ID работы: 1682059

Охотник

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И были люди, поклоняющиеся хищникам, и оставляли люди эти детей своих в волчьих логовах. И проклял Бог их, и полная луна стала им проклятьем. Нарекли людей этих оборотнями, и были они кровожадны подобно зверю. И понял Бог ошибку свою, и создал он людей бессмертных и наделил их умением усмирять зверя того. И нарекли людей тех Охотниками. И застлало собственное бессмертие глаза людям этим. И убивали они зверей всех, не зная жалости. Женщины и дети гибли от рук их. И дал Бог оборотням когти, способные убить Охотника. *** Он почуял его раньше, чем увидел. Аконит, порох, оружейная смазка и пыль. Запах смерти и безнадежности. Охотник. Дерек считал их только персонажами детских страшилок, пока Охотница не вырезала всю его семью. Дерек считал рассказы про бессмертие только сказками, пока его дядя не вырвал и не съел сердце той Охотницы. Прошло уже восемь лет, а Питер выглядит так же, как и раньше. А теперь Дерек смотрел, как бармен ставит перед Охотником двойную порцию бренди - "Cortel XO", двенадцать лет выдержки, сорок градусов крепости, около шестидесяти долларов за бутылку. У потянувшегося за стаканом парня этот был явно не первым. И все же Дерек почувствовал внезапно охвативший его ужас, потому что хоть мальчишка и был ужасно пьян, но он был Охотником. Он был тем, кем Дерека пугали в детстве. Охотник придет и заберет тебя, если сейчас же не пойдешь в кровать, говорила мать. Охотники обожают маленьких сладеньких мальчиков, у которых не получается полное перевоплощение, потешалась над ним Лора. Если встретишь Охотника, беги как можно дальше, потому что в одиночку их не одолеть, поучал отец. Потом Охотник пришел и убил их всех. И, честно говоря, Дереку бы нужно вспомнить сейчас совет отца и бежать из этого бара со всех ног, потому что это действительно отличная идея. Просто замечательная идея. Но мальчишка пьян и вряд ли сможет попасть в него аконитовой дробью даже с расстояния десяти метров, поэтому двадцать минут спустя Дерек идет вслед за заметно шатающимся Охотником по плохо освещенному переулку. - Преследуя меня, ты похож на педофила, - оборачиваясь, весело заметил Охотник. Парень выглядел довольно трезвым и возмутительно не удивленным красным светом в глазах Дерека. - Да неужели? - мрачно пробурчал Дерек, прислоняясь к грязной кирпичной стене. - Мне казалось, ты старше меня. - Ну, да. Вообще-то, да. Но, я-то застыл в своих вечных семнадцати, а ты такой большой и страшный волк. В баре Дерек не приглядывался, но теперь он смог достаточно хорошо разглядеть Охотника. Яркие, полные жизни глаза, по-детски пухлые щеки, большой лягушачий рот. Он стоял, засунув руки в карманы красной худи и перекатываясь с носка на пятку и обратно, будто стоять спокойно для него было просто невыполнимой задачей. Совсем ребенок, подумал Дерек. Всего на одну секунду у него промелькнула безумная мысль развернуться и уйти. Он не монстр, чтобы убивать детей. А потом в голове всплыла непрошенная картина: безголовое тело отца, лежащее на крыльце и мать, харкая кровью и срывая ногти о паркет, ползущая к нему, чтобы прикрыть собой. Та Охотница, убившая всю его семью, выглядела едва ли старше этого мальчишки. - Я убью тебя и получу твою вечность, - звуки, вырывавшиеся из деформировавшегося в перевоплощении горла Дерека, были грубыми и отрывистыми. Клыки мешали говорить. - Не пойми меня неправильно, но, - сказал Охотник со смехом, будто это и правда смешно, - вечность - это тоска. Достаточно посмотреть на то, как все твои друзья и возлюбленные один за другим умирают от старости, как бессмертие окажется полной дрянью. Подобраться к Охотнику и вонзить когти ему в живот оказалось на удивление легко, потому что, не смотря на то, что перед ним стоял перевоплощенный оборотень, парень продолжал что-то говорить, энергично размахивая руками и даже не думая принимать оборонительную стойку. Это было его ошибкой. Или он не защищался намеренно, пришла Дереку в голову идиотская мысль. Он смотрел на стремительно бледнеющее лицо парня, на его глаза, из которых уходил свет жизни, и не мог понять, почему тот мог решить умереть. Это было почти смешно, но даже умирая этот Охотник не переставал говорить. Он шевелил губами, но с них не срывалось и звука, и даже напрягая свой нечеловеческий слух Дерек не слышал ни слова. И поэтому последняя фраза Охотника прозвучала ужасающе громко. - Мне было так одиноко. Дерек понимал, что совершает самую большую ошибку в своей жизни, понимал, что если кто-то узнает об этом, ему не жить - свои же разорвут его на части - но не мог поступить иначе. Я об этом еще пожалею, думал Дерек, сгружая бесчувственное, истекающее кровью тело на заднее сиденье своей машины. Всю дорогу до ближайшей больницы он жал на газ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.