Часть 3
2 марта 2014 г., 20:42
Не стоит говорить родителям о кулоне. Ну, а зачем вообще? Им-то все равно, наверное. Так, теперь надо подумать, кому он принадлежит. Да, глупый вопрос - явно Джерарду. Но почему кулон хранился в полке? Очевидно, он пытался его спрятать, но от кого? от жены?
Само украшение было довольно простым, но очень красивым: овальной формы, выполненный из серебра, совершенно гладкий; а из надписей была лишь одна единственная буква: F. Если нажать на маленькую кнопочку сбоку, то медальон откроется. Внутри миниатюрная фотография Фрэнка с короткими черными волосами и милой, по-домашнему теплой, улыбкой. Хм, я ни разу не видела эту фотографию в интернете. Возможно, она была сделана специально для этого кулона. Теперь понятно, зачем возвращался Джерард. Странно только, что он его не нашел.
- Эш, блин, ты оглохла?! – в комнату неожиданно ворвался Тревор и удивленно на меня уставился.
В свою очередь я огляделась и поняла, что сижу с разломившейся по полам полкой на коленях, а вокруг меня валяются мои диски.
- Эм, - очнулся Трев, - тебя мама зовет уже минут пять, а ты херней тут страдаешь. Что это?
- Ничего особенного, - растеряно ответила я, стараясь спрятать медальон.
Но его это не остановило и он ловко выдернул из моих рук кулон.
- А я говорил тебе, что они пидоры! Говорил! – открыв медальон, вскрикнул Трев.
- С чего ты вообще это взял? - усмехнулась я.
- Тупая. Они же постоянно на сцене лизались, обнимались, а теперь еще и этот кулон, - кэп, блять.
- Сам тупой! С чего ты вообще решил, что это может являться доказательством? Подумаешь, хранит у себя в полке кулон с фотографией лучшего друга. Ну и что тут такого?
А вдруг Линдси случайно застукала Джера и Фрэ в весьма, кхм, компрометирующей ситуации, наорала... Джерард не может без Фрэнки и поэтому решил оставить у себя хотя бы кулон, как напоминание о нем? А по ночам Фрэнк приходит к балкону Джерарда, и они тайно встречаются... Блять. Я ебнутая.
- Ну конечно. Ты когда-нибудь видела у меня кулон с фотографией моего лучшего друга?
- А может ты его прячешь?
- Ох, как же ты меня иногда раздражаешь, – закатив глаза, произнес брат и вышел из комнаты, а я ему вслед показала язык.
Нет, Трев может быть хорошим. Наверное. Мама рассказывала, что когда я только появилась, он был очень рад. Серьезно. Он просто забыл обо мне, перестал замечать. Меня это расстраивает, ведь я его любила и хотела, чтобы он, как настоящий старший брат, заботился обо мне, ну или хотя бы навещал меня в больнице.
С этими, не совсем веселыми мыслями, я спустилась вниз по лестнице и прошла на кухню, где сидели мама, папа и Трев.
- Эшли, - сказала мама, - мы поедем в универ Трева, надо же как-то показать твоему брату, как теперь ему придется туда добираться, - ой, а сам он не может, - Так что не скучай! Мы скоро будем!
- Да, хорошо.
Они удалились, и я решила побренчать на гитаре, уже собираясь подняться на верх, в свою комнату, как в дверь кто-то позвонил.
- Блин, неужели что-то забыли?
С недовольным выражением лица, открыла я дверь, а там…
- Добрый день, - улыбаясь, поприветствовал меня Джерард.
- Ни ху.., - ебаный кирпич, - Здасте!
- Помнишь, я просил показать рисунки? У меня как раз есть время.
- А, да, это… это супер! Проходи.
- Вижу, ты выбрала эту комнату, - погружаясь в свои воспоминания, пробубнил он.
А потом взгляд Джерарда остановился на разломанной полке, и его глаза стремительно начали расширяться.
- Черт! Ты… ты ничего не находила в этой полке? Понимаю, это странно звучит, но…
- Находила, - перебила его я, протягивая ему кулон, - наверное за ним ты приходил сюда второй раз.
- Да, верно, - погрустнев, ответил он, - просто мне пришлось его спрятать, а потом я забыл, куда дел его… Впрочем, не важно.
- Конечно, - легко согласилась я.
Тут непонятные эмоции на его лице ушли, уступив место привычной улыбке.