ID работы: 16739

"Подозрительный" незнакомец

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Подозрительный" незнакомец

Настройки текста
На удивление теплый весенний день. «Последний звонок». Почти все девушки в нарядных платьях гуляют с парнями, одетыми в строгие костюмы. Все радуются выпуску, но никто не хочет расставаться. Экзамены пройдут и всё – все разъедутся в разные города, стараясь попасть в хороший ВУЗ, или пойдут в местный университет, чтобы хоть где-то и дальше учиться… Мимо главного места сборища всех выпускников девятых и одиннадцатых классов проезжает на троллейбусе девушка, наблюдая из окна всю красочность гуляния выпускников. Буквально пару часов она сама была там. Нет, не потому что тоже выпускалась. Она лишь прощалась с друзьями, что были ее старше, а до этого «по блату» умудрилась попасть в концертный зал, где преподаватели из ее же школы слёзно прощались со своими уже бывшими учениками. Девушка уже увидела на этом празднике все: и праздничные презентации учеников, подготовленные специально для этого события, и слёзы прощания, и самую красивую часть мероприятия – выпуск разноцветных шариков в небо... Она уже ехала из дома, чтобы встретиться с подругой и просто насладиться теплом этого дня. Знаете, девушка не ожидала встретить сейчас такое количество выпускников в троллейбусе. Лишь позже она поймет, что они всего лишь ехали отмечать праздник в родную школу. А сейчас она уже стремилась прорваться сквозь толпу к выходу, чтобы выйти на остановке возле гимназии, где давным-давно ждет ее подруга. Внезапно она заметила парня, стремящегося встать у выхода прямо перед ней. Он явно куда-то спешил, но какое ей сейчас до этого дело?! Как любого человека на этом свете такое поведение девушку несколько взбесило. Он ей сразу почему-то не понравился – идеально сидящий на нем костюм, хорошо сложенное тело, на удивление красивые кудрявые волосы и слишком симпатичное лицо не вызывали доверия. Такие, на ее взгляд, были обычно милыми лишь внешне, а на самом деле оказывались настоящими моральными уродами. Троллейбус резко остановился, а двери начали раскрываться. Парень быстро выскочил из него, а девушка только начала спускаться как вдруг… Тот самый парень подал ей руку, чтобы она смогла нормально выйти из этой толпы, а ей, будучи в полном ступоре, ничего не оставалось, кроме как взяться за его руку. Стоило ей спуститься, как он тут же развернулся и побежал в сторону ближайшего светофора. И уже стоя у перехода, он повернется к ней, чтобы напоследок тепло улыбнуться и скрыться в тени больших зданий. Уже позднее она будет жалеть, что он уже выпускник 11 класса, и ей с ним уже никак не встретиться. Лишь спустя часы она поймет, что он подарил ей новую мечту – встретить того, кто так же поможет ей выйти из троллейбуса, и влюбиться как обычная пятиклашка в школьного красавца. Ну а сейчас она еще только осознает всю суть происходящего, краснеет как рак, улыбается и, держась за свою руку, всматривается в каждого, в надежде найти тень того «подозрительного» незнакомца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.