Katie

Джен
G
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
88 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ищет меня. Я это чувствую. Такие, как я, это ощущают. Мертвые. Мой образ мелькает в его мыслях: миловидное лицо, бескровные губы, пальцы, теребящие кружева юбки... Наверное, лишь благодаря ему я все еще помню как выгляжу. Он ищет меня. Это отзывается трепетом где-то глубоко в животе. Разве я могу еще что-то чувствовать? Конечно же нет. Мое тело умолкло так давно. Не осталось больше ощущений, кроме вот этого. Чужого призыва, потребности во мне. Таково оно на вкус. Его ноги осторожно ступают по гниющему полу. Один неверный шаг и провалишься. Руки скользят по трухлявой обшивке. К ладоням прилипли хлопья ржавчины и сор, края брючин набухли от воды. Я все вижу. Я - стены под его пальцами. Капли, падающие с потолка на впалые щеки. Я - душа огромного, смердящего смертью корабля. А он мой тюремщик. Он мог бы найти меня в одно мгновение, лишь сосредоточившись, однако предпочитает бродить по темным залам и коридорам, показывая, что хочет увидеться. Давая мне выбор. Как будто он у меня есть. Отчего-то он желает, чтобы был. Чем ближе к нему, тем острее щекотка в теле. Сотня иголок танцует внутри. Почти напоминает, что у меня когда-то билось сердце, пульсировали вены. Воздух наполнял легкие. Смотрю на его широкую спину. Ни намека на сутулость и неуклюжесть. Я видела его всяким. Сейчас он настоящий. Не такой, каким он обычно притворяется для других. Жалким, слабым... Человеком. Коим он уже давно не является. В каждом движении сквозит уверенность, сила, власть... Он осознанно пытается глушить это ощущение, когда я рядом. Скрипнула дверь - этот звук я всегда узнаю - он дошел до моей каюты. Юноша ступил внутрь, уверенно, как если бы шел к себе домой. Что, в принципе, недалеко от истины, ведь он правит этим местом. Дергает за ниточки и вертит нами как хочет. Кто посмеет перечить, имея его отметину на руке?... Я едва чувствую, что он делает, слишком уж сильна дрожь от его вторжения в мой мир. Сама виновата. Если бы показалась раньше, он и не зашел бы так далеко. Только в этот раз было сложно решиться и выйти к нему. Тем временем его ладони легли на закрытые створки, ведущие вглубь комнаты. Почти с нежностью прошлись по вспучившемуся дереву, разгладили свернувшиеся от влаги старые рисунки. Я с ужасом ждала, что он отворит эти двери. За ними, вот уже почти пятьдесят лет, были мои останки. Внезапно он резко разворачивается и застает меня врасплох, тихо застывшую позади. Все-таки не удержался, прислушался к тому, где я. Непроницаемое лицо меняется, исчезает горько-циничная ухмылка. Мне никогда не понять до конца, что я вижу. Как и всех причин столь разительной перемены. - Кэти... Я не тороплюсь отвечать. Годы высосали все, кроме усталости и безразличия. Горстка всего самого тоскливого, что осталось во мне, стала для меня всем. Каждым днем и сутью моего существования. В какой бы форме оно ни продолжалось. Замечаю что-то в его руках. Из-за полы куртки не видно, но я догадываюсь, что там. Очередная игрушка. Замена рассыпающимся куклам, которых я когда-то взяла с собой в путешествие. Яркое пятно посередине грязной и серой каюты. Его дары становились все чуднее и чуднее... Как же, должно быть, изменился мир. Воспоминания о нем непоправимо блекли, и мне стало казаться, что прошлой жизни на самом деле не было. Я дитя этого стонущего от коррозии чудища. Я родилась из кошмара в его недрах, здесь же и умру. Растворюсь в плесени и гнили. Во мне вспыхивает искра, я едва чувствую ее тепло, прежде чем она угасает. Что это было, злость? Когда-то я знала, что это. Как и отчаяние, страх, обида. Сейчас едва помню. Судно в первую очередь поглотило все ужасное, что могло зародиться в невинном сердце, как если бы было богом, а мое горе - подношением ему. Неужели, во мне еще что-то осталось? - Зачем тебе это? Он вздрагивает от вопроса. Или же от звука моего голоса. Хмурит брови. Я никогда этого не спрашивала, он не пытался пояснить. Я знала, кто он. Как и то, что он стар. Меня не обмануть гладкой, без единой морщинки кожей. Я чую, сколько прошло лет с тех пор, как он застыл в нынешнем облике. Бессмертный ловец душ. Его жертвы так же не ускользнули от меня. Они все здесь, заперты со мной на этом проклятом корабле. Кто-то прячется, как я, а кто-то... Если прислушаться, то можно услышать злой рокот в нижних отсеках. Это голоса тех, кто появился лишь недавно. Их ярость и боль. Со временем они успокоятся. Судно усмирит и их. Выпьет до дна и оставит жалкую тень, которая даже после этого кому-то еще нужна. Ведь всех нас еще ждет последнее путешествие... Он был охотником, а я добычей. Не он забрал мою жизнь, но именно он удерживал здесь. Если он снова пришел ко мне, то значит скоро прибудут новые души. День отплытия приближается. Мужчина молча отошел от дверей. Напряжение в моем теле сразу схлынуло. Я почти жалею об этом. Это единственное, что еще тревожит мое существо. Он. Как будто он Луна, а я океан. Все на корабле в его власти, все это ощущают. Так он нас контролирует. Хоть я и понимаю это, ничего не могу с собой поделать. Кажется, лишь я нахожу в этом какой-то смысл. Ценю эти мгновения. Пусть это всего лишь жалкая рябь по иссыхающему пруду с застоявшейся, гнилой водой. Но это напоминает мне о том, что я когда-то была человеком. Он аккуратно положил свой подарок на стол. Новая и красивая кукла выглядит нелепо на фоне тряпичных чудовищ, расползающихся по швам. Я никогда не смогу взять ее в руки. Он это знает, и кладет игрушку так, чтобы я могла ее хорошо видеть. Я почти ненавижу его за такую предусмотрительность. Почти... Я часто задавалась вопросом, почему он выбрал именно меня. Дитя, навеки застывшее во времени. В котором даже от ребенка-то ничего не осталось. Время иссушило меня. Я никогда не изменюсь и не повзрослею, да и к старой себе возврата тоже нет. Жалкое создание. В темном и пыльном бальном зале где-то обитает дух Франчески, певицы. Зрелой женщины удивительной красоты. Она боготворит его. Побаивается, но все же любит своего убийцу. Как будто дурман, которым он опутал ее еще при жизни для своих мерзких интриг, так и не растворился после смерти. Попадаться ей на глаза не стоит, даже спустя столько лет. Ведь она знает, кого он предпочел ей. Вместо ее раболепности мое упрямство. Непослушание и дерзость. На моей ладошке нет метки, у меня больше сил сопротивляться ему, чем у кого-либо. Не представляю, что было бы, будь это не так. Но невинных нельзя отметить... и я еще могу отсрочить приближение своей окончательной гибели, когда угаснет и эта слабая искра сознания. Только на сколько меня еще хватит?... Скоро он привезет новых жертв, а я снова рискну ему помешать. У меня, скорее всего, опять не выйдет. По крайней мере, я попытаюсь, и не буду презирать себя за то, что стояла в стороне и молча наблюдала за их убийством. Мои жалкие попытки вызывают у него восхищение. Я единственная ему перечу. Я читаю это в его мыслях, которые он даже не потрудился закрыть от меня. Он не хочет, чтобы я сдавалась. Но не для того, чтобы продолжить забаву и в итоге сломать меня. О, нет... Он, как и я, не хочет моей отправки в небытие. Однако у него нет выбора. До тех пор, пока судно наплаву, мы продолжаем эту странную борьбу. Он все равно выиграет, но нам обоим важно, чтобы я не сдавалась до конца. Мой дорогой палач... Я тебя не разочарую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.