ID работы: 1673623

Котократия

Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Император Райнхард смерил гостя внимательным взглядом. Тот был до странности безмятежен, поэтому Райнхард решился прервать затянувшуюся паузу и взял быка за рога: - Адмирал Ян, я предлагаю вам служить под моим командованием. Ян Вэньли покачал головой. - Яре-яре... Понимаете, майн кайзер, я счел бы ваше предложение величайшей честью, но все дело в коте... - В коте? - Мысль о стратегическом значении неизвестного объекта "Кот" Райнхард подавил в зародыше, поскольку она была возмутительно нелепой. Мысли о коте, как политической силе, были нелепы не менее, но все же. - Прошу прощения, но причем здесь кот? - Вообще-то кот уже давно требовал чтобы я вышел в отставку и посвятил все свое время исключительно ему. А такого предательства он мне и вовсе не простит. - Ян почесал в затылке, сдвинув берет. - Он может даже лишить меня бренди. Как же я тогда буду пить чай? - И как? - Райнхард почувствовал, что неторопливо, потихоньку начинает сходить с ума. Поэтому отставив официоз и величие в сторону, попытался все таки разобраться в ситуации. - Приняли отставку? - Как видите... - Ян тяжело вздохнул. - Мне почему-то не поверили, взяли кровь на алкоголь и токсины и выписали направление к армейскому психологу. - А что вам сказал психолог? - Кайзер на мгновение ощутил мимолетную симпатию к высшему армейскому командованию Альянса. Честно говоря, только возможность скандала останавливала его, не позволяя вызвать медиков со смирительной рубашкой. - Психолог долго говорил про какой-то военный синдром и дефицит внимания, а потом посоветовал жениться. Пришлось выбрать девушку, которую одобрил кот. Но меня она все равно любит больше! - Ян улыбнулся. - Потому что кот не ест то, что она готовит. А я ем! - Хм... А мы можем решить наш вопрос как-нибудь приватно, скажем, в обход кота? - Райнхард наконец убедил себя в том, что Ян Вэньли все же остается лучшим полководцем Галактики, после него, разумеется. Даже при условии, что он немного не в себе. - Увы, майн кайзер. Я связан по рукам и ногам. Но, возможно, мы все же сможем достигнуть договоренности. Как насчет того, чтобы я записал вас на прием к коту, скажем... Скажем, завтра, между послеполуденным сном и полдником? Вы будете сразу после адмирала Кассельна. Идет? Райнхард ошалело кивнул головой, начиная всерьез задумываться, не сошел ли он с ума за это непродолжительное время, и не заразно ли это, сделав на будущее заметку не подпускать помешанного адмирала к Оберштайну. ... Неизвестно, о чем совещались в течении двух часов за закрытыми дверями Кайзер Райнхард фон Лоэнграмм и Изерлонский Кот, однако в течении недели был подписан договор о признании котократии на всей территории теперь уже бывшего Альянса Свободных Планет... ... Когда его превосходительству Паулю фон Оберштайну доложили о заключенном соглашении, тот надолго задумался, лишь изредка из под опущенных век поглядывая на свою собаку. Герр Оберштайн очень не любил уступать кому-либо преимущество...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.