ID работы: 1685792

Моя Настенька

Гет
PG-13
Завершён
5
AttaTroll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он подошел к ней с розой в руках. Она была прекрасна, впрочем, как и всегда: ярко-красные губы, совсем миниатюрные, но, несмотря на это, - сладкие, как весенний мед. Длинные ресницы, все время смотрящие вперед, как острые пики. Тоненький нос кнопочкой, в который так приятно чмокнуть после трудного дня. Его любимая жена, только его, Анастасия. Он улыбнулся и опустил взгляд. Вспомнилось, как они глупо познакомились пять лет назад. Это было неромантично, неудобно, некрасиво. Он засмотрелся на классную девчонку с потрясающей фигурой, не заметил идущую на него Настю, оба столкнулись, девушка упала в лужу, что осталась после прошедшего дождя; на нее вылился из рук кофе, а парень сломал себе запястье, когда упал назад. Итог: плохое настроение, два месяца в гипсе. Что было для него странным, так это как она тогда себя повела. Девушка вскочила на ноги, начала просить прощения за невнимательность, сказала, что вызовет скорую и ни разу не обвинила его. На вопрос о том, как ее зовут, тихо ответила: «Анастасия, но можно просто Настя», - застенчиво улыбнувшись, сказала девушка. Вторая встреча произошла в столовой. Оказалось, что девушка и он учатся в одном институте. Настя широко открыла глаза от удивления и потеряла способность что-либо говорить. Ее взгляд бегал от гипса к его лицу и, если честно, было смешно за ней наблюдать. Через неделю общения, нормального общения, парень пригласил её в кафе. Выбор был за ней. Откровенно говоря, молодому человеку не понравился выбор новой знакомой. Встреча была в китайской забегаловке на окраине Москвы: она сказала, что ее очень воодушевляет китайская музыка, а тот музыкант, который играет в этой кафешке, исполняет её так, что пробирает дрожь. Кстати, этим первоклассным музыкантом оказался сосед по общаге, кореец. Мир очень тесен. Постепенно простые прогулки превратились в свидания, стали появляться подарки, цветы; он познакомился с её родителями. Девушка была такой интересной, яркой, словно пятнышко света в серых буднях она несла только позитив. На ум пришел первый поцелуй - такое невозможно забыть никогда. Эти непередаваемые ощущения. Молодой человек никогда не чувствовал такой энергии от девушек. Ему показалось, что через губы она реально вкладывала всю свою душу, отдавала себя безвозвратно, вливала глубоко в него свой нескончаемый заряд жизни. Секса у них не было. Настя сказала, что останется невинной, пока не придет время, и она не выйдет замуж. Лицо молодого человека расцвело от улыбки: то время пришло. Вы бы видели ее счастливое лицо и румянец на белой коже, когда она говорила короткое «да». Была шикарная свадьба. Она была принцессой того дня. Высокая, женственная, изящная. Парень никогда не любил очень худых девушек, не понимал моды на «кости да кожу», но она - она была то, что надо. Золотое кольцо очень шло ее маленьким пальчикам и каждый раз переливалось на свету, давая знать окружающим, что девушка занята. Потом все как во сне пролетело, будто кто-то постоянно мотал пленку жизни вперед. Она никак не могла забеременеть. Были крики, слезы, ссоры. Пошли к врачу. Бесплодна была не она. На ее лице не отразилось упрека, она была спокойна и сказала, что мы можем дать какому-нибудь малышу семью. По щеке парня медленно скатилась слеза и упала на алую розу, потом еще одна. Две слезы, как символ их любви. Он и она, две капли воды, которые были слиты воедино, но разделены страшным случаем: взрыв детского садика. Настенька умерла в окружении детей, которых она так хотела. Муж прикоснулся к холодной щеке. «Спи спокойной, Настенька, ты была бы прекрасной мамой для наших деток. Я всегда буду помнить твои очаровательные глаза и полный любви взгляд», - почти шепотом сказал молодой человек. Парень вытер слезы и вышел. Неподалеку от здания стояли маленькая девочка и мальчик. "Пойдемте, ребята, - взяв их за пухлые ручки, сказал отец, - сегодня мы с вами пойдем кататься на велосипеде", - как можно более бодро сказал он. «А почему у тебя глазки мокрые, папочка?» - грустно спросил малыш, сдвинув брови к носику. «Я вспомнил красивый момент, солнышко, и грустил, что он никогда не повторится». «Больше не грусти, папуля. Ладно?», - личико девочки озарила детская улыбка. «Обещаю больше никогда не грустить», - улыбнулся отец, и троица скрылась за густой зеленью цветущего парка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.