ID работы: 169373

Одиноки в толпе, одиноки вдвоём

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Тьма.Такая кромешная и густая, что её, кажется, можно зачерпывать ложками. Вокруг ни души. Ни звука. Эта тишина давит сверху, рвёт на части изнутри.Оглядываюсь - ничего.Совершенная пустота.Иду в неопределённую сторону. Шаги отдаются эхом. Срываюсь на бег. Но - безрезультатно.Ничего не изменилось. Чувство безысходности сводит с ума."Одна.Совсем одна.Никому не нужна." - эти слова стучат в голове,впечатываются в сердце.Чувствую, как по виску стекают капли холодного пота. Ритм сердца увеличивается с каждой секундой.Кажется, что оно вот-вот сломает рёбра и вырвется наружу. Одиночество - единственное,чего я боюсь.Наверное,это немного странно - другие боятся высоты,темноты, или смерти... Но для меня эти страхи - ничто. Ничто, по сравнению с одиночеством. В одном этом проклятом слове скрывается уйма яда. Когда ты сходишь с ума от своих же мыслей, когда остаёшься с ними наедине, и они будто разъедают тебя изнутри кислотой. "Сильнейшая боль — это когда никто не нуждается в тебе", - думаю я. Да и жизнь в одиночестве неимоверно скучна. Хочется лезть на стену,выть от этой скуки. Не понимаю тех людей,которые предпочитают оставаться наедине с собой... Может, я боюсь не одиночества, а себя? Снова глупые мысли терзают мою голову,а тьма вокруг не рассеивается.Устало опускаюсь на колени и падаю на холодный пол. Теперь всё равно." Резко открываю глаза и рывком сажусь в кровати. Чувствую, как трясутся руки. По вискам стекают капли холодного пота. Оглядываюсь. Вздох с облегчением - я нахожусь в своей комнате. Невыносимая тишина давит на барабанные перепонки. Словно в тумане я тянусь к ноутбуку, который стоит тут же,рядом на столе, и включаю тихую музыку. Только чтобы рассеять тишину, чтобы хоть как-то притупить ощущение полной изоляции. Уже легче. Снова этот кошмар. Один и тот же. Как же это бесит! Оглядываю свою комнату. Честно говоря, ничего особенного. Не большое,но и не совсем маленькое помещение. Напротив кровати, у стены, стоит шкаф. Стены заклеены яркими плакатами, которые скрывают от взора довольно старенькие и потёртые обои. Рабочий стол,стоящий возле окна, целиком и полностью завален различного рода бумагами и книгами. Среди этого художественного беспорядка на рабочем месте царственно возвышается ноутбук. Через приоткрытую форточку в комнату залетает прохладный ветер,который заставляет трепетать лёгкие шторы. Вдруг я чувствую на себе чей-то взгляд. Это заставляет меня отвлечься от осмотра своих покоев, вернее, внимательней к ним приглядеться. Осматриваю комнату ещё раз. И вправду - рядом со мной, на краешке кровати сидит какой-то парень и смотрит прямо на меня. Не приложу ума,как я смогла не заметить находящегося в моей комнате человека. Но факт остаётся фактом. Вот он, этот человек, сидит на моей кровати и будто бы прожигает меня насквозь взглядом своих изумрудных глаз. Эти глаза будто бы гипнотизируют меня,не давая двинуться с места или даже просто вымолвить слово. Словно оцепеневшая,я разглядываю его. Длинные светлые ресницы опушают глаза, пшеничного цвета волосы торчат в разные стороны и, спадая на лицо с такими правильными, аккуратными чертами, обрамляют его. Чёрная рубашка оттеняет бледную кожу, делая её ещё более белоснежной, похожей на фарфор. Бесцветные губы парня искривлены в какой-то полу язвительной усмешке. Одетый во всё чёрное,на фоне таких ярких плакатов,он,тем не менее, остаётся похож на неотъемлемую часть комнаты. -Проснулась?-голос юноши отрывает меня от немого созерцания его внешности.-Хорошо спалось? -Кто ты такой, и что ты делаешь в моей комнате? - игнорируя вопрос, спрашиваю я, чувствуя, как внутри меня поднимается волна гнева. -Какие мы злые,- он усмехается.-Странно,что ты меня не знаешь,Лив. -С какой стати я должна тебя знать?- я вопросительно приподнимаю бровь. -Как это?-парень изображает на своём лице удивление. -Я - тот,кого ты боишься больше всего.Я - тот,кого ты всё время избегаешь,но безрезультатно. Я - твоё одиночество. -Одиночество?-переспрашиваю я, сама не зная почему, не сомневаясь в его искренности. Чувствую в его голосе что-то, что заставляет меня довериться. Внутри меня всё сжимается. Я нервно сглотнула, стараюсь как можно лучше скрыть свой страх.- Не понимаю, о чём ты. Я не одинока. В ответ парень громко смеётся. -У тебя отличное чувство юмора,-не переставая смеяться говорит он, но тут же становится серьёзным. - Не пытайся обмануть меня. Я знаю, чего ты боишься,я знаю, что тебе снится один и тот же кошмар... Я знаю о тебе всё. Эти слова заставляют меня вздрогнуть. Мысли одна за другой сменяются в моей голове, крутятся в бешеном хороводе. Вдруг меня осенило: -Ты - галлюцинация! Наверняка, я забыла выключить газ перед сном. Или же тот йогурт действительно был просрочен, -спокойно говорю я. И тут же не выдерживаю - с моих губ срывается истерический смешок. Чувство, что скоро начнётся истерика, как случается со мной довольно часто, проникает в меня. -Я не галлюцинация.Я настоящий,-всё так же серьёзно говорит парень, и в доказательство дотрагивается своей рукою до моей. "Тёплая!"-проносится в голове у меня в тот же момент. Понимая,что это не проделки испорченных продуктов питания и не сон, я решаюсь спросить: -Тогда, раз ты настоящий, скажи,-я немного заминаюсь,-Почему ты меня преследуешь? Почему ты не оставляешь меня даже во снах? За что? -Не "за что?",а "почему?", - вновь усмехается парень.- Потому,что я люблю тебя. Так уж получилось. Существует совсем немного людей, которые так боятся меня, Одиночества. Но ты показалась мне наиболее интересным экземпляром. -Что ты такое говоришь? - нотки истерики теперь проступают в моём голосе. -Одиночество не может любить! Тебя вообще, как такового, нет! Ты - не существо, а чувство! -Все могут любить.И даже ты, хоть постоянно отрицаешь это. Этот парень порядком начинает меня пугать. Сначала вваливается в мою комнату, хотя я живу довольно высоко, так что взобраться по балконам точно нельзя. Теперь называется Одиночеством, при этом знает обо мне всё,хоть я и не веду дневников. А теперь признаётся в любви. Начинаю медленно отползать,но тут же упираюсь спиной в стену. -Ты не убежишь от меня,не спрячешься. Попросту не сможешь,-парень всё это время спокойно наблюдает за моими тщетными попытками. Момент - и он уже совсем близко. Его руки упираются в стену по обе стороны от меня. Теперь бежать точно не куда. Этот взгляд изумрудных глаз не даёт мне пошевельнуться. И я понимаю, что... не хочу. Не хочу никуда бежать. Пусть только этот странный парень будет рядом. Больше ничего не надо. Наши лица находятся непозволительно близко друг к другу, я чувствую горячее дыхание на своей щеке. Ещё одна доля секунды, и его губы накрывают мои,словно обнимая. Хочу раствориться в этом поцелуе. -Не уходи, - шепчу прямо в его губы. -Не уйду. Каждый из нас одинок. Все вместе мы тоже одиноки. Так начинается одиночество вдвоём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.