ID работы: 1691612

Одиннадцать роз для тебя

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятнадцать… тринадцать… одиннадцать…       Совсем немного осталось, главное — успеть добежать и не уронить огромный букет. Да на кой-ляд он его купил вообще? Она же все равно ничего не увидит. Но мы скоро узнаем. Десять… восемь… шесть…       Поскользнулся и чуть не грохнулся. Но не упал. Хвала Богам! Пять… три… один…       Джейн вбежал в высокое здание, споткнувшись о высокий порог. Но не упал. Видимо, сегодня фортуна решила не отворачиваться от него. Со всей силы он вдавил кнопку вызова лифта, но его слишком долго не было, по мнению нашего «бегуна», на самом деле его ожидания заняли секунд пять. Со всех сил он понесся вверх по лестнице, еле удерживая в руках огромный пестрый букет. Наконец, запыхавшись и теряя хоть какую-нибудь ориентацию в пространстве, он влетает к медсестре, стоящей у регистрационной стойки. — Тереза Лисбон. — стараясь отдышаться, произнес Джейн, опираясь на стойку, за которой стояла удивленная медсестра.       Как тут не удивиться? К ней прибежал парень с кучей роз, сочетание цветов которых было просто убойным. Причем действительно прибежал довольно быстро. В общем, после минутной заминки, девушка глянула списки и сообщила парню номер палаты, куда и пошел Патрик. Зайдя в палату, мужчина осмотрелся, Лисбон все еще без сознания, никого в палате. Идеально для убийства, но ведь Патрик не станет убивать Терезу, так что все хорошо. — Ну, привет, Лисбон. Как дела? Да, вижу, не важно. — отметил Джейн, найдя вазу на тумбочке у раненой.       Поставив ядерную смесь из роз в вазу, парень отметил, что букет, на его взгляд вышел замечательный, затем устроился на стуле у кровати девушки и, взяв ее руку в свою, шепотом начал свою речь: — Раз уж ты спишь, в общем, скажу тебе кое-что. Смотри, больше я этого не скажу, никогда. Потом будешь сама разгадывать. — предупредил спящую Джейн и продолжил: — Я подарил эти розы не просто так. Я ничего не делаю просто так и за долгие годы нашей работы вместе, ты могла это понять. Итак, начнем, слушай меня внимательно, Лисбон. Как я сказал, повторять я не собираюсь. — сейчас бывший консультант КБР, а теперь консультант ФБР показал на букет роз, — Смотри, все эти розы означают нашу с тобой жизнь. Да-да, Тереза, именно ее. Первая роза, синяя. Она настолько не обычна и не встречается в природе, без вмешательства человека. Она обозначает то, что мы с тобой смогли найти Кровавого Джона. Смогли, за столько лет. Мы смогли найти, а я убить. Вторая, белая. Это твое терпение за все эти годы. Твое молчание, когда я творил невесть что, преступающее закон. Твое смирение со мной и моим характером. В конце концов, ты стала меня понимать, возможно, но каждый раз я находил способ удивить тебя. И ты мирилась с этим, когда тебя злило это. Третья, желтая. Это то, что я испытал с тобой. Счастье, радость. Это то, что было между нами. Дружба. Мы часто с тобой радовались, смеялись, были счастливы… Четвертая, розовая. Наше знакомство. Ты была вежлива и учтива, правда в один момент, конечно, нет. Но все-таки с начала ты была таковой. Пятая, бело-красная. То, чего мы смогли добиться. Это единство. Понимаешь, я даже работать не могу, да и не хочу если тебя, Лисбон, нет рядом. Думаю, ты это поняла, когда стала первым условием моих требований, для работы в ФБР. Шестая, светло-розовая. Такой я видел тебя, да и вижу сейчас. Радующейся жизни, молодой, полной энергии. Да-да, именно такой. Нет, то, что ты потом будешь ходить с каменным лицом, не изменит этой характеристики. Седьмая, бордовая. Такой, я иногда вижу тебя, красивой. Нет-нет, я не в том плане, что ты некрасивая. Ох, черт, нет, я вообще не о том. Красивой душевно, настоящей и искренней. Вот именно это я и хотел сказать. Восьмая, красно-желтая. Это то, что я чувствую при тебе. Восторг, счастье, а иногда и волнение. О, да, волнение. С нашей работой, частенько приходиться волноваться, не так ли? Но пойдем-ка мы дальше. Девятая, коралловая. Знаешь, кхм, эту розу я могу назвать тем чувством, которое сейчас испытываю к тебе — страстью. Да, именно ею, объяснять «что» да «как» я не собираюсь. Десятая, темно-розовая. То, что я хочу выразить тебе благодарность и признательность за все, что случилось. За все, что происходило все эти годы. За то, что тебе приходилось извиняться за меня, исправлять то, что я натворил. За все. Спасибо тебе. Одиннадцатая, красная. — на этом Джейн поднялся со своего места и коснулся губ Терезы своими, а затем, наконец, отпустил ее руку. — Я люблю тебя.       После этого парень развернулся и ушел. А вот девушка открыла глаза, в тот момент, когда Патрик уже покинул палату и скрылся. Увидев цветы на тумбочке, да еще и в таком сочетании Лисбон закатила глаза и ухмыльнувшись произнесла в пустоту: — А попросить продавца подобрать цветы ты не смог, да, Джейн?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.