Часть 1
16 марта 2012 г., 15:27
Морриган сладко улыбается: так сладко, что яд стекает по губам.
Но мысли её обращены не к придворным, важно расхаживающим по бальной зале императрицы, и не к слугам, в чьих взглядах читается страх. А письму в грубоватом конверте, что спрятан под вишнёвым бархатом корсажа.
Ведьма хочет быстрее остаться в одиночестве, разгладить ладонями мятую четвертушку листа, провести пальцами по смазанному пятнышку крови на бумаге. Взглянуть на изящные строчки, хоть она выучила наизусть каждое слово, что там написано.
«Книга находится в Круге Монсиммара. — Морриган повторяет по памяти, и в её ушах звучит голос Лелианы. — Я договорилась, что с неё снимут копию и подменят оригинал. Нож – он существует, но увы, неизвестно где находится. Либо он у ферелденских долийцев в Бресилиане, либо в Вольной марке, у кочующих кланов. Как ты? Как малыш? Уже пинается, наверное. Умоляю, будь осторожна — не верь никому, в первую очередь Селине. Не пей и не ешь ничего без проверки, везде может оказаться яд. Люблю. Скучаю.»
Морриган нет дела до влюблённости барда.
Она использует Лелиану в своих целях, так же, как хотела использовать Кусланда. Предателя, делившего ложе с ними обеими и безжалостно вышвырнувшего их вон ради лживой венценосной суки.
И если Морриган хочется прижать письмо нежданной союзницы к лицу, то не из сентиментальности. Просто хочется еще раз вдохнуть слабый аромат свободы — железа, костра и можжевельника.
«Это из-за беременности, — убеждает себя она. — Мы просто используем друг друга. Ведь это так?»