ID работы: 1695370

run and remember

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

единственная глава

Настройки текста

I'm breaking free from these memories Gotta let it go, just let it go

никогда еще ты не заходила так далеко. когда ты вообще до этого делала что-то не по плану? кажется, никогда. в мыслях, может быть. может быть ты мечтала, что у тебя вырастут крылья и ты улетишь отсюда. а может ты представляла себе момент, когда снова увидишь Белфайра. но на деле. он не ожидал. это самое лучшее, что ты могла сделать - застать его врасплох. ты не понимаешь и все, что ты чувствуешь, это вину. так глупо, ведь тебя уже столько лет держали взаперти, ты не сделала ничего плохого, ты просто хочешь выжить. не как человек, не в биологическом смысле. как личность. как ты еще не сошла там с ума? конечно, иногда тебе везло и Пэн, зная, что у тебя нет никак вариантов, выпускал тебя погулять, но теперь ты сделала это без его разрешения. давай, Венди, двигайся в том же направлении. - далеко собралась? сердце уходит в пятки. все та же ухмылка. если бы ты умела ненавидеть, то это была бы первая вещь в твоем списке. это выражение его лица. чувство победы. он знал. знал, что у тебя нет вариантов. огоньки в глазах. он чувствует всего лишь азарт, в то время, как ты волнуешься, боишься и надеешься. а теперь все еще хуже. помнишь, как вы с мальчиками разыгрались и ты разбила мамину любимую вазу? а потом она зашла в комнату и разочарованно посмотрела на тебя. дикое чувство вины и желание извиниться. будто тебя поймали на месте преступления. теперь ты чувствуешь то же самое. и огонек надежды в тебе становится все меньше и меньше... - Белфайр здесь, - ты говоришь это настолько тихо, что даже человек, который стоял бы к тебе вплотную, не услышал бы тебя. а ты и не хотела, чтобы тебя слышали. это имя было для тебя синонимом спасения, синонимом надежды. и теперь, когда оно прозвучало, стало легче. гораздо легче. он знает, что ты имела ввиду, произнеся это. это не констатация факта, не обычное напоминание. ведь если бы ты сказала, что знаешь где Генри или что Прекрасный Прицн прибыл сюда, он бы просто закатил глаза, но Бей. Белфайр, причина всех твоих бед. любой нормальный человек проклял бы его. любая другая девочка визжала бы, что этот Бей должен был умереть от голода и никогда, никогда не появляться в доме Дарлингов. а ты видишь в нем только хорошее, как и во всех остальных.ты видишь в нем шанс на спасение, а не свою погибель. и Пэн об этом знает. - неужели моя компания тебе больше не нравится? ну же, Венди, ты ведь так хотела с нами остаться, - так приторно, так сладко. он растягивает слова, наслаждаясь твоей реакцией. конечно, ты уже поняла, что все это лишь часть его игры. чтобы ты не сделала, любое твое движение, будет казаться ему смешным и глупым. ты будешь казаться ему глупой. со своим вечным оптимизмом, с этой глупой верой во все хорошее. даже теперь, когда ты, казалось бы, пошла против него, он лишь усмехается. потому что Пэн знает, что это не твоя натура, что это не было твоей целью. это лишь глупое стечение обстоятельств, которое подтолкнуло тебя к столько бессмысленному действию. или, может, не такому уж и бессмысленному... компания Питера Пэна, это даже звучит глупо. ты видишь его надменный взгляд не больше пары раз в неделю. компания. он просто запер тебя в клетке, отодвинул как можно дальше от себя и благополучно забыл. эти мальчишки, носящиеся по острову, они хотя бы доставляют ему какое то удовольствие, но ты. ты лишь приятное дополнение к неверленду. совершенно бессмысленно держать тебя здесь, так почему бы тебя не отпустить? или может, убить? конечно, ты об этом не думала. не думала обо всем этом с некой взрослой точки зрения. по твоему все именно так, как и должно быть. все идет своим чередом. странная ты, Венди. слишком уж наивная для жизни на таком острове, как неверленд. неприятный вопрос вертится на языке, задать его тоже самое, что прыгнуть в море во время шторма. в любой момент может произойти непоправимое. свобода делает людей храбрее, пройденные испытания делают людей сильнее. как там говорилось? то, что нас не убивает, делает нас сильнее, вроде бы так. неужели ты готова дать ему отпор ради столь желанной свободы? я так не думаю, хотя, я уже ни в чем не уверена. - зачем я тебе нужна, Питер? - и это глупое "Питер". все называют его Пэном, это звучит как то резче. да и то, когда употребляют его имя, а не таинственное "он". а ты со своим "Питер", которое ты произносишь слишком нежно. тишина. твоя фраза такая мягкая, такая тихая. не стоило задавать этот вопрос, не нужно задавать и следующий. не смей, молчи. ты и так уже переступила черту дозволенного, так вернись обратно. - это ведь так бессмысленно. такая маленькая девочка, а уже успела повзрослеть. и как это он не доглядел. разве люди умнеют, сидя в клетке? ты уже не та Венди. у тебя такое же горячее сердце и большие глаза, но где же та боязнь возражать Пэну? раньше он был здесь самым умным, неужто ты пытаешься его обогнать? он все знает гораздо лучше тебе. или же нет?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.