ID работы: 166220

Главное помнить

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время… Как же оно быстро летит…Кажется, тебе только семнадцать и ты любишь её больше всего на свете.. А сейчас тебе уже двадцать пять, любимая беременна, а счастливее вас нет никого на свете. Он вспоминал…Всё. Всё, что помнил. Абсолютно всё, до последней секунды, проведенной с ней. Как же легко все потерять!.. - Макс! Ты уже вернулся? - из кухни выглянула встрепанная голова Ани. - А я пирог спекла! Парень, войдя в квартиру, первым делом поцеловал любимую, а уже потом разулся и снял теплую курточку. - Да, солнышко! Как ваши дела? Как малыш? - уставший, но счастливый, Максим хотел только одного - ужинать. Девушка загадочно улыбнулась. Глаза как-то подозрительно блестели. - Макс…Знаешь, а ведь он…толкнулся… Будущий отец сначала озадаченно посмотрел на жену, а когда понял, что ему сказали…Подлетел к Ане и, счастливо смеясь, закружил по кухне. Девушка смеялась в ответ, хоть и слезы катились по её щекам. - Ура! - несмотря на усталость, Максим мог носить на руках Аню чуть ли не весь день после такой новости. - Ой! - вдруг руки разжались, а не ожидавшая такого девушка упала бы, если бы не удержалась за тумбочку. - Макс! Мне плохо… - Аня, держась за живот, сползла по стенке на пол. Её муж, не раздумывая ни минуты, поднял Анюту на руки и понес в коридор одевать. Даже не взял с собой куртку. Главное не опоздать. Ключи от машины лежали в кармане брюк. Выбежав из подъезда, не поскользнутся. Зима, конец декабря, до Нового года всего ничего - тридцатое число. Вот и машина, теперь нужно открыть дверь, что было весьма проблематично с такой ношей. Но ничего, и не такое бывало. Вот и все. Можно ехать. Дорога до больницы заняла не так много времени. Осталось только повернуть немного вправо и проехать около ста метров. Поворот…Визг шин по льду…Авто заносит на повороте…Удар…Тьма… Противный писк был первым звуком, который услышал Макс, когда очнулся. - Я же говорил вам, что он и не такое выдержит! - голос был до противного счастливый. Андрея он бы узнал даже с похмелья. - Ты? Где я? - открыв глаза, Макса ослепил белый цвет и яркий свет, царящие повсюду. К парню, лежащему в больничной койке, подошел врач: - Вы помните, кто вы и как здесь оказались? - доктор спрашивал вполне доброжелательно, но что-то очень раздражало парня. - Где Аня?! - пусть с ней ничего не случится, пожалуйста… - Тише, друг, успокойся. От тебя уже ничего не зависит, - Андрей впервые в жизни был серьезным. Это пугало. - Что с ней? - голос предательски дрогнул, не слушаясь своего владельца. Макс так не переживал даже за свою мать. Может, просто потому, что она умерла три года назад. - Дружище, ты пойми…Теперь тебе придется воспитывать свою дочку одному… Макс, услышав первую часть фразы, на вторую даже не обратил внимания: - Как?! Ну почему она, а не я?! Почему?! - не понять, что Андрюха имел ввиду было трудно, почти невозможно. Успокоился Максим еще не скоро… Тогда, на прощание, Андрей сказал одну фразу: - Ты ведь любишь её? До сих пор любишь? - Да… - Макс не понимал, что от него хотят. - Тогда она всегда будет у тебя в сердце…Сколько бы времени не прошло… Пять лет спустя Мужчина, держа в руках огромную коробку, пытался снять ботинки и не упасть. - Папа! Ты вернулся! - из кухни выбежала взлохмаченная девочка лет пяти. Всё её лицо было запачкано в муке, а на носу красовалось пятнышко варенья. - А я пирог пеку! Ну, тесто мешу... Пытаюсь, - к концу фразы Алиса совсем стушевалась. - Моя ты шкодница! - ласково потрепал дочку по голове Максим. Девочка же лишь смотрела щенячьими глазами на коробку. - Ну, пап.… Ну что там? - заныла она. - Потом скажу. Новый год через пять часов. Потерпи, - отец пожурил девочку, ведь окончательно её разбаловать он не хотел. - Ладно… - Алиса тяжко вздохнула, будто бы взвалив на плечи непосильную ношу. Оба весело захохотали. Праздник подкрался тихо и незаметно. Алиса уже спала в обнимку с огромным медведем, который прятался раньше в коробке. Макс, укрыв дочурку пледом, тихонько вышел на балкон. - Знаешь, Андрюх, несмотря на то, что ты не дожил до Нового года всего лишь пару месяцев, я счастлив сейчас. Хоть тебя и нет рядом, я помню…Те, кого мы любим, всегда в нашем сердце…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.