ID работы: 1674751

Молитва Жанны д'Арк ХХ1 века

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хочешь, я пойду за тобой? Сквозь твои витражи, в дымном свете лампад, Сапогами скользя в лужах воска свечей оплывших? Не сочти за гордыню, постой – Я лишь твой проводник в человеческий ад, Ведь иначе нельзя, пока вместе мы – сила, ты слышишь? Хочешь, я пойду за тобой? Не беда, если мне до святых не достать: Для тебя всё равно эта планка чудовищно низка. Не могу обещать, что собой Заменю всю твою белокрылую рать, Но найди хоть одно из времён, где победа дается без риска? Хочешь, я пойду за тобой? Я готова служить и щитом, и мечом, И тебе лишь решить – да иль нет, а мой жребий кинут. Если в воздухе пахнет бедой, Мое место – за ангельским левым плечом, Я успею прикрыть верной сталью крылатую спину. Хочешь, я пойду за тобой? Не к лицу отступать, видя смерти оскал, Разве страшен огонь для последнего воина света? - Белый пепел, бескровная боль - Ведь ты ждешь меня там, как столетья назад, Простирая ладонь над покоем лазурного цвета. Оглянись – я иду за тобой! /03.10.2008 – 05.10.2008/ размещено также на http://jannadark.ru/molitva-zhanny-dark-xx-veka-lyudmila-pelgasova -30 мая день Святой Жанны д'Арк в память о её сожжении заживо на костре в 1431 году как еретички, вероотступницы и идолопоклонницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.