ID работы: 1683265

А я скучал...

Слэш
PG-13
Завершён
17
Despair1811 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Выхожу из такси. Кто-то звонит на мобильник. Шерлок? - Алло? - произношу я и слышу напряженное дыхание Холмса. - Джон... - словно задыхаясь, произносит он. - Ничего не случилось? - спрашиваю я. Меня пугает его голос. Что происходит? Ускоряю шаг, но Шерлок меня останавливает. - Стой! Повернись и иди туда, откуда пришел, - приказывает он. А я не слушаюсь и иду вперед.- Сделай то, о чем я прошу! - молчание. - Пожалуйста... - ситуация накаляется. Что с ним происходит? - Куда? - задаю вопрос, идя обратно, где только что стояло такси. Подхожу. - Остановись тут, - я повинуюсь. - Шерлок? - спрашиваю, потому что в трубке повисла напряженная тишина. - Посмотри наверх. Я на крыше, - сообщает он мне. Я поднимаю голову. - О, Боже! - выдыхаю я. Что он там делает? - Я... я не могу спуститься, поэтому придется говорить так... - его голос дрожит, а меня это уже напрягает. Что он собирается делать? - Что происходит? - озвучиваю я свои мысли. - Я прохвост, - просто отвечает он. Я не понимаю, о чем он. - Шерлок... - Газетчики ничего не сочинили. Я сотворил Мориарти, он - то, что я выдумал. - Хватит тебе, Шерлок, замолчи! Ты всегда и все знал! Помнишь нашу первую встречу? - пытаюсь остановить его помешательство. - Никто не может быть таким умным, - спокойно говорит Шерлок. - Ты можешь! - возражаю я. - Я изучал тебя. До нашего знакомства я все узнал. Я ведь произвел впечатление? Да... Это трюк... Обыкновенный фокус, - поясняет Шерлок, с грустью смотря на меня. Я страшусь этого взгляда. Сейчас что-то произойдет. Произойдет неминуемое. - Нет! - отрицаю я. - Пора на этом закончить, - произношу и иду к зданию, где стоит Шерлок. - Нет! - восклицает он. Я испугался. - Стой на месте. И не двигайся! - говорит он возбужденным голосом. - Хорошо, - киваю я, возвращаюсь на место. Он протягивает руку вперед, будто бы хочет дотянуться до меня, дотронуться. - Не отводи от меня взгляд! - просит он умоляюще. - Сделай для меня еще кое-что... - я киваю. Конечно, Шерлок! Я сделаю все, что пожелаешь. - Считай этот звонок запиской... Моей запиской. Люди ведь оставляют записку? - говорит он, а голос его дрожит. Мне и самого уже начинает трясти. Что ты задумал, Шерлок? - Когда оставляют записку? - как бы не понимая, спрашиваю я. Уже мысленно ругаю себя за такой тупой вопрос. - Прощай, Джон... - говорит он. И смотрит на меня сожалеюще. Ему сейчас не хуже меня. Что ты творишь, Шерлок? - Нет!.. - Шерлок заканчивает разговор. Нажимает кнопку отбоя и кидает куда-то в сторону. У меня по спине бегут мурашки. - Нет! - восклицаю я. - Шерлок! - кричу я. - Шер... - и Шерлок падает с крыши. Сердце уходит в пятки. Что ты творишь?       Со всех ног кидаюсь к тому месту, куда должен упасть Холмс младший. Бегу... Все будто в замедленной съемке. Ноги ватные. Подгибаются, не слушаются. Кидаюсь на дорогу. Меня сбивают. Дурак! Дурак! На меня наехал велосипедист. Падаю. Голова ударяется об мощеную дорогу. Она трещит, болит. В ушах стоит звон. Еле-еле поднимаюсь на ноги. Шерлок. На ватных ногах иду. покачиваясь. Я словно в кошмарном сне. В дремоте. Шерлок. - Шерлок... Шерлок... - повторяю я. Подхожу. Вокруг Холмса толпа. Пытаюсь пробраться. Не пускают. - Я врач. Пропустите!.. - я уже не различаю лиц. - Это мой друг! - говорю я, отбиваясь от рук, что пытаются удержать меня. Пульс. Беру его запястье. Пульс. Пытаюсь его нащупать. Нет... Пульса нет. Сердце окончательно падает куда-то вниз. - Отойдите! - санитары. Носилки. - Боже мой, нет! Не может быть, - говорю я, не веря своим глазам. Шерлок мертв. - Боже мой... - словно зачарованный, повторяю я. И Шерлока увозят на носилках... - Джон... Джон! Проснитесь! Вы разговариваете во сне, - меня кто-то начал трясти. Женский голос. - Миссис Хадсон? - просыпаясь, спросил я. Открываю глаза. И действительно она. - Вы уснули тут, Джон, - произнесла она и ушла. Оглядываюсь. Воспоминания. Пришел первый раз за 2 года. И тут же уснул. - Джон, хотите чаю? - крикнула миссис Хадсон с кухни. - Да, пожалуйста, - в ответ сказал я. Но тут же передумал. - Нет, миссис Хадсон, не стоит. Я не буду... - Как хотите, - сказала она и вышла с кухни. Посмотрев на меня пару секунд, спустилась к себе. - Как хотите, - эхом повторил я. "Шерлок, почему? - в который раз спрашиваю я себя. - Почему?" Ответа нет. За окном прекрасная погода. В такую бы погулять. Но настроения совершенно нет. Я опять задремал.       Меня разбудил скрип двери. Кто-то тихонько вошел, пока я спал. Кого могло принести? - Миссис Хадсон? - спрашиваю я, не открывая глаз. В ответ молчание. Распахиваю глаза. В комнате пусто. Показалось? Нет. В комнату точно кто-то вошел. - Джон, Джон, Джон, - произнес до боли знакомый и любимый голос. - Шерлок?! - воскликнул я, оборачиваясь на источник звука. Он стоял в дверном проеме. В точности такой же, что был и два года назад. - Да как ты посмел?! - уже злобно спросил я, подлетая к нему. Удар. Не фиг было умирать! Он ошеломленно смотрит на меня. Не ожидал удара. - Тебя два года не было! Два года! Ты понимаешь? Я тут чуть с ума не сошел! - негодующе воскликнул я. - Не сошел же... - задумчиво ответил он, за что опять получил удар. - Я думал, ты умер! Я... Я был на твоих похоронах! - Я тоже там был, - улыбнувшись сообщил он. Я выпал в осадок. Он еще и улыбается! - Да... Да как ты посмел?! Ты мог бы мне сообщить, что ты жив! - Ты бы меня выдал... - Я... Я... - задыхаясь начал я. - Я скучал... - наконец произнес я и обнял его. Шерлок обнял меня в ответ. - Я тоже, Джон, я тоже, - шепотом повторил он. Я поднял на него глаза. И он поцеловал меня... - Джон?.. - спрашивает меня Шерлок. - Да? - Ты долго еще будешь ходить с этой щеткой? - спрашивает меня. На лице тень улыбки. Я непонимающе смотрю на него. - Усы... Твои усы меня напрягают... - говорит он. - Шерлок... - вздыхаю я. Он не изменился.       Наконец он вернулся... Шерлок!.. Ты опять рядом со мной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.