ID работы: 1676435

Поход к стоматологу

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Давайте пойдём домой? У меня ничего не болит. Честно-честно! Ой... Маленькая Пампкин схватилась копытцем за правую щёчку и миссис Кейк бросила сердитый взгляд на Пинки Пай. Та сидела на скамейке, опустив голову и едва не плача. - Простите, это я виновата, - проговорила розовая пони, откидывая копытцем спадавшую на глаза не расчёсанную гриву. - Я не думала, что может случится что-то плохое из-за тех леденцов. Миссис Кейк смягчилась. Мистер Кейк подошёл к Пинки и погладил её по голове. - Ничего страшного, Пинки. Ты не виновата. А виноват тот, кто пожадничал, и слупил всю коробку леденцов сразу. - глава семейства внимательно посмотрел на дочь. - Зато теперь будешь знать, как вредно сразу есть много сладкого. Пинки благодарно кивнула. - Бу-у-уду. - всхлипнула тем временем единорожка. - Только... Может, не надо доктора? - Надо-надо. - обиженно ответил Паунд, сидевший рядом с задремавшей старушкой-земнопони и обиженно сложивший передние ноги на груди. - Хоть бы со мной поделилась, жадина. - И тогда вы бы здесь сидели вдвоём. - улыбнулась миссис Кейк. - Да. И мне не было бы так оби-и-идно. - сказала Пампкин. Дверь в кабинет открылась и счастливого вида единорог выскочил оттуда. Со скамейки встала молоденькая земная пони жёлтого цвета с красным бантом в гриве, и прошла в кабинет. - Ну вот, видишь? - ободряюще произнёс мистер Кейк. - Эта пони вас совсем ненамного старше, но не боится. - А я её ненамного младше и бою-ю-юсь. - захныкала пони, продолжая гладить щёку. - Трусиха, трусиха! - рассмеялся Паунд. - Чего же ты боишься? Говорят, Колгейт - очень хороший стоматолог. - А что, если она мне зуб вырвет? - проговорила пони. - Она тебе вставит новый. И ты будешь ходить с железным зубом! - "подколол" сестру Паунд. - Ну что ты такое говоришь! - строго сказал мистер Кейк. - Ничего она рвать не будет, и железных зубов никто тоже ставить никому не будет. - Я пойду с тобой! - весело сказала Пинки, левым копытом ткнув Пампкин в бок, а в правом держа непонятно откуда взявшуюся расчёску. Неторопливо, она начала приводить свою гриву в порядок. - И если надо, сама вставлю себе железные зубы! Буду пони-акулой! - О, не надо нам пони-акул. - хихикнул Паунд. - Лучше вставь себе золотые зубы и пойдём пугать Селестию. Из кабинета наконец-то донёсся вой бормашины. Испуганно вскрикнув, Пампкин сорвалась с места и бросилась бежать по коридору с криком "Не хочу-у-у!". Паунд сорвался за ней и преградил единорожке выход. - Вернись назад! - сказал пегасик. - Не будь маленьким жеребёнком! - А я и есть маленький жеребёнок! - сказала Пампкин. - И я не пойду к стоматологу! Ни за что! - Пампкин. - пегасик подошёл к сестре и положил ей на спину крыло. - Пампкин... Ты должна это сделать. - Ты пойдёшь со мной? - С тобой пойдёт Пинки. - Братик... Пожалуйста. Пампкин вздохнул. - Хорошо. Но знаешь что? Ты отдашь мне все карманные деньги за месяц! - Капиталист! - бросила Пампкин. И улыбнулась, закивав. - Ладно. Я согласна. - Следующий! - возвестила земная поняшка, выходя из кабинета. Паунд и Пампкин прошли через двери первыми. Пампкин задрожала при виде бормашины и стоматолога - молодой единорожки. - Здравствуйте, маленькие пони. Меня зовут Колгейт. - представилась она. - А где ваши родители? - Мы здесь. - ответил мистер Кейк, входя вслед за жеребятами. - Пампкин Кейк, мы по записи. - А-а-а, ясно. - ответила единорожка и наклонилась к Пампкин. - Ты у нас в первый раз, да? Садись вон в то кресло. - М-м-м, а можно мне... - Пампкин. - шепнул на ухо сестрёнке Паунд. - Не бойся, я рядом. Жеребёнок обречённо вздохнула и села в кресло. Паунд и Кейки уселись в кресла, стоявшие у стены, а Пинки встала неподалёку, увлечённо разглядывая бормашину. - Открой ротик и скажи "а-а-а". - попросила Колгейт, магией поднося какие-то ужасные предметы, наверняка служащие как средство пыток времён Вендиго, к Пампкин. Та как можно крепче сжала зубы, морщась от боли, и отрицательно покачала головой. - Пампкин, детка, открой рот. - попросила миссис Кейк. - Я просто посмотрю. - улыбнулась Колгейт и помахала одним из инструментов. - Видишь, это просто зеркальце. Пампкин снова потрясла головой, издав мычание, означавшее, что рот она ни за что не откроет. - Дайте я. - Пинки пододвинулась к Пампкин и состроила смешную рожицу. - Смотри, я весёлая Пинки Пай, ля-ля-ля. - Не прокатит, я не настолько маленькая. - серьёзно ответила Пампкин и поспешно замолчала. - Ох, чудо-жеребёнок. - хмыкнул Паунд. Он подскочил к сестре и опять зашептал ей что-то на ухо. - Правда не будешь? - удивлённо спросила Пампкин. - Правда-правда. Только веди себя хорошо. - Ладно... - единорожка повернулась к Колгейт и закрыв глаза, открыла рот. - Только, пожалуйста, побыстрей. - сказала она. - Я всё сделаю очень быстро. - пообещала Колгейт. * * * Семья Кейков шла домой. Пинки прыгала туда-сюда, мистер и миссис Кейк обсуждали бытовые проблемы, а Паунд шёл шаг в шаг с сестрой. - Ну вот, и ничего не болит, да? - весело сказал пегасик. - Тебе же говорили, что бояться нечего! - Согласна. - кивнула Пампкин. - Ну, и что ты поняла сегодня? - допытывался пегасик. - Что не надо есть много леденцов за раз! - Верно, но не то... Что ещё? - Что надо идти к стоматологу, если болят зубки? - Да, почти... - Что надо слушаться старших? Что не надо бегать по госпиталю, и что Колгейт - лучший доктор на свете? - Пампкин хихикнула. - А это ты и так знаешь. Ну, у меня кончаются варианты! Что я должна была сегодня узнать? - Что надо делиться! - фыркнул Паунд. - И тогда незачем было бы идти к стоматологу! - А-а-а, ясно. - Пампкин огляделась по сторонам и заговорщицки прошептала Паунду. - У меня под кроватью ещё одна упаковка есть. Только всё сразу не ешь! - Ну вот, молодец. - удовлетворённо ответил Паунд. - Эй, а давай попробуем обогнать Пинки, когда она побежит к дому? - Давай! Вот, кстати, она как раз собирается. Раз, два, три! И весело смеясь, двое жеребят пустились вдогонку за Пинки Пай, быстро прыгавшей в сторону "Сахарного уголка".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.