ID работы: 1670461

Жалей живых

Слэш
NC-17
Заморожен
148
автор
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 68 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Без любви жить легче. Но без неё нет смысла. Лев Николаевич Толстой

Обратный путь они преодолели с потрясающей скоростью и шумом. Чувствуя предвкушение и ядовитое нетерпение, что потоками разливалось по телу, они с горящими глазами мчались по коридорам, даже не заглядывая в карту. Поднимаясь на третий этаж, ступенька под ногами Рона внезапно исчезла, и он, чуть было не заорав что-то неприличное в голос, схватился за Драко и Гермиону, чуть не повалив всех назад. На четвёртом этаже они наткнулись на Кровавого Барона, что медленно пролетал над самым потолком, завывая и заляпывая серебристой кровью стены. Пятый и шестой этаж они преодолели без всяких приключений, стараясь делать это как можно тише, так как слышали вдалеке голоса патрулирующих мракоборцев. На седьмом этаже они наткнулись на Пивза, что отцепил у серебристого доспеха шлем и натянул на себя. В руках он держал блестящий меч. Шумный полтергейст летал по всему этажу, выкрикивая «Филч - старый кретин!», размахивал мечом, беспорядочно нанося им удары то по стенам, то по доспехам. Ребята еле успели пригнуться, когда он вновь размахнулся и чуть было не снёс Драко голову заострённым концом. - Кровавого Барона на этого мелкого засранца не хватает, - прошипел еле слышно Малфой-младший. И только их ноги ступили на восьмой этаж, как они наткнулись на кошку Филча – миссис Норрис. Её пепельная шерсть поблёскивала при лунном свете, а жёлтые, словно два фонаря, и зоркие глаза светились ярче, казалось, чем обычно. Ребята встали как вкопанные, наблюдая за действиями кошки. Она явно ничего не видела, но прекрасно чуяла. Миссис Норрис сидела и спокойно смотрела на пустоту, туда, где стояли сейчас «вторженцы». Наконец она поднялась и пробежала мимо них мяукая. - Скоро здесь будет Филч, - шикнул Джордан, что вывело остальных из ступора. Они помчались вдоль коридора, останавливаясь у голой стены, освещённой мерцающими факелами, что находилась напротив громадного гобелена с изображением Варнавы Вздрюченного и его дурацкой затеи обучить троллей балету. Они прошлись три раза мимо этой стенки, поворачивая назад у первого окна, а на обратном пути – у вазы вышиной в человеческий рост. Внезапно в стене появилась полированная дверь. Драко схватился за медную ручку и открыл её. Он хотел уже зайти, но его окликнула Гермиона, которая смотрела в окно. Лишь мельком, но они успели заметить исчезающий во мраке ночи патронус. - Нам нужно поторопиться, - выдохнула она, подталкивая остальных ко входу. Вдруг они услышали пыхтение и стремительные тяжёлые шаги. За поворотом, вслед за тенью, появился Филч. У его ног мяукала и поблёскивала своими хитрющими глазами миссис Норрис. Ребята судорожно вцепились в мантию и застыли, вглядываясь в озадаченное лицо завхоза. Прорычав что-то, тот двинулся в их сторону. Джордан, пришедший в себя раньше остальных, протолкнул всех в комнату и захлопнул перед носом Филча дверь. Они оказались в Выручай-комнате такого же плана, что была минут сорок тому назад. Они ринулись к портрету, где их поджидала знакомая девушка; портрет тут же открылся, и ребята резво, один за другим, скрылись в тёмном туннеле. Они бежали так, словно за ними гнались бесы. Каждый из них и забыть-забыл, что Филч не сможет пойти за ними. Рон запнулся в самом конце и вывалился из прохода в комнату к ногам Аберфорта. Гермиона и Малфой выпрыгнули оттуда почти одновременно, чуть было не придавив собой Уизли, который отходил от шока. Джордан, что плёлся позади всех одновременно складывая карту и запихивая её вместе с мантией в рюкзак, видимо не заметил выступа, и вывалился из туннеля самым последним, придавив собой Рональда. Очнулся он только тогда, когда под ним кто-то болезненно застонал и попытался пошевелиться. Джордан мигом слетел со своего друга, и, извиняясь, помог тому встать. Пока они копошились, Гермиона не теряла времени. - Нам можно воспользоваться Вашим камином? – поинтересовалась она у Аберфорта. - Да, но вы должны будете мне мешок летучего пороха. – Отрезал он. Гермиона кивнула и повернулась к остальным. - Здесь нельзя трансгрессировать, - подметила она очевидное, - поэтому отправимся в Мунго камином, а там воспользуемся маховиком. Нам нужно торопиться, Дамблдор наверняка уже узнал, что мы были у МакГонагалл. - Почему ты так думаешь? – спросил Джордан. – Вроде всё прошло отлично и нас никто не заметил. - Патронус, что мы видели в окне замка, - это была кошка, - взглянув на Джордана, пробубнил Рон. Сначала Ли не понял, о чём идёт речь. Он начал прокручивать полученную информацию в голове, и тут догадка осенила его, одновременно разочаровывая. Он отказывался в это верить. - Думаете, МакГонагалл нас заложила? Никто не ответил. Это было очевидно. От тяжких мыслей их отвлёк Аберфорт, громко хлопнувший дверцей шкафчика. Пока они вели свой разговор, тот полез за порошком. Его было немного, но хватило как раз на четверых. - Помни, девчонка, мешок летучего пороха, - ворчал он вслед Гермионе, когда та, вслед за Малфоем, что ринулся самым первым, залезла во внутрь пыльного камина и чётко проговорила «больница Святого Мунго».

* * *

Поездочка была не самой лучшей, Малфой-младший осмелился бы даже сказать, что самой худшей. Видимо камином не пользовались как минимум полвека. Он оказался в приёмной больницы весь в саже. Казалось, что ею забились все лёгкие, от чего он кашлял первую минуту без остановки. Драко пытался хоть немного привести себя в порядок, отряхиваясь, когда в камине появилась Грейнджер. Видимо ей повезло чуть больше, чем Малфою, который хоть немного прочистил собой путь, что его не радовало, однако и она предстала перед ним вся вымазанная. Вскоре появились и остальные. К ним подходили целители с расспросами, однако Драко, будучи в плохом настроении, ловко всех отшивал. Они быстро преодолели несколько лестничных пролётов и оказались в палате Гарри. Сначала Драко чуть было не пролетел мимо нужной им двери, потому что рядом висела табличка с надписью «Джон Рерикс». Он рыкнул, резко распахнув дверь. Всё же ему никогда не удастся привыкнуть к новым инициалам Поттера. Оный всё так же неподвижно лежал в кровати, как и день назад. Только, казалось, он побледнел ещё больше и стал белее мела. Малфой сначала перепугался и подбежал к койке. Его трясло, а во рту пересохло. Какого же было его облегчение, когда он услышал слабое-слабое дыхание. - …ко… Драко! – надрывисто звал его кто-то. Он вздрогнул и поднял глаза на обеспокоенную Гермиону. Оказывается, он отключился на несколько минут и ни на что не реагировал. - Мы спасём его, - прошептала она, держа Гарри за руку. – Пойдём. Они встали в тесный кружок у его кровати. Грейнджер покопалась в карманах и извлекла из одного из них ценный артефакт. Она накинула длинную золотую цепь на всех, от чего та натянулась и, в страхе, ребята прижались друг к другу сильнее, лишь бы тонкая работа не порвалась. Гермиона двенадцать раз перевернула песочные часы. Темнота в плате рассеялась, и Драко почувствовал, что очень быстро летит куда-то назад. Мимо них неслись цветные пятна и контуры, уши заложило – Рон попытался крикнуть, но не слышал своего голоса… Но вот вновь под ногами появилась твёрдая почва, и всё опять обрело привычные очертания. Они стоят в пустой палате с распахнутыми дверями. Тусклые лучи солнца еле-еле освещают белоснежную комнатку. Все, кроме Гермионы, что аккуратно сняла со всех маховик и положила его в карман, восхищённо приоткрыли рты. Даже Малфой не удержался от глубокого вздоха. - Какое сегодня число? – спросил он. Гермиона проигнорировала вопрос и двинулась в коридор. Драко бросил злой взгляд, но двинулся следом. Они вчетвером выбежали в главный холл, и Гермиона одолжила «Ежедневный пророк» у какого-то прохожего. В углу мелким шрифтом напечатано: «25 июля…» Грейнджер улыбнулась, а остальные с облегчением вздохнули. - У нас получилось? – не веря в собственный успех, спросил Рональд, оглядывая компанию. - Отправляемся в Годриковую впадину. – Отрезал Малфой и тут же исчез, услышав далёкое «постой Малф…». Он трансгрессировал на обочину той же кривой дороги, где и столкнулся с Поттером. Тогда он и не заметил, что шёл настолько сильный дождь. Драко разворачивается, и тут его взгляд цепляется за две фигуры, столкнувшиеся друг с другом на другой стороне. Со стороны и не скажешь, что это два известных всему магическому миру человека. Первый - уставший и осунувшийся, его трясёт, а по щекам текут слёзы. Глаза его мутные, они смотрят на мир, но ничего не видят. Сгорбившись, он прижимал что-то к своей груди и стремительно удалялся прочь. Второй тоже не первой свежести. На лице его выражено отчаяние, глаза сверкают в нетерпении и страхе. Он ничего не замечает вокруг, лишь мчится вперёд. Обождав, пока второй Драко, которого Малфой из будущего разглядывал с неприкрытой жалостью, скроется за поворотом, он побежал за Гарри. Стремительно набирая скорость, он расталкивал несущихся прямо на него людей, но не спускал взгляда с Поттера, что всё ближе и ближе подходил к злополучному шоссе. Из-за поворота появляется машина, но Гарри её не замечает. Драко несётся на всех порах. Дышать тяжело. Сырой воздух липким, но сладким мёдом еле как проникает в лёгкие. Вдохи всё болезненнее, а выдохи всё слаще. Бок начинает покалывать, его тошнит, всё же он не ел ничего последние два дня, но он не останавливается. Шаг. Ещё один, и нога Поттера ступила на мокрый асфальт злополучного шоссе. Ещё чуть-чуть. Вот-вот, и Драко схватит его. Он уже слышит его всхлипы и болезненные стоны, и сам готов разрыдаться. Резко тормозит, чуть не сбив того с ног, поворачивает резко к себе, обхватывает руками и прижимает к себе. Машина проехала мимо гулко сигналя. И в этот момент мир Драко разбился на сотни осколков, но тут же стремительно собрался вновь. Наконец он смог вздохнуть с облегчением. Тело в его руках дрожало, но было таким родным и тёплым. Он так давно не чувствовал это тепло. Но кто-то резко оторвал Малфоя от него. Это оказался Рон, за спиной которого стояли Ли и Гермиона. Все трое были в тёмных плащах. Их лиц не было видно за огромными капюшонами. Уизли встряхнул ещё один плащ в его руках и быстро накинул его на ничего не понимающего Драко. Рон схватил Малфоя за руку и начал с силой тащить того в сторону. Гарри осел, всё ещё прижимая что-то к груди. - Уиз… - чуть было не заорал на него Драко, но тут же подбежал Джордан и заткнул тому рот. Они вдвоём оттащили его от рыдающего на обочине Поттера. Вчетвером они скрылись в тени рассады и наблюдали всё со стороны. Малфой остервенело вырывался из рук гриффиндорцев, пока не увидел самого себя. Другой Драко медленно приближался к Гарри не веря своим глазам. Он рухнул на колени подле гриффиндорца и обнял его. Через минуту, оторвавшись, бережно поднял его голову, заставляя посмотреть в свои глаза. Другой Малфой что-то нашёптывал гриффиндорцу, и тот постепенно успокаивался, не отрывая от него своих невозможно-зелёных глаз. Вскоре Гарри чему-то кивнул и раскрыл ладони, что были до этого крепко прижаты к груди. Это была переливающаяся всеми цветами радуги хрустальная колба, в которой трепыхалось собственное сердце юноши. Всё ещё отходя от истерики, Гарри, икая и запинаясь, что-то быстро рассказывал Драко, от чего тот, когда рассказ закончился, обнял непутёвого гриффиндорца и уже громче проговорил: - Ты мой. – Услышали ребята. Колба в руках Гарри засияла ярче, заливая чистым светом всё вокруг. В пике силы всех присутствующих и проходящих мимо зевак ослепило, но свет тут же потух, оставив после себя тепло, что не могло остудить даже ледяные капли дождя. Сердце вернулось к хозяину. Другого Драко, что наблюдал за столь впечатлительной сценой из тёмного кювета, всего трясло от злости. Сцепив зубы и сжав руки в кулаки, он не спускал глаза с парочки у дороги. Гриффиндорцы, довольные выполненной работой, поглядывали то на одного Драко, то на другого, беззвучно хихикая. Малфоя разрывала на части жгучая ревность, и плевать, что эта ревность к самому себе. Идиллию прервала охнувшая Гермиона. - Нам нужно поторопиться в другое место. Джордан и Рон, внезапно посерьезнев, кивнули. Малфой взглянул на них, ничего не понимая. Очевидно, существовала и другая часть плана «ОСО», о которой он не имел ни малейшего понятия. - Это куда же? – спросил он. Гермиона испытывающе посмотрела на Малфоя, потом, что-то прикинув у себя в голове, кивнула. Она тут же вытащила из-за пазухи смятый «Ежедневный пророк», который Малфой уже читал мимоходом. На первой странице красовалась фотография бывшего директора Хогвартса. - Нужно спасти Кингсли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.