ID работы: 166113

Отпусти

Слэш
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 69 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Открыв дверь, Артур увидел на пороге сияющего Франциска, который с лёгким удивлением смотрел на него. Англия не мог не заметить, что француз выглядит сегодня особенно нарядно: светлые волосы были тщательно уложены и напомажены, во всей со вкусом подобранной одежде невозможно было найти и малейшего изъяна, мягкий блеск ногтей выдавал недавно сделанный маникюр… В общем, было ясно, что на свою внешность Франция потратил не один час. Англия, разумеется, принял все приукрашивания француза за попытку понравиться ему лично (как уже упоминалось, весь мир с Артуром во главе считал Франциска безнадежно влюблённым в англичанина). Откуда ему было знать, что Франция всю ночь провел в мучительных раздумьях и, чтобы отвлечься, решил увеличить шансы произвести впечатление на Шотландию таким незамысловатым способом. Но вскоре заблуждения Англии были развеяны. - Артур? Что ты здесь делаешь? – Франциск продолжал удивлённо смотреть на Англию, явно жаждя объяснений. - Это мой дом, вообще-то. И зачем ты тогда пришёл, если не ожидал меня тут встретить? - Ну, я думал, ты ещё от Америки не приехал… - пробормотал Франция, проигнорировав вторую часть вопроса. – А Шотландия дома? - Шотландия? Ну… - Артур слегка замялся. Тут в коридор вышел Америка, чтобы проверить, с кем разговаривает его Англия, и Уэльс – похоже, просто от скуки. - Франция? А что ты тут делаешь? – немного удивлённо спросил Уэльс, чем Англия не преминул воспользоваться. - Вот, Франциск, Айолин тебе всё объяснит, тем более что он сам во всем виноват. А мы пойдем… - с этими словами англичанин ретировался в комнату, утаскивая за собой Америку. - Привет, Уэльс. Так что там со Скоттом? – Франция тут же воспользовался советом Англии, наседая на ни в чём не повинного Уэльса. - Спокойно! Всё с ним в порядке. Ну, теперь хоть ясно, зачем ты явился… - Айолин, в отличие от многих, не питал заблуждений насчёт чувств француза к своим братьям – ещё в подростковом возрасте он заметил томные взгляды Франции, направленные на шотландца. Но раскрывать свои догадки он никому не собирался, придерживаясь тактики нейтралитета. - Ну да. Где он всё-таки? – Франция тоже давно догадался об осведомленности Уэльса, и был благодарен ему за молчание. Поэтому общение этих двоих всегда было очень тёплым, хотя и не выходило за рамки обычной вежливости. - В малой гостиной. Только он с тобой вряд ли сможет пообщаться. - Почему? – Франция вновь начал беспокоиться. - В отключке он. И очнётся, увы, не скоро – я свой удар и свою лютню хорошо знаю, - валлиец, напротив, был абсолютно спокоен. - Ты!.. Зачем? – Франция в ярости схватил Уэльс за воротник, явно разрываясь между желаниями расспросить того поподробнее и просто набить ему морду. - Успокойся ты, - мягким движением Айолин освободился и на всякий случай отошёл на пару шагов. – Это было необходимо. Я думаю, тебе бы не понравилось, если бы Скотта задушил Америка? - Так они… - Да, подрались. Я, правда, не знаю точно, из-за чего: я услышал их только в самом начале драки, но догадаться-то нетрудно. - Да уж… И как на это отреагировал Англия? -Да никак. Тупо попросил Америку перенести Скотта в дом, и всё. Артуру плевать на него, ему Америки хватает. - То есть у них всё серьёзно? - Более чем. Думаешь, зачем они ушли? – Уэльс ехидно улыбнулся. - Это хорошо… Значит, интуиция меня не зря сюда привела, хоть узнал вовремя. Ладно, раз Шотландия не может со мной поговорить, я тогда пойду. Жаль, конечно, что мы с ним не смогли пообщаться… - Франция развернулся к двери. - Постой… Ты ведь хотел поговорить с Шотландией? – окликнул его Айолин. - Я почти уверен, что когда он очнется, то отправится к озеру. Он всегда туда ездит, когда у него что-нибудь случается. Там вам никто не помешает поговорить, - Уэльс ободряюще улыбнулся. - К озеру? А, Лох-Несс… Стой, а почему ты мне помогаешь? Ты же раньше никогда не вмешивался. - Да надоело мне, как он злющий по дому шатается, всех шпыняет. Вчера только так наорал, что чуть зубы этими бумагами не выбил… - валлиец неодобрительно качнул головой и поморщился. - А если честно? – Франциск впервые за все время их разговора улыбнулся. - Ну да, волнуюсь я за него. Он же мне брат всё-таки. Ты это хотел услышать? – проворчал Уэльс. - Именно. Ладно, спасибо тебе большое! Ты меня очень выручил. И ещё – удачи вам с Эйри! – в ответ на эти слова валлиец густо покраснел и слабо кивнул, но Франция этого уже не видел. Он вышел из дома Англии, улыбнулся пасмурному небу, а в груди его снова буйным пламенем разгоралась надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.