ID работы: 1690292

Семь лет для тебя

Смешанная
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семь лет назад - Братик, спасибо тебе! – пухлые губки маленькой, хрупкой девочки коснулись щеки старшего брата. Парень радостно улыбнулся и погладил малышку по черным кудряшкам, потуже затягивая бантики. - Цудзи-куну понравился шоколад? – парень заинтригованно посмотрел девочке в глаза, застёгивая ее куртку. - Эй, я не маленькая! Мне десять лет! – надулась девочка, отталкивая брата. И вмиг они засмеялись. - Прости, дорогая. Ты такая маленькая и миленькая, что я иногда забываю, сколько тебе лет! – он начал щекотать сестру, пока та отчаянно пыталась спастись от его пальцев, прячась за дверцей шкафа и вытирая, проступившие от смеха, слёзы. – Так что, Фумико-тян, твоему другу понравился шоколад, который мы приготовили? - Братик, ты такой глупенький! Я же уже поблагодарила тебя, - девочка слегка покраснела. – Он сказал, что я… Я ему тоже нравлюсь! И даже в щечку поцеловал! - Каков наглец! Фумико-тян, брат будет ревновать! Но теперь я ни за что не сдамся! Сердце этой красавицы будет моим! – Казуки стал смирно и положил на грудь кулак, делая серьезное лицо. - Нисан такой смешной, - улыбаясь, девочка прикрыла рукой лицо. - Пошли, любовь моя, - парень схватил девочку за руку и стремительно направился к выходу. Солнце садилось рано. А из-за отсутствия снега вечером было действительно темно. Поэтому Казуки каждый вечер ходил забирать свою сестричку от бабушки, у которой та проводила большую часть времени. Родители часто уезжали в другие города по работе, поэтому детям пришлось привыкнуть к самостоятельной жизни. Казуки, которому уже исполнилось восемнадцать, в свободное от учебы время работал, а чтоб сестра не оставалась одна, ее забирала к себе после школы бабушка. - Брат, купи мне мороженное! – весело шагая за руку с братом, девочка оборачивалась на магазин сладостей, на витрине которого было нарисовано большой и вкусный десерт. - Нет, малышка, холодно же. - Я дома съем! - Дома тебя ждёт вкусный ужин. И у нас осталось много шоколада. Я разрешу съесть тебе столько, сколько захочешь! Только это останется нашим секретом, хорошо? – поправив шарф, Казуки свернул к пешеходному переходу. Догорал красный свет, еще секунда, и можно идти. Беззаботная Фумико уже шагнула на дорогу, как брат отдернул ее. В метре перед ними на сумасшедшей скорости пролетел мопед, и размазанной вспышкой мелькнул красный шлем водителя. Казуки возмущенно поглядел ему вслед, облегченно выдыхая, а девочка, не так и не ощутившая страха, лишь восторженно вскрикнула: - Вау! Вот это скорость, братик! Я тоже так хочу! - Только не это, сестренка. Это очень опасно. Я не переживу, если с моей принцессой что-то случится. Никогда не садись на такие штуки, хорошо? – парень пронзительно посмотрел девочке в глаза, отчего та смутилась. - Хорошо… - Не грусти! Лучше я тебя на себе покатаю, - строгость Казуки сменилось улыбкой. Подсадив себе на плечи Фумико, он запел ее любимую песенку. Так дорог домой всегда, казалось, проходила быстрее. - Смотри, снег! – радостно вскрикнула девочка, и холодная снежинка коснулась щеки парня. *** - Ниса-а-ан! – девушка невысокого роста с завидными черными кудряшками с порога бросилась на брата, крепко обнимая его за шею, и чуть ли не душа его. – Я так рада видеть тебя! - Фумико! А ты все та же маленькая девочка! Отпусти, если я нужен тебе живым! Сем лет назад, сразу же после того Дня всех влюбленных, родители вернулись домой. Но они не собирались там задерживаться. Они вернулись, чтоб забрать дочку. Тогда они сообщили, что решили навсегда переехать в Токио. Казуки был уже взрослым парнем и его ни к чему не принуждали. Он понимал, что ему будет жутко не хватать сестренки, но в том городе его держала учеба, работа, бабушка, за которой надо было ухаживать, и немногочисленные друзья. Да и жаль было покидать дом, в котором выросло не одно поколение семьи Сатоо. - Так, значит, ты замуж выходишь? А не рано ли? – Казуки был немного шокирован новостью и тяжело присел на стул. - Казу, мой шоколад вышел совсем не таким, как готовили когда-то мы с тобой, но его силы хватило, чтоб покорить сердце Цудзи, - стоя у окна, девушка пила горячий кофе и любовалась братом. Ей казалось, за столько лет он совсем не изменился. Они виделись совсем редко, ведь родители были слишком заняты работой, чтоб навещать своего первенца. А сама Фумико до этого года была слишком мала, чтоб куда-то ездить одна. - Цудзи? Тот малый? Вы продолжали общаться даже на расстоянии? – Казуки удивленно поднял голову. - Ага. А через несколько лет он переехал к своему дедушке в Токио и мы начали встречаться. - Славно у тебя складывается жизнь… - А ты чего такой грустный? Не рад меня видеть? – девушка поставила на подоконник чашку. - Нет, конечно… Просто… - парень отвел взгляд, глядя на часы. – Знаешь, есть один человек, который мне нравится. Уже достаточно долгое время я не могу ему признаться в своих чувствах. У тебя все вышло так просто, а для меня это кажется нереальным, - усмехнулся Казуки, почесывая затылок. - Казу… - В общем, я решил сделать это сегодня. Сегодня подходящий день, я признаюсь. Раз уж моя Фумико приехала ко мне, то это определенно счастливый день, правда? - Нисан, День святого Валентина – отличная возможность показать человеку свои чувства. У тебя все получится, братик. Я с тобой! – девушка добродушно похлопала парня по плечу. – Ой! Прости! Скоро уже начнет темнеть, а я тебя задерживаю. Ты должен успеть! - Не переживай, я приду в срок, - Фумико потащила его за руку, заставляя встать, а он лишь улыбался, радуясь ее заботе. Подбадривая и советуя разные вещи, девушка бегала вокруг брата, который едва успевал кивать. - Я скоро вернусь, - крикнул Казуки, открывая входную дверь. - Стой! Можно я покажу тебе наше с Цудзи фото? Может, оно придаст тебе уверенности! - Фуми, ты зарядила меня уверенностью на год вперед! Но я с радостью гляну на твоего избранника. Учти, если он не достоин моей принцессы, я не допущу вашего брака! – захохотал парень, замирая на пороге. Девушка достала из кармана телефон и начала в нем рыться, живо перебирая пальцами кнопки. - Смотри! Правда он красавец? – она подмигнула брату, всучивая ему телефон. На фото был виден огромный мост, за которым раскинулся лес. У обочины стоял черный, блестящий байк. Оперевшись на него, молодой блондин крепко обнимал его сестру, улыбаясь на камеру - Нарушила… - прошептал Казуки, отдавая телефон девушке. - А? - Не уходи никуда, - поцеловав Фумико в щеку, он захлопнул за собой дверь. *** - Семь лет. Еще семь лет назад я хотел признаться тебе. Я люблю тебя, Манабу, любил все это время. Каким же я был дураком, что не сказал тебе этого раньше. Я ведь мог успеть тогда, в тот день семилетней давности. Мог, но струсил. Зачем ты решил все за меня? Манабу… Семь лет я не мог забыть тебя. Сегодня сдался. Ты нужен мне. Ты не можешь ничего мне сказать, но знай, когда-нибудь мы будем вместе, просто дождись. Я уверен, что это будет тоже четырнадцатое февраля. Я приду к тебе и поцелую в щеку. А затем еще сотни раз буду повторять, что ездить на такой скорости опасно. Казуки опустил цветок на плиту и еще раз взглянул на фото парня в ярко-красном шлеме. По щеке покатились мокрые дорожки, но это были не слёзы. Холодные снежинки, как и шестьдесят одну тысячу триста девятнадцать часов и пятьдесят девять минут назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.