ID работы: 1670461

Жалей живых

Слэш
NC-17
Заморожен
148
автор
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 68 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Можно закрыть глаза на то, что видишь. Но нельзя закрыть сердце на то, что ты чувствуешь. Фридрих Ницше

Этой ночью Малфою совсем не спалось. За окном царила глухая ночь, тёмные улицы, плохо освещаемые тусклыми фонарями, постепенно исчезали во мраке, уходя вдаль. Драко уже который час ворочался в постели, постоянно вздыхая. Весь вечер его мучает плохое предчувствие. Не может у них всё получиться настолько легко, что-то должно помешать. В конце концов, не выдержав, он с глухим рыком поднялся с кровати и, шлёпая босыми ногами по полу, добрался до стенки с затейливой резьбой и отыскал там в самом углу бутылку вина, что он притащил сюда месяц тому назад из семейного погреба. Вчера, после того, как Гермиона проявила свою находчивость, они отправили сову с письмом к МакГонагалл. В прошлый раз именно она дала маховик времени Грейнджер, и только она теперь знает, где он находится, но ответа всё не было. Малфой-младший понимал, что на это понадобится некоторое время, однако он не из терпеливых. Устроившись поудобнее у окна, он налил себе полный бокал «Château Petrus» тысяча девятьсот семидесятого года, и, чтобы занять руки, схватился за стопку писем. За эти несколько недель, что он мотался за Поттером, а потом просидел в библиотеке, у него накопилось много непросмотренных писем. В основном были от родственников и родителей, что сейчас снова уехали в Париж после его дня рождения. Люциус и Нарцисса Малфой сразу после окончания Драко школы, решили оставить лондонский Малфой-менор сыну, а сами поселились в Париже. Сам Малфой нечасто туда ездил, в последнее время особенно. Пробежав глазами по письмам, он отложил их, не желая сейчас отвечать на вопросы о причине расторжения помолвки с Паркинсон. Как только он разберётся со всей этой ситуацией с Гарри, что огромным грузом лежит сейчас на его плечах, он обязательно обо всём поговорит со своими родителями. Последнее письмо было адресовано ему из Мунго. Тут Драко резко схватился за голову. Его небольшой отпуск закончился две недели тому назад, а на работе он так и не появился. Даже вчера, будучи в больнице, он и не вспомнил об этом. Как и ожидалось, главный целитель – Янус Тики – ещё неделю тому назад ждал его в своём кабинете, дабы узнать причину отсутствия на работе. Тяжело вздохнув, Малфой решил забежать в Мунго рано утром, за одно и зайти к Поттеру, а потом связаться с Уизелом и остальными. Взглянув в окно и отпив ещё немного вина, Драко решился настрочить небольшое письмо родителям с просьбой отложить разговор на потом. Написал, что у него всё хорошо, однако он и секунды не мог усидеть на месте. Так, потихоньку попивая вино и аккуратно подбирая каждое слово в письме, чтобы не вызвать никаких подозрений, он и не заметил, когда солнце осветило улицы первыми лучами. Драко опомнился лишь тогда, когда озорной лучик подкрался к пустому бокалу. Он резко вскочил со стула, позвал домового, отдал ему письмо и, тяжело вздохнув, медленным шагом направился в уборную. То, что он увидел в зеркале, поразило ещё больше. Глаза устало глядели на всё вокруг, а под ними залегли тёмные круги от недосыпания. Малфой значительно похудел за эти дни, так, что можно было пересчитать рёбра, а волосы запутаны настолько, что никакой щёткой не расчешешь, однако у Поттера они всегда были в ещё более худшем состоянии. Скривившись, Драко ополоснул лицо, что значительно его приободрило. Еле как расчесав волосы и приведя их в более или менее прилежный вид, он быстро натянул чёрные джинсы, тёмно-синюю рубашку с коротким рукавом и жилетку под цвет штанов. Надев первые попавшиеся чёрные носки с туфлями, Малфой-младший прихватил с собой волшебную палочку и трансгрессировал.

* * *

В больнице Св. Мунго, как всегда, было очень шумно в главном холле. Целители шныряли туда-сюда и постоянно переговаривались, их больные что-то постанывали в полголоса, и из-за всего этого стоял невыносимый гул. Драко, недовольно что-то ворча, двинулся к лестнице, спеша покинуть это, надоевшее ему за несколько секунд, место. Быстро поднимаясь по лестнице, он ловко маневрировал между волшебниками и волшебницами. Наконец, добравшись до кабинета главного целителя, он неуверенно постучал в дверь. Еле как можно было услышать спокойное «Войдите». В кабинете Януса Тики всегда господствовал беспорядок. Помимо стенок и стеллажей, заставленные книгами и различными важными документами, таковые стояли стопками везде, где только не мешали. Малейшее дуновение ветерка из открытого окна, и все эти документы разлетались по всему кабинету. Как-то раз Драко пришлось помогать своему коллеге, так как он частично тоже стал виновником того происшествия, потому что без стука резко раскрыл дверь. Тогда Янус ещё долго на него ворчал. Разложить-то документы разложили, однако они все перемешались. Поэтому главный целитель ещё месяц разгребал весь этот бедлам. Шагнув в кабинет и прикрыв за собой дверь, Драко заметил Януса Тики, как всегда, у окна. Почему-то облегчённо вздохнув, он широко распахнул окно и уселся за стол. - Ну здравствуй, Драко, - начал он, поглядывая на посетителя исподлобья, - я уж было думал, что никогда тебя больше не увижу. Драко, промолчав, подошёл к столу и сел напротив. - Не нужно ничего объяснять, - не дав и слова сказать, продолжил Янус, - я всё видел вчера. Я уже оформил тебе небольшой отпуск, ты и так без него работал последние два года. Драко, благодарно улыбнувшись, кивнул. Он уже хотел было уйти, но это было явно не в планах главного целителя. - Так кто он тебе? – Лукаво начал он. – Этот парень – Джон Рерикс. Нахмурившись, Драко ответил: - Гарри Поттер. – Ему явно не нравился его псевдоним. – Мы учились вместе. - Только лишь учились? – Приподняв одну бровь, спросил Янус. Недовольно глянув в сторону своего коллеги, Малфой развернулся к двери, показывая тем, что не желает разговаривать на эту тему. - Ладно, ладно, - улыбнувшись, протараторил он, - можешь идти, я понимаю. Кивнув, Малфой вышел из кабинета, не сказав и слова. Путь до палаты Поттера казался ему ещё длиннее, нежели до кабинета мистера Тики. Она находилась на пятом этаже – недуги от заклятий. Ему выделили одноместную палату, где с него не спускали глаз. Зайдя туда, он сразу же направился в сторону койки. Драко было ужасно страшно. Ему всё ещё казалось, что Поттер может ускользнуть из его рук. Что он исчезнет, а так и будет, если Малфой не успеет найти сердце Гарри. Присев на краешек рядом с ним, Драко, еле касаясь лица любимого, провёл указательным пальцем по гладкой коже лица, попутно отмечая его бледность и низкую температуру. Тут же на него накатила сильная усталость. Слизеринец, прикрыв глаза, как можно тише улёгся рядом с Поттером на самом краешке, и, чуть его приобняв, забылся глубоким сном.

* * *

- Думаешь… будить? Сейчас Драко чувствовал такую лёгкость, словно он пёрышко, управляемое потоками ветра. Он летел по небу, среди облаков и чувствовал себя так спокойно, что даже не верилось. Давно он не чувствовал себя так свободно. - Но он так крепко спит… - послышалось неуверенное бормотание из неоткуда. Малфой озирался, но не замечал ничего вокруг, кроме бескрайнего неба и пушистых облаков. - Да будите вы его! – Послышался раздражённый возглас уже намного чётче. Небеса и облака куда-то исчезли и Малфоя поглотила непроглядная тьма. Он почувствовал невероятную усталость не смотря на то, что проспал целые сутки. Драко еле как раскрыл глаза и уставился на шумную троицу у кровати. - Вы заткнётесь или нет? – Пробормотал он осипшим голосом. - О, проснулась спящая красавица, - заворчал чем-то недовольный Рон. - Заткнись, Уизел, - рыкнул Малфой, вставая с постели, на которой так же, как и вчера, лежал неподвижный Поттер. - Мы, между прочим, тебя искали, - обиженно заметил рыжий гриффиндорец. - Нашли же, так что помолчи, голова раскалывается, - растрепав волосы, ответил Драко. Они не спускали друг с друга хищных взглядов. Словно два диких животных столкнулись и вот-вот начнётся драка. Она бы и началась, если бы не Гермиона, которая рискнула встрять в разговор. - Мы получили послание от профессора МакГонагалл, - робко начала та, - она не может отправить нам артефакт конвертом, потому что Дамблдор тщательно проверяет все посылки, да и без того, отправлять настолько ценный артефакт совиной почтой очень рискованно. – Тяжело вздохнув, она продолжила, - профессор могла бы и сама лично вручить нам маховик, но не может воспользоваться камином. Хогвартс запечатан. Малфой прикрыл глаза и тяжело вздохнул. Ведь знал же, что без проблем не обойтись. - И вот ещё… - продолжила Грейнджер, копошась у себя в сумке и вытаскивая свеженький «Пророк». Она протянула его Драко так, чтобы он сразу смог увидеть заголовок, напечатанный крупным, жирным шрифтом посреди страницы, а ниже – фотография довольного директора Хогвартса. Точнее, бывшего директора. Заголовок гласил, что новым Министром магии теперь является Альбус Дамблдор в связи со смертью Кингсли Бруствера во время битвы с Волдемортом. Драко читал строчку за строчкой и всё внутри него холодело с каждой секундной. Глянув на Гермиону, он отдал ей газету, не желая читать дальше, и спросил: - И что мы будем делать? - Ну, у нас есть план. – Ответила она, и все трое хитро улыбнулись. Малфой, недоумённо посматривая на Джордана, Уизли и Грейнджер, вскинул бровь. - Мы уже написали письмо Аберфорту в «Кабанью голову», - довольно затараторила Гермиона, - он поможет нам пробраться в школу. - Вы настолько уверены, что Аберфорт не сдаст нас Дамблдору? – Поинтересовался Малфой, поражаясь наивности гриффиндорцев. - Аберфорт «немного» недолюбливает своего старшего братца, - ответил до этого молчащий Ли, изобразив кавычки пальцами рук. - Ну, а что дальше? – Хмыкнув, продолжил Малфой. – Мы проникнем в школу, но Мерлин его знает, где будет МакГонагалл, да и сложно будет пройти весь путь незамеченными. - А тут уже нам поможет вот это, - довольно улыбнувшись, Джордан достал из своей сумки, что свисала с его плеча, свёрток старого пергамента и мантию-невидимку Поттера. – Я порылся у него в вещах, не думаю, что он будет сильно злиться. - Что это? – Поинтересовался Драко, указывая на старинный пергамент. - О, это классная вещь. Это «Карта мародёров». Она показывает весь Хогвартс и каждого ученика и учителя в нём, - с упоением начал свой рассказ Рон. Малфой поражённо застыл. - И как только Поттер вечно умудряется отыскивать подобные штуки? – Поинтересовался он. - Это не Гарри, - отрицательно мотнув головой, ответил Уизли, - Фрэд с Джорджем однажды прокрались в кабинет Филча и стащили её. Внезапно кто-то вошёл в комнату и кашлянул. - Кхм-кхм, молодые люди, вам, думаю, уже пора. – Заявил вошедший целитель, что оперировал Гарри. – Сейчас начнётся осмотр, зайдёте позже. - Да, конечно, извините, - засуетившись, ответила Гермиона. Взяв Рона за руку, она повела его к выходу, бросая прощальный взгляд на бессознательного друга. Следом лениво побрёл Джордан, и цепочку замыкал хмурый Малфой. Он не смотрел на Гарри, когда уходил, и когда закрывал за собой дверь тоже. Каждый раз, видя Поттера в таком состоянии, он понимал, что это только его вина. Что это он довёл его до такого состояния. Эти мысли постоянно лезли в голову, из-за чего хотелось закрыться у себя в комнате и от души напиться, чтобы забыть всё. Но сейчас не время. У него есть шанс спасти любимого, и Драко постарается сделать всё, что в его силах, поэтому жалость и щемящее чувство вины где-то в груди ему сейчас не нужны. ______________________________________________ Глава не бечена. Извиняюсь за возможные ошибки/опечатки. Моя бета скоро выздоровеет и приступит к работе :D
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.