Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Аня проснулась от собственного крика, вся в слезах, с бешено колотящимся сердцем. Испуганно прислушалась, боясь, не напугала ли она кого-нибудь из домашних. К счастью, нет, все уже ушли. Хорошо, что никто не увидит, как ее довел до такого всего-навсего страшный сон. Очень страшный сон! Продолжая всхлипывать и дрожать, девушка пошлепала в ванную, забыв надеть тапочки. Торопливо умываясь, она словно смывала с себя копоть костров, вонь которых продолжала явственно чувствовать. Убитые стояли перед глазами, как живые. И мертвые. И обезображенные. Аня знала не всех их, незнакомые имена мгновенно исчезли из памяти, как и лица. Но доктор Ватсон… Мальчик-который выжил… Не в этот раз… Что это было, неужели просто сон и все?! Настолько реалистичный, отчетливый… Разумеется, сон, что же еще, не параллельный же мир какой-то, так не бывает! Только в мечтах и фантазиях. И все же… Все же, на всякий случай, Аня, пишущая в Фикбуке под ником КотейкА (последняя буква была заглавной из-за ее имени), едва вытерев лицо и руки, метнулась к ноуту. Потом она посмеется над собой. Потом. Позже. Когда сможет. Когда сон поблекнет и сотрется из памяти. Как сама она сейчас стирала и правила написанное вчера. Едва попадая все еще трясущимися пальцами по нужным клавишам. Она же тоже пишет о «cьюхах», как не крути! Так сразу и не сообразишь, конечно, кто не пишет, но не о том речь! Своих "сьюшек позорных" она сжечь не позволит, не даст утопить в дерьме! Тех, кого любит, в кого вкладывает свои душу и любовь, а не только и не столько свободное время и труд. Внезапно девушка замерла, не донеся пальцев до клавиатуры. И тут же рассмеялась. Сперва нервно. Вся она все еще была на нервах. Но вскоре КотейкА смеялась уже легко, свободно и задорно. - Что, интересно, вы скажете на это, господин мэр? – обратилась Аня к вордовской странице, вздергивая бровь. Покосилась на будильник, поняла, что все равно опоздала, и приступила. « - Что, интересно, вы скажете на это, господин мэр? – Гарри Поттер лукаво вздернул бровь, взмахнул волшебной палочкой, и весело выкрикнул, - Жабец-трындец! - Стража, хватайте его! – вне себя заголосил мэр города, тыкая пальцем в ненавистного «сьюшку», - Хва-а-а-ква-а-а! Ква-кваааа!!! - Как бы сказал Шерлок – применяя метод дедукции, стоило предположить, прежде, чем связываться с волшебником, что в его силах превратить тебя в лягушку, - Джон, с трудом сохраняющий серьезное выражение лица, взял с заваленного стола пузатую колбу и наклонился над грузно скачущей жабой с выпученными от ужаса и возмущения глазами. О том, что это бывший мэр, напоминало ставшее крошечным жабо и общее отличие жабы от лягушек. В них превратилась позеленевшая, сперва от страха, стража, запрудившая много чего повидавшую квартирку по Бейкер-стрит 221-В. Но такого – еще ни разу! - Миссис Хадсон ни за что не поверит, что я тут не причем, - Шерлок вальяжно закинул ногу на ногу, откидываясь на спинку кресла, - Отличная работа, Гарри. Джон, ты собираешься ее… его… это… усыпить или препарировать? - Я их в зоопарк отнесу, - мило улыбнулся Гарри Поттер, пряча волшебную палочку в складках мантии. - К змеям? – подсказал Шерлок, с интересом наблюдающий, как Джон поймал негодующе квакающего бородавчатого жабца за заднюю лапку, и шмякнул на дно колбы. - Тоже подумал об этом, - посмеивающийся Гарри, подобрав мантию и осторожно ступая, стараясь ненароком не раздавить кого-нибудь из подквакивателей мэра-жабы, подошел ко второму креслу, и уселся на подлокотник. - Но стало жалко змей? - Ага, отравятся еще. - Но в зверинце им самое место. - Ну да, за решеткой. Придам-ка я им какую-нибудь оригинальную окраску. А то потравят еще змеек, - Гарри полез за волшебной палочкой обратно. - Мне собирается кто-нибудь помочь? – Джон обвел многозначительным взглядом комнату, по которой врассыпную скакали дюжины лярв. Никому не дала ответить слетевшая с петель дверь. В которую едва вписался гигант со спутанными длинными темными волосами, одетый в кожаные штаны и сапоги до колен. В одной его руке был длинный меч, в другой увесистый топор, за поясом торчало несколько кинжалов. - Кажется, я опоздал, - огорченный варвар огляделся по сторонам, и расстроено метнул топор в нарисованную аэрозолем на стене рожицу, не целясь попадая прямо в лоб, - Киммерия оказалась слишком далеко от Лондона 21 века. - Шерлок! Что там у вас происходит?! – послышался снизу полный наигранного возмущения и откровенного любопытства голос квартирной хозяйки. Следом затем - ее быстро приближающиеся шаги. - Господа, мы отвлечем ее, не беспокойтесь, - с этими словами, показавшиеся было за спиной гиганта очаровательная молодая женщина, в изящном платье, какое могла бы носить миссис Хадсон в конце 19 века, и золотоволосая юная красавица Анжелика де Сансе де Монтелу, побежали вниз по лестнице. Взявшись за руки, заливисто смеясь, обе как совсем еще девчонки, и мадам, и мадемуазель. - Бывший каторжанин из России, - с одного взгляда определил Шерлок. Мельком глянув на маячившего за воином, немедленно стушевавшегося и, вежливо приподняв фуражку на прощание, смывшегося средних лет мужчину. - Не понимаю и жду объяснений. А, так же, что мне поможет кто-нибудь из вас, лодырей. – Джон поймал сразу двух лягушек, и теперь озирался, ища, во что бы их положить. Заодно доктор благодарно улыбнулся варвару, - Добрый день, сэр. Спасибо, что пришли нам на выручку. Вы с дороги, и путь был длинным. Присаживайтесь, отдохните. Чай с печеньем скоро подадут». КотейкА облегченно перевела дух, радостно улыбнулась, и, сохранив текст, отправилась готовить завтрак. Страшный сон (конечно же, сон, чем еще это могло быть) развеялся без следа. Потому что все изменилось. Потому что каждый писатель всемогущий волшебник. И ребенок в душе, сколько бы лет ему или ей ни было. Ребенок, верящий в чудеса, в том даже случае, если станет с насмешкой отрицать это, и первый в это не верить. Как и в то, что в его власти при желании творить их. - Как здорово быть фикрайтером! – кивнула своим мыслям задорно улыбающаяся Аня. Не заметившая, как к ней под кровать забилась, а затем испарилась маленькая лягушка. Как такое оказалось возможно, в наши дни, в нашем мире? Проще простого. Порой сны не просто сны…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.