ID работы: 1700944

В яви сна.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ночь распростерла крылья над засыпающим городом, и открыло глаза-звезды небо. Ветер принес запахи полевых трав и речную прохладу. Жар, накопившийся за день, покидал землю. Девушка заснула и её душа неслышно вышла из тела, встрепенулась, расправив тонкие серебряные крылышки, взлетела на крышу, откуда белым маревом в ночном небе проявлялась из тьмы Звездная дорога. Она была бесконечна как время, по краям её стояли шатры, в одних отдыхали небесные странники, в других причудливые создания показывали представления как в цирке. Над дорогой царила тишина, но в тоже время это был звук, толи давно забытая мелодия то ли песнь чьей-то души затерявшейся в мире. Вроде здесь не было ничего, но все было и это нельзя назвать парадоксом, Звездная Дорога существовала во множестве реальностей и вселенных многие из них никогда не подозревали о существовании друг друга. Вера была единственным условием всего происходящего здесь, пока хоть одно создание верит - Дорога живёт и открывает свои тайны ночным путникам, только поверив можно её увидеть, и всего лишь веры достаточно, чтобы пройти по ней. Пройдя по дороге, душа попала в Лунную гавань. Где на берегу растут, вечно шепчущиеся с хрустальным морем, деревья. На берегу под огромной ивой на песке начертаны руны, они постоянно меняются и тайну их знает только море. Чуть дальше стоит старый полуразрушенный замок, стены его обросли мхом, а лестница огибающая иву и уходящая в море, водорослями. Тишина и плеск волн, а иногда на лестницу выныривает сирена и поёт о давно ушедшем в море корабле, скитающемся в просторах времени и его команде, что всегда спорит с ветром и играет с судьбой. За замком расположена Великая степь, полная сияния, Звёздная дорога там задевает землю, и травы сверкают росой. А каждое полнолуние распускаются звенящие синие цветы похожие на колокольчики. Дальше за Великой степью раскинулся Лес. Лес он Лес и есть, ему не нужны другие названия. Там живут эфемеры и бродят духи предков. В лесу, среди гигантских деревьев стоят врата измерений, проходящий через них может попасть в любую известную ему реальность. Они покрыты вьюнами и лианами, на их вершине птицы вьют гнёзда. Лес наполнен светом звёзд похожих на солнце и голосами птиц. В самой тёмной части леса скрывается Топь, там изредка слышится вой, и скрежет навеки уснувших в трясине деревьев, это жуткое место, но если дождаться луны, то сверкающие огоньки развеют страх и покажут дорогу к выходу. Топь отделяет Лес от Зимнего бора, в котором снег кружится и тихо падает на землю, хрустит под ногами и холод кусает босые ноги. Душа расправила крылья и позволила ветру поднять себя над вершинами заснеженных деревьев. Внизу пробежала стая волков, спрятались в сугробе тени, и снежная сова пролетела на фоне луны невидимая простым смертным. Вот и всё пора возвращаться, душа взлетела выше и посмотрела на вновь созданный мир. Явь сна её стихия, жаль, что первые лучи солнца разрушат сию красоту, но они освободят место для новых творений. Успокоенная и умиротворённая душа приземлилась на крышу, спустилась сквозь неё в дом, и, сложив серебряные крылья, неслышно вошла в тело. Утренний прохладный ветерок разогнал туман, солнце нехотя выползло из-за горизонта, и, посмотрев на сотворённый душой мир, не разрушило, как обычно, а вдохнуло жизнь и согрело своим теплом. Солнечный зайчик перескочил со стены на лицо, пробежал по носу и сел на глаз, глаз зажмурился, спящая перевернулась на другой бок, потом окончательно проснувшись, она села на кровати, потянулась, встала и подошла к окну. Солнце отражалось в окнах дома напротив. На душе было спокойно, остатки сна поспешно прятались в подсознании. Посмотрев на небо, девушка улыбнулась новому дню. А где то в космических далях, на звёздной дороге так же лилась музыка, а на берегу хрустального моря пела сирена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.