ID работы: 1680755

Last night

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Last night

Настройки текста
Есть множество вещей, которые даже спустя года остаются неизменными: законы природы, теоремы в геометрии и… странные отношения этих двух. Пальцы на клавишах, сигарета в зубах, очки на глазах — в этом весь Метт. Шоколад в руке, очередной сладкий кусочек между губ, вечная улыбка-усмешка на лице — в этом весь Мелло. Напарники. Рыжий геймер и блондинка-истеричка. Лед и пламень. Два полюса. Северный и Южный. Не иначе. Все говорят, что они друзья. Друзья?.. Но только друзья ли? Нет, все намного сложнее. Хотя, когда было легко? Дружба, давно приобретшая приставку «пере», и любовь, получившая свое «недо». С этим уже не выйдет спокойно жить. И, несмотря на то, что это их последний вечер, и они оба прекрасно понимают эту прописную истину, тем не менее, вместо того, чтобы высказаться или просто поговорить по душам, они тупо сидят, по сути, ничем не занятые: один — в кресле, другой — на диване. Мелло обгрызает черный лак, кидая мимолетные взгляды на своего друга, а Метт, лишь выпуская дым, делает глубокие затяжки и тоже исподтишка смотрит на своего товарища. За темными очками этого не видно. Последние сутки вдвоем? Да, последние. Хотя и не особо верится. Никто еще не знает о своей смерти, но каждый предчувствует то, что ничего уже не будет, как прежде. Внутренне чутье, шестое чувство, это ведь так зовут? И вроде пора бы нарушить эту тишину, но нет. Молчание висит в воздухе и давит, и давит, и давит. А двое сидят, желая, но не пытаясь что-либо изменить. Час ночи, а еще недавно было всего одиннадцать. Рыжеволосый раздраженно откидывает приставку. Наверное, снова проиграл. Метт не любит проигрывать. Метт медленно встает с кресла, тушит недокуренную сигарету о пепельницу и подходит к открытому окну. Ночь удивительно теплая и приятная. В квартире тишина. В комнате — молчание. В комнате холодно и неуютно. Метт чувствует пристальный взгляд в спину. Мелло нервничает. Мелло не может терпеть. Мелло все понимает и больше не может изображать равнодушие. И Метт еле сдерживается, потому что тоже все понимает, но не знает, как подойти к ледяной принцессе, чтобы попросту не получить кулаком в лицо. Проходит минута. И теперь давит не только затянувшееся молчание, но и ожидание чего-то важного и нужного. Именно сейчас. Именно сегодня. В этот час, в эту ночь. Раздаются тихие шаги. Холодные руки ложатся на плечи рыжеволосого. Холодные руки скользят ниже и, наконец, смыкаются на талии. И от этих холодных рук, которые в любой другой день показались бы неприятными, становится тепло, а затем Метт слышит непривычно тихий шепот, будто предназначенный и не ему: «Обещай, что будешь осторожен». Немного не то, что хотел бы услышать Метт, но все же лучше, чем молчание. Простая фраза, которая ясно дает понять, что Мелло не ледышка, что Мелло, быть может, беспокоится. Хоть раз в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.