Пустой дом

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ее не было. Стоило оставить Луизу одну и она, разлученная с ним войной и тысячами ри* горящей, кричащей от боли пустыни, исчезла.       Спустя эти годы он уже и не надеялся на то, что она его ждет. Не важно где и с кем, главное чтобы жива осталась в этом аду.       Он вышел на старый перрон, сжимая в руках легкий саквояж и перевязанную праздничной, яркой лентой коробку с Бароном. Он наизусть помнил тот адрес, маленькую квартирку на верхнем этаже старого дома в восточном Берлине. Он шел, погруженный в тревожное, радостное возбуждение, стараясь не замечать печальных последствий недавней войны.       Дом стоял все так же, подпирая собой пострадавших от бомбежек стариков-собратьев, разве что пострадала лепнина на фасаде. Домовладелица с тем же извечным гостеприимством предлагала каждому вошедшему чай. Только вот ее, Луизы больше не было.       Их комната с покатыми потолками и круглыми окнами, комната в которой в любое время суток было светло, которая была так высоко над остальным миром, как будто не последний этаж самого обычного дома, а первая ступенька бескрайних небес. Эта комната была совершенно, абсолютно пуста.       ― Уехала, ― сказала хозяйка. ― В один день сорвалась и только ее и видели. Может проблемы какие у нее… Время, знаете ли, тяжелое было, не до сантиментов. Забудьте вы об этом и выпейте со мной чаю.       ― Только вот кошку ту с собой прихватила, ― уже спускаясь по лестнице добавила она.

***

      А дальше день за днем поиски, сплетни, родственники и немногочисленные друзья, они в тот год были слишком увлечены друг другом что бы заводить знакомства с кем-то еще. И длинный ряд пустых комнат, где предположительно могла оказаться она.       Уже истрепался праздничный бант на коробке Барона, которую он носил на каждую несостоявшуюся, но полную надежды встречу. Все дальше от Берлина уходили призрачные следы Луизы. Все чаще Барон оставался дожидаться вестей, стоя на гостиничном столике. В небольшом городке в дне пути от Берлина ее следы окончательно затерялись. Последняя комната в этом холодном и пыльном хороводе, которая почему-то казалась куда мрачнее остальных. Девушка, может и не Луиза, переночевав этой темной келье, ушла ранним утром. Наверняка села на поезд, а где сошла ― никто не знает. Фигурки кошки при ней никто не заметил, в такое время все меняется слишком быстро, весь мир может рухнуть в один день, никто не обратит внимания на мелочи вроде старой игрушки.       В тот день он понял, что искать больше нет смысла.       ― Теперь мы с тобой одни, Барон. Нет больше ни Луизы, ни твоей Баронессы. Они, наши женщины, никогда к нам не вернутся, ― промолвил он, приехав в гостиницу, и почувствовал себя Атлантом, избавившимся от давящей на плечи ноши, и только теперь осознавшим насколько родной была эта невыносимая тяжесть. Барон на своем столике хранил торжественное, почти похоронное молчание, только влажно блестели изумрудные глаза, ослепленные лучами заходящего солнца.       Образы, звуки, запахи, обрывки разговоров и моменты. когда слова были не нужны. Смотря на заходящее солнце, мужчина с мокрым от слез лицом вспоминал. Вспоминал темные, тяжелые пряди ее волос и ленты на любимых соломенных шляпах, тонкую ткань платья, облегающую ее красивую, женственную фигуру. Как она смеялась, читая вслух странные и эпатажные стихи Рембо. Как свет от ночника золотил ее кожу, когда она тянулась чтобы погасить его. Насколько родной она казалась ему в этот момент. На следующий день он сидел в поезде, похожем на большую железную змею, выдыхающую клубы едкого дыма. Коробка с Бароном, уже не украшенная бантом, покоилась у него на коленях. На этот раз никто не провожал его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.