ID работы: 1693530

"Ловля" Гламяу

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не первый год являюсь тренером покемонов. С того момента, как мне исполнилось десять лет и я получила своего первого покемона, Чикориту, в регионе Джото, я много путешествовала. Каждый год частично похож на другие. Я двигаюсь от стадиона к стадиону, ловлю новых покемонов, они, свою очередь, помогают мне завоёвывать значки. Иногда я проигрываю, иногда побеждаю. Но я упряма, так что я никогда не сдаюсь. Во мне, как и в любом другом тренере, живёт и бьётся мечта - стать лучшей. Прославить себя, своих покемонов. своих родных и свой регион. И каждый год я борюсь за эту мечту с новыми друзьями. Сколько же я повидала разных за все свои путешествия! У каждого был свой характер. Были и дружелюбные, и свирепые, и умные, и недалёкие, и храбрые, и трусливые. Некоторых я ловила, некоторые шли со мной сами, у некоторых уже были тренеры, а некоторые так и остались на воле. Покемонов было много и все разные. Но настолько наглого я встретила впервые. Большая часть моих покемонов, конечно, живёт в питомнике, я, к сожалению, не могу брать с собой всех. Я стараюсь всегда иметь с собой шестеых и по очереди чередовать их, позволя проявить себя. На данный момент я нахожусь в регионе Синно, через лес двигаясь к очередному стадиону. Какие там покемоны, я пока не знаю, поэтому не могу решить, каких я выставлю против них. Моя "великолепная шестёрка" лежит в кармане, ожидая своего часа. Возможно, мне вскоре придётся их поменять на других моих друзей, но пока они со мной. Я на пару секунд задумалась о том, как они там, в питомнике. Всё ли хорошо? Не заболел ли кто? Дружат и они с покемонами других тренеров. Мои мысли прервал шум из кустов. Я остановилась и, на всякий случай, отошла подальше. Судя по треску, это было что-то большое, и, возможн, не дружелюбное. И оно стремительно приближалось. Рука сама собой нашарила покеболы в кармане. Я не трусиха, но это не значит, что осторожность будет лишней. Вдруг из кустов выскочил покемон с перекошенной мордой, в котором, по закрученному в спираль хвосту, я опознала Гламяу. Кот, заметив меня, спрятался за моей ногой. Не успела я удивиться, как следом за ним выскочили трое Торосов с налитыми кровью глазами. У одного из них на носу была заметна царапина, судя по всему оставленная моим "новым знакомым". Не известно, это ли их разозлило, или Гламяу просто защищался, но они упрямо продолжали его преследовать. И тот факт, что я стояла на их пути, их не смущал. Перспектива быть растоптанной мне не очень понравилась, поэтому я торопливо выбросила вперёд покеболы с моей "великолепной шестёркой". Это Тиранитар, Вортотл, Плюсл, Фироу, Понита и Меганиум, который когда-то был моей Чикоритой. Мне не понадобилось даже командовать: покемоны и так быстро поняли, откуда идёт угроза. Шесть атак соединились в одну и обрушились на Торосов. Мне не очень нравилось атаковать кого-либо вне стадиона, но сейчас у меня просто не было выбора. К счастью, это помогло, трое Торосов развернулись и, решив, что Гламяу того не стоит, обратились в бегство. Вернув покемонов обратно в покеболы, я повернулась к своему "новому знакомому", чтобы убедиться, всё ли с ним в порядке. Однако, к своему удивлению, увидела только пружинистый хвост, торчащий из рюкзака, который я обронила при нападении Торосов. Судя по чавканью и шороху бумаги, меня только что лишили обеда. - Эй, ты что делаешь? - возмутилась я, попытавшись вытянуть наглого покемона из моего рюкзака. Взмах когтистой лапой, и на моей руке появилась глубокая царапина. - Это ты так меня за спасение благодаришь? Не удивительно, что за тобой Торосы гонялись! Из рюкзачка показалась довольная кошачья морда, перемазанная моей едой. Гламяу, выбравшись из основного отделения, принялась обшаривать все другие на предмет прочих вкусностей. Облом, этот покемон уже съел всё, что у меня было. До города, впрочем, не далеко, с голоду умереть не успею. В рюкзаке ничего особо ценного, кроме пустых покеболов, не было, поэтому я позволила наглой киске в нём беспрепятственно копаться, ожидая, что Гламяу, не найдя ничего интересного, тут же уйдёт. Не тут то было. - А ну пестань! - возмутилась я, когда наглая кошка вдруг вонзила когти в ткань рюкзака. Едва я попыталась остановить покемона, как на моей руке появился новый рубец. Ох, да что же это такое! Пока я рассматривала вариант о том, чтобы снова вызвать кого-нибудь из покемонов и прогнать наглеца, Гламяу продолжил терзать мой рюкзак. Едва из образовавшийся дыры показался покебол, покемон с урчанием ткнутся в него носом, видимо, рассчитывая поиграть. Хлопок! Я с ужасом смотрела, как тело Гламяу побелело, уменьшилось и скрылось внутри покебола. Он пару раз подпрыгнул и погас, давая мне знать, что покемон, которого я не ловила, сам "поймался". Хочу я, или нет, теперь я его тренер. - Ой, - только и сказала я, когда покебол исчез, телепортировался к профессору. Мнда, его ожидает приятный сюрприз. Что-то мне подсказывало, что в питомнике скоро покой будет только сниться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.