ID работы: 1670232

Клик

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В тот вечер звезды светили необычайно ярко. Было четко видно каждое созвездие, каждый газовый шар, находящийся в миллионах километрах от Земли. Этот самый черный купол возвышался и над Пазлвудом. По спутанным тропинкам были разбросаны мелкие ветки, по которым шагала невысокая черная фигура. Ступая по траве и стараясь вести себя как можно тише, фигура брела сквозь густой лес. Она шла не торопясь, но точно знала свою дорогу, перепрыгивая с одного скаулза на другой. Время от времени фигура оборачивалась, поглядывая назад, что бы убедится, что она одна в этих округах в столь поздний час, хотя какой глупец будет бродить по незнакомой местности, рискуя заблудиться? Подул северный ветер, и темно-русые пряди волос развеялись, мягко ложась на плечи фигуры в темном плаще. Добравшись до конца леса, фигура наконец сняла капюшон. Девушка. Ее взгляд был прикован к небольшому домику в конце поля. Это и был пункт ее назначения. С легкой ухмылкой потерев руки, она направилась к дому не отводя от него взгляда. Аккуратно переступая через колоски, девушка порылась в сумке, достав небольшой фонарик. Пробежав еще пару метров, она наконец добралась к воротам, которые ограждали большой темный двор и заброшенный сарай. Вход был так же хмур и темен как и весь дом. Окно второго этажа тускло светилось, внезапно появилась высокая тень. Девушка широкими шагами пробежала к боковой части дома. Достав раскладной нож, она ковырнула старый подоконник и медленно приподняла окно ровно на столько, на сколько ее тощее тело могло пролезть в щель. Комната, в которую она попала, была совсем не большой, старой, с потертыми стенами и потолком. В ней не было ничего кроме крохотного дивана, стоящего в углу, на которого падал тонкий луч месяца. Стараясь вести себя как можно тише, девушка аккуратно приоткрыла дверь, которая привела ее в коридор. Стиснув зубы от страха и скрипнув дверью в последний раз, она затаилась возле чулана под лестницей и прислушалась к голосам. Наверху было несколько мужчин. Четверо. Двое из них были крупнее третьего, четвертый сидел, скорее всего, привязанный. Собравшись духом, девушка быстрыми, но тихими, как мышь, шагами проскочила наверх. Здесь ей посчастливилось услышать о чем говорили все присутствующие. - Ты же знаешь что со мной шутки плохи, - ядовитым голосом проговорил один из мужчин. - Неужели ты не знаешь на что я способен? Неужели ты не помнишь, что я могу делать с людьми? - Ох, да ладно, - проговорил другой голос. - Не разглагольствуй, мы оба в курсе, что это не твоя фишка. - Пожалуй ты прав, Шерлок, ты чертовски прав, - снова заговорил тот ядовитый голос. - Я предупредил тебя. Сегодня я чересчур добр и уступчив, очень даже уступчив. Готовься, умник, все только начинается! Все на секунду затихло. Создалось ощущение, что в доме, кроме девушки, стоящей около двери, больше никого не было. Затем резкий толчок и звуки криков и драки разрезали воздух. Дверь слетела с петель вместе с двумя мужчинами, которые упали на пол, борясь друг с другом. Девушка в ужасе кинулась к окну, но не успела она и двух шагов сделать как один из мужчин крепко схватил ее за предплечье. - Ты кто такая? - рявкнул он на всю мощь. Девушка резким движением вытянула нож и со всей силы воткнула его в руку нападающего. Тот взревел от боли, но уйти ей не дал. - В машину ее, - было последним, что услышала шпионка, а затем погрузилась в кромешную темноту от резкого удара в затылок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.