Мечта вампира

PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
9 страниц, 2 716 слов, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
79 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник

Часть 2

Настройки
Он схватил меня за руку и потащил на черную лестницу: - Пойдем пешком. Пять этажей - недалеко. Зато никого не встретим! И вытрите лицо, вы сами как вампир! - Помада не отстирывается, - завопила я, пытаясь вырвать руку из его цепкой лапы. Он резко остановился на две ступеньки ниже и повернулся ко мне. Я чуть не упала ему на шею. - Ты что? - стирать мою рубашку собралась? День большой стирки? В раковине в туалете? Нет, милая, не пойдет. Мы поедем в магазин, и ты купишь мне новую рубашку. Чтобы тебе не повадно было мазаться всякой дрянью. А сейчас мы проходим через холл тихо, мирно, без попыток сбежать. Все равно догоню, - пригрозил он. На ходу я терла лицо салфеткой в надежде, что коварны подарок Елены легко ототрется с моих щек. Все же Елена работает в крутом бутике, и если она сказала правду, то помада фирменная, оттирается. Впрочем, верить Елене опасно для жизни. - Подождите, - попросила я жалобно. - Посмотрите, есть у меня что-то на лице? Он посмотрел на меня и фыркнул: - Здоровый румянец. Сойдет. Пойдем. У меня мало времени. А тебя надо проучить. Мы спустились на нулевой этаж, в подземельный гараж. - Садись, - открыл он дверцу чего-то большого и темно-блестящего. В салоне пахло так же - по-восточному томительно-сладковато и дорого. Машина плавно тронулась с места, выплыла на улицу. Я боялась даже смотреть в его сторону. А если бы он не замелит помады? Пришел на фирму... Мне даже стало его немного жаль. Пришлось бы увольняться - сотрудники бы засмеяли до смерти. - Хочешь резинку? - внезапно спросил он. - А? - испуганно подскочила я на сиденье. - Мятную, - уточнил мой незнакомый мучитель. - Спасибо, нет, - пробормотала я. Отвела взгляд от его лица. Нет, определенно, я его раньше в нашей "Башни" не встречала. - Ну, тогда иди, воротник 42, рост 187. Я подожду в машине. И не вздумай бежать... Кэролайн. Автомобиль остановился у бутика. - Полная безнадега. Я сидела неподвижно. А может, он решил пошиковать за мой счет? Так сказать, осуществить мечту всей жизни? - У меня нет столько денег, - сообщила я с горестным вздохом. - И вообще, почему именно здесь? - Потому что ту которую ты мне своей помадой испортила, я купил именно здесь. А не на рынке. Показать марку? - улыбнулся он вкрадчиво от чего на его щеках появились милые ямочки. - Не надо. Если вы так настаиваете на этой марке, то поехали в банкомат. У меня с собой нет столько. "Я даже не уверена, что сейчас, в преддверии праздника и с учетом всех сопутствующих расходов такая сумма есть у меня на счету", подумала я вяло. Но делать-то нечего. Факт есть факт. Вот она, его рубашка за 150 баксов, минимум, и моя вампирская помада на ней. Он завел авто. Ехали молча, не глядя друг на друга. Зазвонила мобилка. - Да, сказал мужчина резко. - Скоро буду. Задерживаюсь. Ничего, подождет. Кофе ему предложите. Тогда пусть проваливает, завершил он разговор. Ну вот, теперь еще что-то произошло... Мне хотелось расплакаться прямо здесь. - Выходи, - сказал мужчина. - Все, приехали. - Это же "Башня"... - прошептала я расстроено. - А компенсация? - Иди на работу, несчастье. Давай, давай, - раздраженно поторопил он меня. - Мне и без твои слез проблем достаточно. Я уныло брела по коридору родной конторы. Сейчас Гигабайт всыплет мне по первое число за опоздание. И на совещание я не попала. Значит, и премию мне тоже, скорее всего, не дадут. И все пойдут счастливые на вечеринку, а я... Завернула в дамскую комнату. Посмотрела в зеркало. Злополучной помады на лице не было видно. Можно предстать перед ясны очи коллег. Интересно, а из какой фирмы этот... с рубашкой за 150 баксов? Хоть бы больше никогда в жизни с ним не встретиться! может, уволиться?

* * * * *

Аттракцион неслыханной доброты и заботы! Щедрость начальства не знает пределов в рамках разумного. Народ ликует. Короче, нас отпустили сегодня домой в час дня готовиться к вечеринке. То есть - их отпустили. Мне Гига любезно продемонстрировал все "ляпы" в моем отчете и мстительно потребовал, чтобы я их откорректировала немедля. Иначе для меня Новый год наступит не скоро. В космической тишине опустевшего офиса я вот уже два часа стучала по клавиатуре компа, глотая слезы. День под девизом "Как мне плохо!" продолжался. Дренькнула мобилка. - Але! Я. Да, еще на работе. Ага. Нет, все хорошо. Это Тайлер. Напомнил (САМ!) что сегодня мы вместе идем на вечеринку. Он меня сопровождает в качестве официального возлюбленного! Комп лирически вздохнул. Наконец-то! Может, скоро он мне руку предложит? В смысле, Тайлер, а не комп. Может, даже сегодня? Нет, все же жизнь не так уж мрачна! Ну его, этот отчет! Приду после праздника пораньше и закончу. А если Аларик (Гига) начнет возникать - уволюсь! И выйду немедленно замуж за Тайлера. Выиграю в лотерею. Возможно, даже джек-пот. И куплю новую машину взамен мышки, доставшейся мне от родителей. На этой оптимистической ноте, поверив в себя и светлое будущее, я завершила труды и спустилась в почти пустой гараж. Видно, на многих фирмах прошел аттракцион той же заботы о сотрудниках, и народ сейчас по полной программе в окрестных парикмахерских чистил перышки и делает лицо! Я ковырялась в сумочке в поисках ключей от машины. Почему все нужные вещи всегда находятся на самом дне "самого глубокого колодца"? Вот они, родимые. Сделала неловкое движение, ключи вылетели из моей руки метра на два. Я бросилась следом, не глядя по сторонам, и присела на корточки. Раздался визг тормозов. Над моей головой нависло нечто большое, темное и блестящее. Стукнула дверь. - Так, - прошипел уже знакомый бархатный голос, - бросаемся под колеса? - Нет, - ответила я, не вставая с корточек, - я ключи уронила. Вот они. Я ...нечаянно. - Что именно "нечаянно"? Под колеса? Вставай. Цела? - Ага, - я поднялась во весь свой мощный рост. Не считая каблуков, которые я ненавижу и поэтому не ношу. Решилась посмотреть на моего несостоявшегося убийцу. Физиономия у него была сердитая, глаза все такие же, зло сощуренные. - Девушка, вы все так делаете в вашей жизни? Нечаянно, не задумываясь, по ошибки? Забываете отчеты, теряете счета, путаете бланки? Рисуете помадой... - И ничего я не делаю! - возмущенно ответила я. В самом деле, сам меня чуто не убил, сам еще и кричит. - Вот-вот. - И не смейте называть меня девушкой! У меня имя есть! И фамилия! - нет, ну какой нахал! - Ну, до мисс Кэролайн Форбс вы еще не доросли... Кэролайн. Отойдите с дороги. Он влез в свою темную и блестящею громадину, с запахом восточных сладостей, а я осталась стоять с открытым ртом посреди пустого гаража. Интересно, а откуда ему известно, что я - именно Кэролайн Форбс? Нет, уволюсь! Обязательно!" Чтобы никогда в жизни этого неизвестного не встречать! После вечеринки - все, уйду. Мышка фыркнула, потом еще раз, но заводиться не желала. Гадости продолжаются. Говорил же мне папа, купи новый аккумулятор! Что ж, домой на метро ехать не было ровно никакого смысла, так я только опоздала бы на вечеринку. Так что решила устроить себе шопинг-терапию, чтобы убить время до вечера.
79 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (2)