Святой Отец-я согрешил

PG-13
Завершён
49
автор
mian so.u.l бета
Размер:
6 страниц, 2 180 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник

Часть 1

Настройки
Прекрасный летний денек. Самый обыкновенный в Париже. Люди,размеренно гуляющие или спешащие, птицы, распевающие трели, - все как обычно. Клэр, которой в свой единственный выходной не сиделось дома, тащила своего «мужа» на прогулку, так как Микеле совсем "закопался" в своих текстах и картинах. Он уже спал в обнимку с мольбертом, укрываясь листком бумаги, на котором был изображен тот единственный, по кому грезил этот беспокойный итальянец. Но не об этом сейчас. Парочка уже третий час гуляла по Парижу; и на полпути к очередному их пункту путешествия Микеле вырвал руку из маленьких цепких ладоней Перо и остановился посреди дороги: - Я больше никуда не пойду, - Обиженно произнес Локонте. - Почему? –вплотную подойдя к Микеле, спросила Клэр. - Я устал, сейчас ужасно жарко. Клэр, ну отпусти меня домой, пожалуйста. - Да?! Чтобы ты там с ума сошел от одиночества. - Я не сойду с ума, мы уже завтра увидимся на репетици. - ответил Микеле и, помахав ручкой, направился в другую сторону от "женушки". - Стоять! - прорычала Перо. Микеланджело резко остановился и просто врос в землю. Девушка подошла к нему и, взяв за руку повела в сторону Собора Парижской Богоматери: - Там прохладно, посидеть можно, и ты заодно исповедуешь в своих грехах. - У меня только один грех. - вздохнул Микеле. - Боже мой, Локонте! -закричала девушка. – Подбери слюни, вытри сопли и включи мужика. Да, ты его любишь, но это не конец света. И вообще, почему ты думаешь, что он не ответит тебе взаимностью? Клэр сказала, что вы будете вместе, - значит будете. Микеланджело стоял с лицом испуганного хорька, которого собирается переехать грузовик. - Ты меня понял? - тыкая парня в нос, спросила Клэр. Локонте лишь панически закивал. - Вот и умница, пойдем. - улыбаясь, сказала Перо и, снова взяв парня за руку, потянула его вглубь собора. Народа было немного, так как был будний день, и три часа дня. В Соборе и правда было прохладно, даже холодно, но это не замечалось. Все внимание привлекали красота собора, хор, исполняющий молитву, скульптуры Христа. Микеле в очередной раз как завороженный любовался этой красотой. Клэр, втихаря хихикала, любуясь на это завороженное "дитя". Девушка мельком взглянула в сторону выхода, заметила знакомую бороду и уставилась на знакомого бородатого француза. - Мике, хочешь я тебя удивлю? -спросила Клэр. - Ты меня уже ничем не удивишь. - Ты так думаешь? - Девушка взяла парня за подбородок и почти вплотную притянула к своему лицу . - Если ты решила меня удивить поцелуем, то во-первых, ни тебе, ни мне не понравится, во-вторых тут нельзя целоваться. - Заглохни, профессор, и посмотри у центрального входа магазинчик сувениров. - И? - Никого не узнаешь? - усмехнувшись, спросила Клэр. Глаза Локонте превратились в два огромных блюдца, а нижняя челюсть отвалилась, сделала сальто назад, поклонилась и вернулась на место. Перо начала хихикать. – Думаю, говорить ты с ним не можешь, так что... - девушка дотянулась к его уху. - Беги, я его задержу. Локонте, как ужаленный в пятую точку, подпрыгнул и помчался к другому выходу. Коварно усмехнувшись, Клэр перекрестилась: - Господи, я знаю, ты тоже хочешь, чтобы эти идиоты были вместе, так что дай, пожалуйста, хорошего пинка этому бородатому чудику. Мике пинка я уже дала... и хорошего. Осталось только нашего тугодума довести до ума. – сказала девушка и, подмигнув потолку, добавила: - Аминь. - Клэр, - шепот из-за спины. Перо обернулась: - Фло? Ты что тут делаешь? - "удивленно" спросила Клэр. - А ты как думаешь? Наверное, я пришел сюда пончики уминать! -саркастически подметил Мот. - Ну кто тебя знает. – усмехнулась девушка. Встав с места, девушка быстро окинула взглядом помещение, заметила Микеле рядом с конфессионарием. Затем, коварно улыбнувшись и обняв Флорана, сказала: - Я вижу, тебя что-то тревожит, ты бы сходил на исповедь. В том конфессионарии прекрасный священник. - и направилась к выходу. В это время Микеле искал пути спасения, но все выходы, кроме центрального, конечно, были закрыты. Единственным спасением для Микеле стал конфессионариум, рядом с которым он находился. Пока Клэр разговаривала с Фло, итальянец ловко прошмыгнул туда и стал ждать. Он решил отправить смс-ку Клер, чтобы она позвонила, когда выпроводит Мота из собора, но не успел, так как кто-то зашел в конфессионариум. Микеле боялся пошевелиться. Он хотел что-то сказать, как вдруг услышал знакомый голос: - Святой отец, мне нужно с вами поговорить, - это был Фло. Микеле убрал телефон в карман, пару раз глубоко вздохнул и, кинув взгляд на решеточку в стене, которая разделяла их, перекрестился. - Я не уверен, что вы меня поймете, но я не могу никому другому это рассказать. - Говори... - единственное на что хватило Микеле. Флоран немного удивился такому началу разговора и тому, что голос Падре до боли знакомый, но решил, что у него уже галлюцинации, и решил продолжить: - В общем, если говорить на чистоту, я влюбился, - сердце Микеле утекло в пятки. - Влюбился как малолетний мальчишка. Это так глупо и странно. "И кто это? Маэва? Клэр? Мелисса? Эстель? Кто? Не томи! - Думал Микеле. - С Мэвс или Клэр у тебя точно ничего не получится. Клэр тебя заживо зажарит, если ты на Мэвс глаз положил. А если на Клэр, то Маэва тебя прибьет, какой бы милой она не казалась, но за Клер она любого убьет. Может, Мелисса, я часто вижу, как вы обнимаетесь. Но у нее есть парень. Может, поэтому ты такой расстроенный. Я бы пожалел тебя. А, может, Эстель, но она тебя как-то никогда не интересовала, и ты всегда говорил, что она тебя не привлекает как девушка. Какой же ты сложный, Фло." - П... почему же это странно? - Аккуратно спросил Микеле, понизив голос на пару тонов. - Потому что я влюбился... в мужчину, - Ответил Фло и замолчал. Рот Микеле упал на пол и пару раз ударился. "Что?! Мужчину? Как?! Кого? Фло, я же твой друг, ты же всегда мне все рассказываешь. Кто это? Если это не я, я пойму. Главное, чтобы он тебя тоже любил. Кто это? Мерван? Со? Ямин? Дов? Мерван женат, ты бы не смог. Ты сам говорил, что семья - это святое. Тогда и Со отпадает. Ямин? Не верю! Я знаю, что вы ходите в бар иногда, но, Фло, ты не мог в него влюбиться. Ну, Дов точно нет. Может, я его не знаю?" - Микеле обдумывал слова друга. - А знаете, святой отец, это еще страннее потому, что я не могу об этом рассказать своему самому лучшему другу. На лице Микеле мелькнула улыбка, и щеки загорелись "Еще бы это было не странно. Ты мне все всегда рассказывал либо по собственной воле, либо по пьяни." - Почему ты не хочешь раскрыть свои чувства этому человеку? - Вглядываясь в решетку спросил Микеле. - Может, потому, что я боюсь. Боюсь напугать его, и что мы больше не будем друзьями. А он мне дорог. "У тебя только два друга, которые тебе дороги: я и Мерван. Все-таки Мерван? Твое право. Про семью на него не распространяется?" - Микеле шумно сглотнул. - Пока не признаешься, не узнаешь. Рано или поздно придется это сделать. Мне кажется, легче будет сразу поставить все точки над «i», а не сидеть и гадать, взаимна твоя любовь или нет. - Вы не первый, кто мне это говорит. - Может, пора прислушаться к нашим словам? В этот момент на телефон Микеле пришла смс-ка: От кого: Флоран "Я тебя люблю..." - Микеле? - Спросил Фло. Мике пулей вылетел из конфессионариума и побежал в сторону выхода. Флоран испуганно посмотрел на выход из собора, в который только что убежал Микеле, и обессиленно сел не скамейку. На полу лежал мобильник Микеле. На дисплее светилось сообщение от Мота. - Золушка, блин. Вместо туфельки свой любимый мобильник потерял, - француз усмехнулся.

Через час после побега Микеле

Клэр, уставшая морально и физически, вернулась домой и решила все-таки провести выходной, ничего не делая. Включив телевизор, девушка беспрерывно листала каналы. Ничего, кроме футбольных матчей и дурацких сериалов, Клэр не попадалось. От бессмысленного "просмотра" ящика ее отвлек звонок в дверь. - Мэвс, я открою, - крикнула Пэро. С кухни донеслось одобрительное мычание. Улыбнувшись, "Констанс" поплелась в коридор. Человек за дверью, не переставая, трезвонил в дверь. - Да открываю я, открываю. Хватит ломать звонок! - Крикнула девушка, повернув ключ в замочной скважине. Дверь тут же распахнулась и хорошенько ударила девушку по носу. - Ай! – Взвизгнула Перо. - Что случилось? Кто пришел? – Крикнула с кухни Маэва. - Да придурок один пришел и нос мне решил сломать! - Прокричала Клэр. - Он меня любит, - произнес Микеле. - И что? Это не повод оставлять меня калекой! - Гневно произнесла Перо. Из кухни показалась голова Мелин. - Мэвс, у нас есть лед? - Конечно. Сейчас, - взволновано ответила девушка и исчезла из дверного проема. Через пару минут Мелин, с кульком в руках, вошла в комнату и приложила его к носу Клэр: - Больно? - Да нет, этот мастер постарался, конечно. Хорошо мне дверью заехал. Но уже все хорошо, не волнуйся, - улыбнувшись, ответила "Констанс" и, поцеловав девушку в висок, приложила кулек к носу. - Что произошло, истеричка? - Клэр! - Маэва укоризненно посмотрела на девушку, та лишь показала язык. - Ну так что произошло? - Он меня любит... - снова произнес Микеле. - И? Какого черта тогда ты приперся к нам? – Спросила Француженка. - И ты его оставил одного в соборе? И почему ты не позвонил? И как он тебе признался? - Мне нужна помощь. Да оставил. Я потерял телефон. Смс-кой. - Ответил Микеле сразу на все вопросы, уставившись в одну точку. - И ты решил, раз он признался смс-сообщением, то нужно потерять телефон? А ну да, нахрена мне телефон с признание в любви от человека, которого я люблю до потери пульса. У тебя логика хуже женской. - Я потерял его, когда убегал из церкви, – обиженно произнес Микеле. - А от кого ты убегал? От Фло? – С ноткой издевки спросила Клэр. - Да... - тихо ответил Микеле. Перо, схватившись за голову,начала хихикать. - Просто я испугался. - Ты наконец-то понял, что Фло страшный? - Клэр! - Крикнула Маэва. – Перестань издеваться, ему плохо сейчас. - Я просто не понимаю этой логики. Хотя, Маэва примерно так же отреагировала, только прежде чем убежать, она меня поцеловала. Почему же ты этого не сделал? Ах да, точно, вы же были в церкви. Какие вы приличные, ребята. - Захихикала "Констанс". Мелин прожгла подругу взглядом. - Мике, ты должен радоваться, – гладя "брата" по голове, сказала Маэва. - Я знаю. Просто я не ожидал этого. А все из-за твоей подруженции. - Что ты сделала? - Удивленно спросила Мэвс. - Вообще-то это все судьба или божья воля. Выбирай сам. - Клэр. - Что? Просто Микеле спрятался в пустом конфессионариуме, ну и я туда отправила Фло со словами: "Думаю, тебе нужно исповедаться". - Это подло, - сказал Микеле. - Это гениально, - сказала Мэвс и улыбнулась. - Что мне делать? - Тихо спросил Микеле. - Ну, я бы предложила "снимать штаны и бегать", но лицезреть твой голый зад мне не хочется, - сказала Перо и получила гневный взгляд от Микеле и Мэвс. - Есть второй вариант: езжай к Фло. Скажи, что ты идиот и не хотел убегать, и что ты тоже любишь его, жить без него не можешь и хочешь родить ему ребенка, - улыбнувшись ответила Клэр. - Я к нему не поеду. Я убежал от него, как от чумы. Я его обидел, - сказал Микеле, совсем раскиснув. Мэвс начала закипать. - О... Маэва, фас! - В шутку сказала "Констанс". Но Маэва поднялась с дивана и закричала: - Локонте! Подбери свои сопли, намотай их на кулак и быстро беги к Фло. Если ты этого не сделаешь, я заставлю тебя надеть мое платье с бабочками, притащу тебя к Флорану в таком виде. И разрешу ему делать с тобой все, что он захочет. А если ты не влезешь в мое платье или порвешь его, я тебя голым на сцену выкину. Все увидят Моцарта аля натурель. Ты понял меня? - Ого, - сказала Клэр. - Ты все еще здесь? - Гаркнула Мелин Микеле подскочил на месте и направился к двери. - И что бы через пятнадцать минут был у него. Понял? - Но к Фло как минимум полчаса идти, - испуганно сказал Мике. - Значит, ускорься. Я позвоню Фло через пятнадцать минут. Время пошло, - сказала Маэва и посмотрела на часы. Микеле как ужаленный побежал ловить такси. Клэр легонько коснулась плеча "горячей штучки" и, наигранно вскрикнув и отдёрнув руку, усмехнулась. Маэва улыбнулась в ответ. - Горячо... Но обжечь не может, - тихонько сказала Клэр и аккуратно коснулась губ Маэвы. Микеле гнал таксиста как мог. Но везде пробки. Через 5 минут позвонит Маэва. Мике решает пробежать оставшееся расстояние. Он уже не смотрит на время и не замечает дороги, ноги сами несут его к дому Флорана. К дому, в котором он бывал почти столько же, сколько и Фло. Флоран сидел дома, вертя в руках телефон Микеле. - Надо будет завтра вернуть телефон Микеле, только так, чтобы он меня не увидел. А то опять убежит, - Фло усмехнулся. Бережно положив телефон "друга" на тумбочку в прихожей, собрался пойти покурить на балкон, но звонок на его мобильник остановил. - Маэва... Интересно, чего это она? Опять с Клэр поссорилась? - Размышлял Фло перед тем, как принять вызов. - Слушаю. - Твой горный козел прискакал уже? - серьезно спросила Клэр. - Кто? - Переспросил Фло - Кто, кто... Микеле, говорю, не пришел еще? - А он должен прийти? - Тут раздается звонок в дверь. Фло, не отрываясь от разговора с Клэр, открыл дверь. Там стояло что-то запыхавшееся, с потекшей косметикой, мокрое (видимо, пошел дождь). Это что-то не могло произнести ни слова. - Э... Тут прискакало непонятное существо. Микеле отнял у Фло телефон, гаркнул: "Пока", бросил куда-то на диван и, притянув к себе Фло, поцеловал его. Сказать, что Флоран удивился, ничего не сказать. Он был в шоке. Полном. Он хотел что-то сказать, но решил не отвлекаться. Целовать любимого человека куда более интересно. Приобняв Микеле за талию, Мот углубил поцелуй. - Почему ты убежал? - Отстранившись, спросил Флоран. - Я? Когда? Не знаю, дурак, наверное, - улыбаясь, сказал Микеле. - Ты там кое-что потерял, – не выпуская из объятий Локонте, Мот протянул "Золушке" его телефон. - Я думал, он потерялся навсегда. Спасибо. - Сказал Микеле. – И кстати, вот тебе ответ на твое сообщение. - Итальянец мельком коснулся губ Фло, - Я тоже тебя люблю... Мот впился в губы любимого, попутно закрывая дверь в квартиру. Так их точно никто не потревожит. Ни соседи, ни друзья... Ни Бог.
49 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (10)