула от боли и тут же мысленно поругала себя за этот крик. Я не должна показывать своих слабостей. Я попыталась вырвать руку, но он сильно держал ее, при этом с таким видом, словно ему это неприятно.
- Да что тебе нужно от меня? - уже спокойно попыталась сказать я, но голос мой предательски дрогнул. Он притянул меня близко к себе, но тела наши не соприкасались, и слава Богу.
- Ты - их цель, - тихий голос шепотом задел ухо, и не могу не согласиться - это было приятно. Тем не менее меня удивила его фраза.
- Чья? - почему-то тоже шепотом спросила я. Рука на моем запястье разжалась, и я стала свободна, но уходить не собиралась. Слишком интересно.
- Демоны, - прошептал он так тихо, что я почти не расслышала. Любой другой бы засмеялся на моем месте и назвал его сумасшедшим, но меня останавливала моя вера во все сверхъестественное. Конечно, я не совсем доверяла именно этому человеку, но если такого рода вещи действительно существуют, то мне стоило бы послушать его.
Заметив слишком уж маленькую дистанцию между нами, я отошла на шаг и стала сверлить его глазами. Он выглядел вполне убедительно, глаза его горели заражающей уверенностью. Теперь я видела, что они серые.
- Веришь мне?
Я кивнула. Теперь я такого уж отвращения к нему не чувствовала, но и сильного доверия тоже. Он жестом указал на балкон в подъезде и мне пришлось идти за ним. Ветер встретил нас сентябрьским холодом и мурашками по коже. Я разбросала небольшие листья ногами и уставилась на серый бетон, вместо серых глаз. А вот он точно смотрел на меня.
- Слушай, если жить хочешь...