Lost girl

Джен
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Кейт Уокер одна из самых больших приемных во всем Нью-Йорке. С непривычки в ней можно заблудиться как в пустыне Сахара, настолько та большая. У Кейт Уокер огромный письменный стол, на котором с легкостью помещаются три карты мира формата А1, и ручку не сразу-то найдешь. У Кейт Уокер карьера на взлете, куча предложений от юридических фирм, толпы клиентов, кипы бумаг и блестящие перспективы в адвокатской практике. Кейт Уокер – редкая счастливица. Во всяком случае, так говорят.

***

- И можно ли признать его недееспособным, учитывая попытку суицида? – Миссис Моррис – сухонькая верткая старушка сверлит Кейт взглядом, нервно барабаня тонкими пальцами по подлокотнику кресла. Миссис Моррис далеко за восемьдесят, и, к несчастью своих родственников, она затеяла судебную тяжбу, намереваясь поглотить всех членов семьи подобно прожорливой пиранье. Кейт смотрит на пигментные пятна на руках клиентки, растерянно вертя в руках карандаш, и почему-то вспоминает Елену Романскую в далеком, занесенном снегом, Аралабаде где-то за сотни миль от Нью-Йорка. Там, должно быть, идет снег, засыпая чугунное кружево бортиков мостиков и скамеек, заметая дорожку к беседке над обрывом. Кейт вспоминает привкус песка и соленого ветра на губах – от них не спасал даже респиратор, шорох ботинок по белому камню под ногами и запах приближающейся зимы. Холодной, неприветливой, уносящей Ганса Форальберга на механическом поезде навстречу приключениям подальше от Кейт Уокер. Приключениям, от которых она отказалась в последний момент, решив, что так будет правильнее. - Я хочу оформить все документы как можно быстрее, - бубнит миссис Моррис, нахмурившись, - вы слушаете меня? Я не хочу ждать. Я… Кейт молчит. Она не попрощалась с Оскаром тогда, влетела в вертолет, пытаясь убежать от самой себя. У нее не получилось. - Моя подруга говорит, что… - миссис Моррис все тараторит. Подруга. Оливия. Кейт простила ее, как простила и Дэна. Так было проще, снимало много вопросов, и нет, вовсе не делало ее святой. Просто Кейт казалось, что к прежней жизни будет вернуться куда как легче, если положить все вещи на свои места. Даже если под вещами скрывались такие понятия как дружба и любовь. - Раз она попыталась убить себя, то возможно сделает это снова? – миссис Моррис внезапно умолкает, вопросительно взглянув на Кейт. - Есть много способов покончить с собой, не убивая себя, - говорит Кейт тихо, - просто не все это сразу понимают. Миссис Моррис удивленно вскидывает брови. Кейт подходит к окну, вглядываясь в мутную морось за стеклом. Ей хочется, чтобы пошел снег. Снег, что сулит перемены к лучшему.

***

У Кейт Уокер окна в приемной открыты настежь – народу так много, что нечем дышать. У Кейт Уокер нет почти ни одного проигранного дела, успех – ее второе имя. У Кейт Уокер всегда грустный взгляд и немножечко разбито сердце, не соберешь по кусочкам никакими скрепками. В ту зиму, когда Кейт становится полноправным партнером Эдварда Марстона, Нью-Йорк заливает дождями. И зима продлится еще не один год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.