Часть 2
23 февраля 2014 г., 21:58
У меня перехватило дыхание.
- Спокойно, доча, - с усмешкой сказала мама.
- У нее будет инфаркт, когда выйдет мистер Уэй, - закатив глаза, произнес папа.
- Он здесь?!
- Заехал что-то забрать наверное, - пожав плечами, сказал Трев.
- Почему ты мне не сказал, что…
К машине подошел Джерард в своей излюбленной синей клетчатой рубашке, черных джинсах и кедах, в которых так часто он появлялся на недавних фотографиях, улыбнулся и поприветствовал нас с Тревором.
«В мешок его и бегом», как сказала я маме, когда родители договорились о встрече с ним, чтобы посмотреть дом. Странно, что я вспомнила об этом сейчас.
- Эшли мысленно Вас раздевает, - посмотрев на меня, позлорадствовал братик.
Я «миленько» улыбнулась, представляя, как бью Трева башкой об капот. А потом действительно представила голого Джера… Блять, лучше бы я этого не делала.
- Твой папа сказал, что ты неплохо рисуешь. Покажешь мне как-нибудь?
- Конечно, - сказала я дрожащим голосом. Кажется, у меня левый глаз дергается, а правый начал слезиться. Черт, сейчас зареву и стану истерически ржать.
- Не надо, - произнес Джерард и обнял меня.
Вдох-выдох. Не смеяться, нельзя смеяться.
- Смешанные чувства, – тихо пробормотала я, вдыхая приятный аромат мужского одеколона.
- Понимаю.
Вскоре, попрощавшись со всеми, он уехал. Я кинула на брата гневный взгляд и пошла в сторону дома.
С виду он достаточно большой, но зайдя внутрь, понимаешь, что это иллюзия. Пройдя по небольшим комнатам, я точно погрузилась в его, так сказать, бывшую атмосферу, представляя, как жила семья Уэев. Меня переполняли эмоции, когда я вошла в кабинет Джерарда… Здесь, именно здесь он творил. А в этой комнате Бэндит впервые научилась ходить, а тут они каждое утро завтракали, а в этой они сделали ту фотографию на Рождество, а тут… В конце концов, вне себя от счастья, я села на пол бывшей библиотеки Уэев и заплакала.
- Значит, она будет твоя? – улыбаясь, спросил папа, войдя в комнату.
(Черт, удивляюсь выдержки моих родителей. Если бы я увидела, что моя дочь сидит в комнате, ест сопли и гладит пол, то я бы, мягко говоря, охренела.)
И действительно она стала моей небольшой, уютной комнаткой на втором этаже. С вещами в коробках и мебелью на первом мы управились довольно быстро, и на следующий день я уже стала разбирать/расставлять/ развешивать собственное барахло. Когда же дело дошло до полки над столом, принадлежащей этому дому еще до нашего переезда, возник вопрос: можно ли туда вообще что-нибудь ставить? И есть в мире название этой фобии? Хотя полки на меня никогда и не падали… Господи, так почему в этот раз?! Не стоило ставить туда сразу все альбомы – она рухнула сразу же. Досадно.
- Эш, ты в порядке?
- Я, кажется, что-то разбила.
- В смысле сломала?
- Да нет! Бля…ин! Диски!
- Боже… Я думала, что-то важное.
- Это важно!
Вы когда-нибудь видели, чтобы деревянная полка, точнее просто приколоченная к стене доска толщиной три сантиметра, разламывалась, ударившись о ваши колени? а в ней…травка? Ладно-ладно, короче говоря, она разломалась на две части, в ней находился кулон без цепочки. Довольно странно хранить что-то подобное в…деревянной, сука, доске! Но это поразило меня не так сильно, как нахождение фотографии Фрэнка в миниатюрной рамочке этого украшения. Мать моя мужик, я чуть не умерла, честное слово! (Ну вот, теперь еще и правый глаз дергается…)