ID работы: 1661259

Телефоны

Смешанная
R
Завершён
54
автор
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2007 — Том, лови!.. Голос смешался со звуками улицы: щебетанием ласточек, детским гомоном, шелестом деревьев, гулом машин за железной оградой — и растворился, канув в небытие. Трагически нависало небо, сегодня удивительно низкое, реальное, словно отражённый асфальт — тянись и трогай. Пахло надвигающейся грозой, и у кромки горизонта изредка мерцали изломанные линии молний. Ветер настырно трепал воткнутый в землю флажок с логотипом школьного фестиваля. Том отёр лоб и оттянул ворот майки: ткань неприятно липла к телу. В полуметре от него валялся баскетбольный мяч. — Эй! — Дженсен помахал рукой, настойчиво привлекая к себе внимание. — Приём! — Да слышу я тебя. Задумался. — Том обхватил руками шею и повертел ей из стороны в сторону. — Погодка пиздец. — Ага, — только и отозвался приятель, подбирая мяч. Том прошёлся по площадке, чувствуя тепло покрытия даже сквозь толстые подошвы кроссовок, и присел на скамью. Потянулся за бутылкой с водой. Руки отчего-то дрожали, и неловко отвинченная крышка полетела наземь. Жадный глоток, и горло обдало приятной прохладой. Под ложечкой голодно засосало. — Я домой, — сообщил он, поднимаясь на ноги. — Лады, — отозвался Дженсен и добавил, весело отсалютовав вслед: — Кто-то сосёт по очкам! — Сам ты сосёшь, — усмехнулся Том, перекидывая через плечо хвост терпко пахнущих косичек. Дома пахло домом — тем самым запахом родного и единственного; так сильно, что дурманило. Том аккуратно присел на сложенные в прихожей ящики — ремонт находился в самом разгаре — и прикрыл глаза, старательно удерживая странное, но по-своему восхитительное чувство дежавю. Разгорячённая после игры кожа остывала, и пот подсыхал, сменяясь мурашками по всему телу. За окном громыхнуло. На звук отозвались с десяток сигнализаций припаркованных под окнами автомобилей, в недрах квартиры зазвонил телефон — полилась какофония. — Билл, возьми трубку! — прокричал Том, снимая кроссовки, и блаженно вытянул ноги. Телефон надрывался ещё секунд пять и, наконец, затих. Билл выступил из полумрака гостиной и прислонился плечом к косяку. — Да, мам, у нас всё хорошо, — проговорил он в трубку и кивнул в сторону кухни. Том благодарно улыбнулся, скинул мокрую майку на пол прихожей и был таков. — Заеду завтра. — Младший близнец направился следом, наблюдая за тем, как брат накладывает себе макароны и обильно заливает их соусом. — Тома дать? Тот развернулся, протестующе замахав руками. — Да, он тоже соскучился и мечтает с тобой поговорить. — Билл всунул трубку в руку Тома и проворно отскочил в сторону, избегая шлепка по заднице. — Зараза, — и другим голосом, нарочито радостно: — Привет, мам!.. Это казалось абсурдным: звонить друг другу два раза в день, находясь, вопреки обыкновению, не просто в одной стране, но и в одном городе. Двадцать пять минут езды, и ты перед дверьми родительского дома, гостеприимно распахнутыми в любое время дня и ночи. В бешеном графике их звёздной жизни постоянство ценилось на вес золота. Пожалуй, семья была единственным якорем, что держал на земле, не позволяя пуститься в бездумное плаванье по волнам взрослых развлечений. Токио Отель, современная легенда. Им было всего семнадцать, а у их ног уже лежал весь мир: Германия, Франция, Италия, Россия — и это было только начало. — Томас! — оглушил его окрик матери. — А? Симона тихо рассмеялась. — Жду вас завтра, — сказала она, и Том живо представил её улыбку: живую, солнечную, от которой появляются очаровательные ямочки на щеках. — Целую. — Пока, мам, — Том нажал на кнопку отбоя и сел за стол, тут же берясь за вилку. — Жарко там? —спросил Билл и устроился сбоку. — Парилка. Ты-то, небось, с кондиционером обжимался? — Без него я бы сварился тут в собственном соку. Вот бы дождь пошёл. Том согласно промычал, отправляя в рот очередную порцию макарон; вилка глухо звякнула о край тарелки. — Как Дженсен? — осведомился младший, бесцеремонно упираясь ступнями в бедро брата. — Ревнуешь? Билл фыркнул. Том не помнил, с какого момента они стали тусоваться по отдельности. Когда-то их было трое: он, Билл и Андреас. Том не помнил, что произошло и произошло ли вообще, или виною всему было бессердечное время, но Энди отдалился, сохранив зыбкое подобие отношений лишь с младшим близнецом, а у старшего появилась своя компания. Так и разбежались. Иногда Том искренне недоумевал по поводу случившегося, но принимал это как должное. Люди встречаются, люди расходятся, и в этом нет ничего странного. — Завтра к маме, — напомнил Билл, продолжая топтаться на бедре брата. — Я помню, — отозвался Том. Близнец перемахнул через него ногами, покрутил головой, словно выискивая что-то, и поднялся со стула. — Я в душ, — сообщил он, обернувшись через плечо. Лопатки туго натянули чёрную ткань футболки. Том кивнул, остановившись взглядом на тонкой полоске бледной кожи над выглядывающими из джинсов боксерами. — Ага.

***

1993 Когда-то Симона не могла отличить их друг от друга. Кажется, это было так немыслимо давно — где-то в другой, оставленной позади жизни. Это сейчас безошибочное «Билл» по одному звуку шагов и смешливое «Том» в ответ на сердитое сопение в трубке: потревожила, разбудила. А тогда — неуверенно покусывать губы, переводя взгляд с одного на другого: маленькие, мягкие, ни родинок, ни пирсинга, только одинаковый светлый пушок на головах. — Аккуратнее, не покалечьтесь! Билл (или Том?) толкнул брата с присущей детям неосторожностью, и тот шлёпнулся в гору собранных дворником листьев. Секунда, и вот уже по детской площадке разносится рёв, ему вторит ещё один, и Симона подскакивает с лавки, несясь к близнецам. — Я же говорила вам не баловаться! — почти стонет она, поднимая Тома на ноги и грубовато утирая слёзы ладонью. — А ты чего ревёшь? — обращается она ко второму, и Билл испуганно замолкает, беспомощно разворачиваясь к старшему. Теперь молчат оба, только слышны свистящие вдохи и выдохи. — Боже… — шепчет Симона. Обхватив руками узкие спинки, она прижимает сыновей к груди и закрывает глаза. Устала. Как же она, чёрт подери, устала. — Нелегко с двоими, да? — слышит Симона мужской голос и оборачивается. — Сущий кошмар, — признаётся она темноволосому незнакомцу, сидящему на ближайшей к ней лавочке, и мимоходом отмечает рок-журнал в его руках. Близнецы притихают, утомлённые прогулкой и недавней истерикой, и синхронно забираются на лавку. Симона садится рядом, гладит по голове сначала Билла, потом Тома. Те в ответ сонно хлопают ресницами. — Очаровательные малыши, — говорит мужчина и склоняет голову, представляясь. — Гордон. — Симона. Она никогда и ни с кем не знакомилась на улице. — У вас есть дети, Гордон? — вдруг спрашивает Симона, внимательно вглядываясь в его синие глаза. Он улыбается и, вопреки её ожиданиям, качает головой: — Нет.

***

2007 POV Tom Больше ранних подъёмов я ненавижу только телефонные звонки. «Трыыын-трыыын» —надрывно, по нервам. На второй секунде хочется схватить аппарат и швырнуть в стену. В этом есть какой-то потаённый садизм: использовать домашний телефон в электронном веке, когда у каждого младшеклассника есть мобильный — что уж говорить о звёздах мировой величины? — Алло-о-о? — привычно растягивает слова Билл. У него мокрые волосы и потёкшая косметика, которую он почему-то не смыл. — Приве-е-ет, Дэвид, — здоровается он с собеседником на том конце провода, а я раздражённо фыркаю. Из одежды на брате только чёрные боксеры, плотно обхватившие ягодицы, и нелепый, почти девчачий топ на бретелях. Будь у Билла грудь, смотрелось бы лучше, но её нет, и он походит на жалкую пародию на девушку. Никогда не понимал, как его можно хотеть. А его хотят: девочки, мальчики, женщины, мужчины. Унисекс востребован, потому что универсален. Впрочем, большинство наших фанаток и члена-то настоящего в руках не держали, так — на картинки глазели сквозь растопыренные пальцы: возраст полового созревания, гормоны. Плакаты, задранные майки, вызывающие выкрики. А он что? Руки-палочки и выпирающие рёбра. Не удивлюсь, если его поклонницы возводят в фетиш даже это. А кому рассказать, что он причмокивает, когда ест, давит прыщи, а из родинки под губой у него торчат два невидимых на фото волоска, так не поверят же. Билл стоит, скрестив ноги, и теребит пальцами тянущийся от трубки провод. У него на ногах резиновые шлёпки, фиолетовые. У меня — синие. — Пока, пока, — весело прощается Билл и нажимает на сброс. Я ловлю себя на мысли, что всё это время пялюсь на его бесконечные белые ноги. — Дэвид, да? — медленно произношу я, наконец поднимая взгляд. — Ну да. Завтра в студию. Восемь утра, — небрежно отзывается брат, проходя мимо, но я цепляю его за локоть. — Что? Мне хочется напомнить ему, что продюсеры не звонят по домашнему телефону, но с губ слетает совсем другое: — Меня бесит твой топ. Билл щурится, словно от яркого света. — Снять? Я пихаю его в бок, а он смеётся, направляясь в свою комнату, слегка покачивая худыми бёдрами. Я массирую пальцами шею под дредами и думаю о том, что мой близнец вопиюще асексуален.

***

POV Georg Каулитцы заходят в студию одновременно, а мне не приходит на ум ничего умнее, чем назвать их сладкой парочкой. Билл усмехается, Том показывает мне средний палец, а я думаю о том, что эти двое — самые независимые друг от друга близнецы, какие существуют в природе. «Мы с Томом всегда вместе», — беззастенчиво врёт младший в интервью, и мне смешно, потому что я знаю, какие отношения между ними на самом деле. «Привет-пока-передай-соль». Всё остальное — удачный пиар. Они привыкли. Мы привыкли. Густав не любит разговоров на эту тему, но я твердо уверен, что игра игрой и остаётся. Невозможно скрываться в свете камер двадцать четыре часа в сути.

***

2002 За окном лило как из ведра. Весна выдалась мокрая, дождливая, вся сплошь свинцовая, серая, металлическая — из дома не высунешься. За окном сплошная пелена ливня, небо непроницаемое, по стеклу — ленивые разводы. А наутро, когда дождь кончится, земля, которой не коснулся асфальтоукладчик, будет мягкой и чавкающей, словно готовясь разверзнуться и поглотить ни о чем не подозревающего пешехода с головой. Билл водил пальцем по ковру, отчаянно скучая. — Ну, долго ещё? — нетерпеливо поинтересовался он, разворачиваясь в сторону кровати. Том устало вздохнул. — Если бы я мог выбирать для себя продолжительность болезни, то давно бы это сделал, —ответил он, словно объясняя прописную истину несмышлёному ребенку. Близнец надул губы, решительно поднялся с пола и, преодолев расстояние в пару шагов, плюхнулся на постель к брату. — Зарази меня тоже, — потребовал он, ложась на бок. Том недовольно отпихнул его от себя. — Еще чего не хватало. Не хочу, чтобы мне влетело от мамы. — Я скажу, что сам виноват. — Ага, как же. Тома знобило. В висках гулко пульсировала кровь. Выпитая полчаса назад таблетка медленно переваривалась в пустом, по сути, желудке. Он изнемогал, путаясь непослушными конечностями в скомканных одеяле и простыне, но не жаловался, стоически терпя все неудобства. — То-ом, — тихонько позвал Билл, придвигаясь ближе, скользнул ладонью по влажной от пота спине, прижался, утыкаясь носом в позвонки. — То-ом, — ещё тише, приподнимаясь на развороченной постели. — Ну, чего тебе? — со вздохом отозвался старший. — Зарази меня-я-я, — вновь заканючил Билл, обнимая брата повыше рёбер. — Уйди, неудобно, — Том поморщился, отпихивая его от себя — углы и кости, и подбородок неприятно впивается в плечо. — Жарко. — Это всё температура, — заявил младший, просовывая ногу между его колен, притираясь, словно сглаживая шероховатости и преграды между их телами. Том выдохнул. — Свали, а? Билл не успел удивиться грубости его тона: дверь открылась, и в комнату вошла мама. — Это ещё что такое? — спросила она своим высоким голосом. — А ну марш к себе! Ещё не хватало, чтобы ты заболел тоже! Билл скатился с кровати, неуклюже задев угол тумбочки, скривился, потирая плечо, и вышел из комнаты. Он вернётся сюда ночью, когда Тому надоест перестукиваться по стенке.

***

POV Bill Ненавижу самолёты, ненавижу-ненавижу-ненавижу. Сидишь себе в салоне, как идиот: прогуляться не прогуляешься, в иллюминаторе одни облака, трясёт, тошнит, и это лишь часть неудобств. Кому какая разница, фобия у тебя или прихоть; не хочешь — не лети, а потом объясняйся перед тысячами фанатов из-за отменённого концерта. «Простите, я всего лишь боюсь летать». Ха-ха. На самом деле, мне давно всё равно на популярность. Хотелось примитивного: узнавания на улицах и фотографий на афишах. Я это получил, пора на заслуженный отдых. Не знаю, кого я обманываю. В самолёте жарко. Музыка в томовых наушниках играет так громко, что я слышу отдельные слова. Какой-то англоязычный рэп. Никакой смысловой нагрузки, сплошные тунц-тунц и немелодичный речитатив. Вот уж действительно на любителя. Мне скучно. Том спит так сладко, что его тут же хочется разбудить из вредности. А потом нажаловаться на какую-нибудь ерунду. Будь у меня такой брат, как я, я бы давно сомкнул руки на его горле. Томми терпеливый. Грубый иногда, самоуверенный, да и бахвальство это пустое бесит. На самом деле посрать. На многое посрать, когда он вот так пододвигается ближе к подлокотнику и сонно кладёт голову на моё плечо. — Прилетели? — хрипло, не размыкая век. Я глажу его по запястью, слушая подушечками пальцев успокоенный дрёмой пульс. Мой собственный зашкаливает. — Спи, — шёпотом.

***

2005 POV Jost Какими бы взрослыми ни казались дети, им не объяснишь, что зачастую приходится идти против их воли не потому что так хочется, а потому что так надо. Два на два, личные антихристы и надзиратели в одном лице. При них нельзя проигрывать. Каждый день — проверка на прочность. Не оступиться — всё должно быть на высшем уровне. Внешний вид — свежий, будто и не ты не спишь ночами; настроение — супер, будто и не с тобой вчера ссорилась любимая девушка; общительность, открытость, дружелюбная улыбка. Тщательно завуалированный фарс — располагать и приближаться, не подпуская к себе. Правило номер один. Я осознал свою уязвимость в первую же неделю. — Я не буду. — Я не хочу. — Мне не нравится. И еще сотни «не». Косящие карие глаза, сердито надутые губы, поблёскивающее колечко пирсинга в брови. Воспоминания о нём, пятнадцатилетнем, сотканы из разрозненных лоскутков, словно старое бабушкино одеяло. Тогда не было уверенно распрямлённых плеч и выглядывающего лучика татуировки-звезды. Не было и нынешнего меня: усталого, измученного, тридцатипятилетнего, умудрённого нажитым опытом. Острая приправа — собственные ошибки. Горчит. — …Ты представляешь, они пели вместе со мной! Слово в слово, будто заучивали тексты наизусть! А я стоял и улыбался так, что скулы сводило. Думал вообще замолчать — и без того эхом отзывались. Билл тараторит без умолку, экспрессивно размахивая руками — я только и поспеваю, что отставлять попадающиеся на их пути предметы. Щёки мальчишки горят, глаза блестят, будто подменённые драгоценными камнями, колени — я вижу — мелко подрагивают. Ещё не отошёл от экстаза выступления, ещё не до конца выпил нектар из признания толпы. — А пото-о-о-ом… — Воздух в лёгких кончается, и мой маленький вокалист бессловесно распахивает рот, словно вытащенная из воды рыба, вдыхает полной грудью, закашливается. — Тише, тише, успокойся, — шепчу я, подавая Каулитцу бутылку минералки без газа и таблетку: сам не успокоится, ночью не уснёт из-за бурлящего в крови адреналина, не дай бог сорвёт завтрашнее выступление. Это будет неприятной запинкой в начале удачно стартовавшей карьеры. Билл проглатывает горький кругляшек, запивая его тремя жадными глотками воды, и падает на спину. Кровать у него мягкая и пружинистая. В Магдебурге таких не было, да, Билли? Он лежит с закрытыми глазами. Щёточка ресниц на щеке, приоткрытый рот, грудь мерно вздымается под плотной тканью футболки, колени расслабленно разведены в стороны. Ещё минута, и будет пускать пузыри. — Давай-ка спать, герой дня. — Я стягиваю с него кроссовки, отчётливо понимая, что теперь он не то, что не разденется самостоятельно — даже не сдвинется с места. Каулитц мычит и дрыгает ногами, помогая мне справиться с обувкой, а я чувствую себя неожиданно глупо. Видел бы меня Хоффман — посмеялся бы от души. Продюсер и его певец. Только деловые отношения. Лязгаю пряжкой ремня, расстёгиваю тугую пуговицу, молнию, стягиваю с худых бёдер узкие джинсы, дальше, к коленям, снимаю совсем. С майкой Билли справляется сам, откидывает её на пол и возвращается в исходное состояние. Из краешка губ течёт тоненькая дорожка слюны. Я смотрю на молочно-белые бёдра («Дэвид, он же ребёнок, чёрт возьми!») и едва сдерживаюсь, чтобы не подползти ближе, прижаться ртом к чувствительному местечку под коленкой, пощекотать языком. Он бы вздохнул и вплёл пальцы в мои непослушные клочковатые волосы, а я бы преданно смотрел на него, даже зная, что не видит, и накрыл бы губами небольшой бугорок под боксерками, прямо через ткань. Он бы вздохнул судорожно и запрокинул голову, а я бы утолял его подростковый голод ласками, пока он не попросил бы остановиться. Или продолжить чем-то более серьёзным. Из собственных мыслей меня выводит голос Тома. — Долго ты будешь тусоваться в нашем номере? Я словно в полусне поворачиваю голову и благодарю всех известных мне богов за то, что у меня хватило разума не осуществлять свои безумные фантазии. — Уже ухожу, — примирительно поднимаю руки я и двигаюсь к двери. Том сторонится, пропуская меня, и кивком желает спокойной ночи. Я отвечаю тем же. Если бы я не знал, насколько прохладны отношения между близнецами, то подумал бы, что Том ревнует. Сказки о неразлучности и почти мистической связи между ними всегда были только сказками. Я стараюсь вдолбить себе это в голову, наблюдая («Подсматривая, Йост»), как старший избавляет брата от побрякушек и заботливо укрывает одеялом. Целый год я хожу к психотерапевту и больше не вспоминаю о маняще разведённых бёдрах.

***

2007 В студии было жарко. — Неужели тут нет вентилятора? — простонал Билл, обмахиваясь тетрадкой с текстами. Та не особенно годилась на роль веера, но это было лучше, чем ничего. Саки ушёл за питьём ещё десять минут назад, да так и пропал. Матерились всей командой, смачно и со вкусом. — Дэ-эвид, почему мы не могли остаться в предыдущей студии? — спросил Билл, сдувая лезущую в глаза чёлку. Йост тяжко вздохнул: данный вопрос прозвучал уже в третий раз за последние полчаса. — Потому что помещение сносят. — А мы не могли им заплатить? Георг заржал. — Тебе совсем мозги расплавило, походу. Билл поморщился и кинул в приятеля ручкой, но промазал. Саки встречали, как народного героя. Бутылки с минеральной водой разошлись в момент. Том едва не поперхнулся, почувствовав ощутимый тычок под рёбра. — Хули ты пихаешься? — развернулся он к Георгу. — Ты б за ним присмотрел, — усмехнулся тот как-то по-особенному хитро и кивнул на Билла. Словно в полусне, Том перевёл взгляд на брата. Младший распластался на диване, съехав на край и широко расставив ноги. Майка доползла до самых рёбер, открывая впалый живот. Рука с бутылкой застыла у губ; под тонкой кожей шеи ходил кадык — глоток, ещё один. Георг карикатурно поиграл бровями. Том напал без предупреждения — просто толкнул его, больно наподдав локтём. — У тебя что, на брата моего стоит?! — зашипел он, вздёргивая подбородок. И огляделся, поздно спохватившись, что его могут услышать, но нет: переговаривались продюсеры, шутили охранники. Билл невозмутимо читал надпись на этикетке. — Ты, блядь, чего? — ошарашенно спросил Георг. Том тряхнул головой. — Извини. — Тебе бы на свежий воздух: видать, у близнецов мозги плавятся одновременно, — заметил Листинг. Том неуверенно улыбнулся и вдруг наткнулся глазами на брата. Тот, не сводя с него гипнотизирующего взгляда, медленно облизывал губы. В недрах студии зазвонил чей-то телефон.

***

2004 — Глянь! Том отвёл взгляд от экрана, где шла кровопролитная бойня между его персонажем и персонажем Густава, и тихо присвистнул, увидев разворот протягиваемого Георгом журнала. — Нихрена себе сиськи! — Ты на эту посмотри, — довольно произнёс Листинг, переворачивая страницу. Том заухмылялся, вперившись глазами в изображение фигуристой блондинки на фоне пальмовых листьев, и откинул в сторону джойстик от PlayStation. — Я тебя убил, — кинул ему Густав, резво расправившись с соперником двумя комбо. — Срать, — отмахнулся Том. — Ты глянь сюда!.. Все трое склонились над журналом, одинаково распахнув глаза. Георг выругался и лёг на ковер, сжимая себя сквозь плотную ткань джинсов. — Трахаться хочу — сил нет. — Найди себе тёлку. Они не заметили, как в номере появился Билл. Прошёл мимо друзей, плюхнулся в кресло, лениво потянулся за пультом и переключил AV на один из кабельных каналов. Женщина на экране принялась увлечённо расписывать преимущества одного стирального порошка перед другим. — Хочу такую, как с обложки, — мечтательно произнёс Георг. — Да, да, — подхватил Том. — В бикини. Или как там называются эти трусы с нитками на заднице? Билл закатил глаза. В его собственном списке целей не было места приземлённым мечтам.

***

2007 POV Tom — Томми. — Мм? Открывать глаза не хотелось. Сна не было, лишь тёплая нега, обволакивающая тело и сконцентрировавшаяся где-то в животе, у пупка. Грело и отупляло, как отупляет лень. Мысли отсутствовали, дезертировав куда-то в дальние отделы мозга, к которым у меня не было доступа. Я повёл рукой в сторону, натыкаясь ладонью на приятную гладкость спины. Матово, персиково, изгибы и впадинки. Губы невольно расплылись в улыбке. — Томми, — снова позвала она, и я приоткрыл глаза. Темнота обступила нас со всех сторон, заключив в мягкий кокон. — Мне пора. — На работу? Она кивнула. — Куда ж ещё. Я перевернулся на спину и потянулся, поджимая пальцы на ногах. — Когда ты уже свалишь. Пока ты со мной, тебе не нужно беспокоиться о деньгах. Она невесело хохотнула. — Ты сам себя слышишь? «Пока». Мы оба не любили эту тему. Сначала мне не поверили. Том Каулитц, неизлечимый бабник, каждую ночь трахающий новую девочку — и вдруг с постоянной подружкой? Нонсенс. Огласку решили не давать. Катрин лавировала между почасовой работой и нашими свиданиями, не светясь на публике, но не была готова ехать в турне. Мы наслаждались возможностью видеться во время моего пребывания в Гамбурге. Время было как никогда скоротечно. — Когда ты вернёшься? — прошептал я, привлекая её к себе, уже одетую. Она погладила пушащиеся на висках волоски и поцеловала меня в лоб своими горячими сухими губами. — Вечером. Я обнял её за талию, стискивая чуть сильнее необходимого. Она была той, кто удерживал меня в реальности. — Я… Катрин не успела договорить: дверь бесцеремонно распахнулась. Вспыхнул свет. Я недовольно зажмурился, отползая обратно к середине кровати. — Привет, — глупо поздоровался Билл, уставившись на замершую Катрин. — Как дела? — Когда ты научишься стучаться? — процедил я, сжимая край одеяла до побелевших костяшек. — Или ошибся комнатой? — Мне приснился кошмар. — И дальше что? Повисло гнетущее молчание. Тихо тикали часы на прикроватной тумбочке. — Я уже ухожу, — подала голос Катрин, подхватывая с кресла сумку. — До вечера. Брат посторонился, пропуская её в коридор. — Какого чёрта, Билл? — спросил я, когда дверь за Катрин захлопнулась. Скажи я на полтона выше и сорвался бы на крик. Только не истерить. Билл в два прыжка оказался у кровати, забрался на неё и прильнул ко мне, прижимаясь своим тощим, одетым в лёгкую пижаму телом. — Томми, — извиняющимся тоном прошептал он, и я с горечью отметил, что его «Томми» совсем отличается от «Томми» Катрин. В её голосе никогда не было этой порывистости. Я не знал, в чью пользу очко. В груди вскипело. — Иди на хуй. Я отцепил от себя руки близнеца и лёг на бок, отвернувшись. Ну же, покажи, что тебя не обделили мозгами. — Ну извини. — Билл лёг позади меня, обнимая руками, и я с кривой усмешкой понял, что да, обделили. — Я правда не хотел помешать… — Вали отсюда. — Томми… — Мне повторить? Я развернулся. Первым, за что ухватился мой взгляд, были подозрительно блестящие глаза Билла. Он что, ревёт? Почему-то это окончательно вывело меня из себя вместо того, чтобы смягчить. — Какого хрена ты постоянно врываешься, когда мы вдвоём? Тебе что, негде больше потусовать? Отправляйся в клуб, болтайся где-нибудь с парнями, но оставь нас в покое! У меня тоже есть личная жизнь, и мне не нужно твое участие в ней, уясни ты наконец! Билл смотрел на меня, не мигая, а потом просто поднялся на ноги и ушёл, аккуратно прикрыв за собой дверь. Внутри меня обосновалась непонятная мне самому пустота. Я хотел, чтобы он съязвил, накричал, демонстративно обиделся, может, даже разбил что-нибудь. Покорность была страшнее любой другой реакции. Это не было ссорой — это было разъяснением позиций. Я был прав. Билл слишком привязан ко мне, чтобы это было комфортным.

***

1998 Билл с силой захлопнул ногой дверь и швырнул рюкзак в угол. Внутри него клокотал гнев — невыносимый, жгучий, всепоглощающий. Всё, что ему хотелось — это в исступлении бить посуду и рвать занавески. Злость накатывала волнами, чередуясь с по-детски смертельной обидой. В конце концов, это было просто вопиюще несправедливо — растащить их с Томом по разным классам! Кому могла прийти в голову такая глупость? Неправильно, несправедливо, нечестно! Об этом даже в законе сказано, так какого чёрта?! Разувшись, Билл пнул ботинки в сторону нежащегося на половичке Казимира, прошлёпал в кухню… и оторопел. Обеденный стол из светлого дерева, разлитое по полу молоко, сильная спина, обхваченная женскими ногами, скрип, стоны, низкое гудение холодильника, закипающий чайник, виднеющиеся из-за широкого плеча отчима мамины локоны… Билл пулей вылетел в коридор, бегом устремился наверх, в пару секунд преодолел высокую лестницу и ворвался в комнату. Сердце неровно билось где-то у горла. Не то, чтобы он не знал, чем занимаются взрослые, оставаясь наедине, но уж точно никогда не видел этого воочию. Том вот наверняка видел, на кассетах или в журнале — у младшего не было сомнений в осведомлённости близнеца. Признаться, его самого никогда не интересовал данный вопрос. Увиденное привело Билла в шок, отрезав все ощущения. Словно неосторожно опрокинули ширму, вместо того, чтобы чуть-чуть отодвинуть. Так началось его половое воспитание.

***

2007 POV Gustav За что я люблю опен эйры, так это за мощный заряд драйва, свежий воздух и ни с чем не сравнимое чувство всемогущества, когда кажется, будто море по колено и весь мир на ладони. Адреналин, крики толпы, и сама она, словно море в прилив, шумит и накатывает, грозясь снести ограждения. Георг не любит опен эйры: ветер портит укладку. Он, по-моему, помешан на собственных волосах. Близнецам всё равно, где играть: всегда волнуются, независимо от площадки и количества зрителей — будто перед прыжком с парашютом. Закрывают глаза, не дышат, только трясут руками и ногами, словно сбрасывая статическое электричество. Они начали раньше, вдвоём; мы с Георгом присоединились позже. Иногда я забываю об этом. Я слушаю «Муссон», взмахивая в воздухе воображаемыми барабанными палочками — вошло в привычку. Георг валяется на диване, Йост долбит пальцами по клавиатуре ноутбука. Каулитцы сидят на одном кресле. Фургончик маленький и тесный, но нам привычно. Я улыбаюсь, когда Билл, ёрзая на подлокотнике, отбирает у брата один наушник и засовывает себе в ухо. Том недовольно хмурится и бурчит, пихая младшего в бок, а тот смеётся, хватаясь за его плечи, чтобы не упасть, говорит что-то — я не слышу, но могу предположить, что музыкальные предпочтения близнецов опять не совпали. Саки делает знак, что до выступления осталась одна минута, и мы синхронно поднимаемся со своих мест. Георг сонно трёт глаза. Билл пытается заправить за ухо прядь волос, но потом вспоминает, что они уложены, и сокрушённо вздыхает. Том барабанит пальцами по грифу гитары; брови сведены вместе, лицо непроницаемое, словно у игрока в покер. Мы выходим из фургончика. Ноги налиты свинцом, в голове — ни единой мысли. Я делаю глубокий вдох и долго выдыхаю, выпуская весь воздух из лёгких. Я первый. Я оборачиваюсь, одобряюще улыбаюсь и бегу к сцене. А перед глазами стоп-кадр: тонкие пальцы Билла на плече брата.

***

2007 Сегодня снова было жарко. Кондиционер работал на полную, гоняя по квартире потоки прохладного воздуха, но все равно не справлялся с царящей в доме духотой. Том открыл холодильник, вытащил бутылку кефира и, открутив крышку, жадно припал к горлышку губами. По подбородку потекли две тонкие белые струйки, закапало на грудь. Он отёр губы тыльной стороной ладони и глухо рыгнул. Голова потихоньку прояснялась. В соседней комнате громко спорили, но сейчас ему было наплевать: похмелье кантовало, заставляя эгоистично забить. Том знал, что не нужно было ехать на афтерпати, но всё равно поехал и напился до беспамятства, а потом обжимался в VIP-кабинке с какой-то пышнотелой девицей. Он весь перемазался в её противном светло-розовом блеске, пропах удушливым ароматом духов и заработал два засоса на шее, которые чудом не увидела Катрин. При одном лишь воспоминании о вчерашнем вечере его едва не затошнило. В кухню вихрем залетел Билл. — Она меня достала, — сходу заявил он, складывая руки на груди. Тому не нужно было задавать наводящих вопросов, чтобы понять, о ком идёт речь. — Чего вы опять не поделили? — устало спросил он, прикладывая к голове прохладную бутылку с кефиром. Виски ломило от тупой ноющей боли. — Скажи ей, чтобы не притрагивалась к моим вещам! — воскликнул Билл, ударяя ладонями по гладкой поверхностью стола. Его голосу вторило хлопанье входной двери. Том поморщился. Скандал с самого утра — что может быть лучше! И вовсе неважно, что «утро» началось для него в три часа дня. — Сам скажи. — Сказал. Результат видишь. Разговаривать не хотелось. Том сделал ещё один глоток кефира и поднял глаза на брата. — Чего ты от меня-то хочешь? Билл вдруг оказался неожиданно близко, словно реальность исказилась, уничтожив лишний метр пространства. — Томпустьонауйдет, — протараторил он, впиваясь ногтями в его плечи и заискивающе заглядывая в глаза. Том ненавидел этот взгляд: так смотрят дворовые собаки, выпрашивая у прохожих кусочек еды. — Отвали, — пробурчал он, оттесняя брата, но Билл изловчился, подлез ему под руку и прижался к груди, словно девочка-фанатка, одержимая мечтой коснуться кумира. — Я не хочу делиться, — заявил он, пряча лицо на его плече. От него пахло кремом и лаком для волос, а ещё полузабытым запахом детства, имбирным печеньем и слепящим глаза солнцем. — Эй, — осторожно позвал Том. Голос почем-то дрогнул. — Не хочу, не хочу, не хочу… — Чего ты заладил? — Не хочу… — Билл! — Не хочу! — закричал он, вдруг оттолкнув его от себя. Том поскользнулся, неловко взмахнул руками, роняя бутылку, и упал на спину, приложившись затылком об пол. Билл остановившимся взглядом смотрел на расползающееся на линолеуме белое пятно. — Блядь, — выдохнул Том сквозь напряжённо стиснутые зубы. — Блядь, Билл... Младший упал на колени, порывисто обнимая близнеца за шею и сдавленно всхлипнул, словно давя в себе рыдания. — Прости. Перед глазами кружился потолок. Билл, отстранившись, продолжал что-то говорить, часто-часто облизывая губы. — Уйди, — простонал Том, запрокидывая голову — лишь бы не чувствовать душащую ароматную смесь из крема, лака и детства. — Том, — шёпотом, в губы. Ожидаемо. Закономерно. Неправильно. Он оттолкнул его грубее, чем следовало. Билл ойкнул, проехавшись ладонью по разлитому кефиру. В глазах его было абсолютное неверие пополам с вопросом. «Как же так, Том?..» Именно в этот момент Том понял, что земля начала уходить у них из-под ног.

***

POV Bill Точкой нашего соприкосновения стали телефоны. Привет-пока, бессмысленные разговоры в две минуты. Ты с ней, я — сам по себе. Мои ногти сгрызены под основание. Теперь я радуюсь ненавистным ранее типсам: оказывается, даже такая мелочь может подарить чувство спокойствия. Нервы? Нет, просто ноготь сломался. Я ненавижу ночи, потому что в это время суток мне нечем себя занять, и в голову приходит непозволительно много мыслей. Премии, фотосессии, концерты — не до рефлексий, работа. Ночь — самое страшное время суток. Мне хочется позвонить тебе и вместо волнительного «привет» прошептать: я тебя ненавижу. Задохнуться от ярости, стиснуть обеими руками мобильный телефон, отшвырнуть его в сторону, разбивая о стену, закричать от безысходности — лишь бы не было этого невыплаканного комка в горле. Зачеркивать бесконечные «люблю», заменяя их «ненавижу». Это так просто.

***

2007 POV Tom Небо в августе удивительное, не похожее на июньское или июльское. Ночью — непременно звёздное, ясное; днём — пронзительно-синее, усыпанное редкими кучевыми облаками, словно молочный коктейль — сливками. В августе обретаешь потерянное дыхание: дышится неожиданно легко, всей грудью, до абсолютной наполненности лёгких. В августе совершенно не хочется спать. Ведомый интуицией, я преодолеваю пролёт за пролётом, перешагивая через две ступеньки. Лестница ведёт к самой крыше — откинь крышку люка и шагай до края, пока не возьмёт верх инстинкт самосохранения. Я не боюсь высоты, но на мгновение всё равно пугаюсь, чувствуя предательскую дрожь в ногах. Я замечаю Билла сразу: он стоит в паре метров от края. Плечи опущены, ветер треплет чёрно-белые волосы. Картина, достойная кисти художника. — Билл, — окликаю его я. Он оборачивается так стремительно, словно ждал именно меня. На лице толстый слой косметики, улыбка — насквозь фальшивая. За неё проплачены тысячи евро, но на меня она не производит ровно никакого впечатления. — Пошли домой. Мне страшно, когда он стоит вот так — пугающе близко к краю, словно готовый в любой момент сорваться вниз. Я знаю, что он никогда так не сделает, но всё равно боюсь. Шагнув к нему, я хватаю брата за руку и тащу к выходу, ожидая препирательств или просьб оставить его одного, но Билл молчит, покорно следуя за мной. Его ноги босы, и я отдаю ему свои шлепанцы, надевая на ноги, словно ребёнку. — Вот вы где, — улыбается Катрин, сверкая камнями в ожерелье. — Стол накрыт, можно приступать. Билл замирает и больше не двигается с места. Я закрываю глаза, мысленно прося самого себя о терпении. Я не хочу вставать между двух огней, как бы эгоистично это ни звучало. Я не хочу выяснять отношения с братом. Я не хочу ссориться в нашу с Катрин годовщину. Я не успеваю подумать о других «не хочу» потому, что Билл шумно вздыхает и целует меня. Моя девушка хватается за стену и сползает вниз.

***

2003 POV Bill Здравствуй, дорогой дневник. Наверное, так следует начинать запись, да? Я никогда не вёл дневников, но сейчас что-то подтолкнуло меня взять ручку и начать писать в этой тетради. Не думаю, что это войдёт у меня в привычку, но чем чёрт не шутит? Сейчас каникулы, и мы с братом отрываемся на полную катушку. Конечно, в тех пределах, какие позволяют стены нашего дома и родители. Мне нравится Сьюзи из параллельного класса, но я не решаюсь подойти к ней. Могу поклясться, что она тоже начнет обзывать меня. Тупой стадный инстинкт. Как же я ненавижу эту грёбаную школу. У Тома опять новая подружка. Ее имя тоже начинается на «С» — то ли Стелла, то ли Софи, не помню. Обжимания, поцелуи, мороженое в кафешке за углом, держания за ручку — всё как у старшеклассников. Мне завидно, потому что у меня никогда не хватит смелости даже подойти к Сьюзи — не то, что поцеловать. Мне любопытно, как целуется Том. Наверное… [зачёркнуто]

***

— Билл, не надо. Дыхание обжигает шею.

***

2007 POV Tom — Добился? Билл смотрит на меня широко распахнутыми глазами, не мигая. Спина прямая, будто шест проглотил. Я срываюсь на крик. — Добился, блядь?! В голове шумит гул пополам с заевшей на повторе фразой Катрин: «Я больше не хочу копаться в вашем грязном белье». — О чём ты? — голос Билла тихий и ровный, будто не он полчаса назад бил посуду и хлопал дверьми, будто не он целовал мои руки, самозабвенно прикрыв глаза, будто… — Не прикидывайся! — Я сношу рукой вазу с цветами, и та падает на пол, разбиваясь на мириады осколков. Билл вздрагивает, смыкая веки, словно пытаясь убежать в эту мнимую темноту. — Какого хрена? — шепчу я. Он разворачивается и уходит, шлёпая босыми пятками по ковру, ловко огибая осколки. Тишину можно резать ножом. Ну уж нет. Я настигаю его в коридоре, удерживая за локоть, и разворачиваю к себе. — Мы не договорили. — Нам не о чем говорить, Том, — глухо, но чётко. Прячет глаза. Это окончательно выводит меня из себя. Я хватаю его за ворот рубашки, резко дёргая на себя. Голова Билла безвольно запрокидывается, и моему взгляду открывается белоснежная шея с россыпью родинок. Он сглатывает — под тонкой, почти прозрачной кожей нервно ходит кадык. Я повторяю за ним, не в силах отвести глаз, словно загипнотизированный. — Доволен?.. Он криво усмехается. — Более чем. Я рву на нём рубашку, и пуговицы брызжут во все стороны, словно пластмассовый гейзер. Я бью — с силой, по лицу. Его ноги подкашиваются, и мы падаем на пол. Колени вспыхивают болью, но мне всё равно. Билл лежит подо мной, тихий и покорный. Горячий, словно печка. Нижняя губа разбита; глаза безумные, почти жёлтые, как у хищника; на бледной, мерно вздымающейся груди — торчащие пятнышки сосков. Я целую его — в первый раз сам, сознательно, раскрывая языком рот. Он вмиг превращается в оголённый нерв, остро реагируя на каждое движение, и подаётся ко мне — жадно, нетерпеливо, словно только и ждал этого момента. Касания вспыхивают искрами фейерверка, обжигая кожу. Руки гладят, сжимают, царапают, щиплют. Мне сносит крышу; ему, кажется, тоже. Воздуха отчаянно не хватает, глаза закатываются, это слишком, прекрати, не надо. В штанах тесно и жарко, тянет, неправильно, но, чёрт возьми, закономерно. Я хочу его. Под моей ладонью бьётся его сердце, быстро-быстро, словно у птицы. Он задыхается, ёрзая по жёсткой поверхности пола, и обвивает ногами мою талию. Лязгает пряжка ремня; металлический звук бьёт по ушам громче набата. Билл выгибается, и мне хочется хлестать его по щекам, лишь бы стереть с лица отпечаток похоти, затягивающей меня в свой чёрный омут. — Почему? — хрипло. — Почему я? — Ну, Йост меня не хочет, — невпопад шутит Билл. — А ты пробовал? Дыхание — на «стоп». — Пробовал, — помедлив, пробуя слово на вкус, смакуя. И будто чужое, выдохом, сквозь стиснутые зубы: — С-сука. Знаю, что врёт, но ничего не могу с собой поделать. — То-ом, — тянет Билл, хныкая, и я больше не медлю. Я слушаю его стоны и почему-то плачу. Я думал, после этого он отступится. — Ты сумасшедший? — шепчу я, но Билл лишь тянется ко мне, целуя в уголок губ. Меня шокирует подобная нежность, мне хочется бежать без оглядки, но вместо этого я притягиваю брата к себе, устраивая голову на костлявом плече. Я пойму позже. Билл застёгивает джинсы и поднимается на ноги, но я успеваю заметить на его бёдрах тёмные синяки от собственных пальцев. Нахмурившись, я прижимаюсь лбом к его животу. Билл вплетает пальцы мне в дреды. Я знаю: улыбается.

***

— Простите, что задержались. Том протиснулся между коробками с аппаратурой и протянул руку, помогая близнецу преодолеть препятствие. Георг удивленно вскинул брови. Йост отвёл взгляд. Густав улыбнулся, кивком приветствуя ребят. Телефоны молчали.

FIN

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.