Единственная любовь

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Попробуй на секунду представить, что ты - просто плод воображения любимого тебе человека, больная фантазия ребёнка, из последних сил хватающегося за воспоминания о детстве в почти взрослом теле. ВЫ - просто фантазия, которую забудут как только выйдут из сна, и вот вы стоите у неё за плечом с горечью в голосе произносите : "Ты могла бы остаться".Получив отрицательный ответ, вы понимаете, что всё кончено, и вот, она уже подносит этот пузырёк к губам. Внезапно приходит осознание того, что у вас осталось всего несколько секунд на прощание, ведь выпив зелье, она уйдёт,бросит вас, и вряд ли когда-нибудь появится, а если и решится,то вряд ли сможет вспомнить вас. Вы пытаетесь обнять её, показать всю трепетность и нежность вашего к ней отношения, но, не желая портить ребёнку жизнь, отстраняетесь, просто ласковым шёпотом желая доброй дороги. Вы находите это верным решением, ведь впереди её ожидает целая жизнь, наполненная радостью и счастьем, она найдёт себе другого принца, а вы останетесь, если повезёт, детской мечтой, о которой она и вспоминать - то вряд ли не будет. Конечно, вы понимаете, что это её долг, спасти Страну Чудес убийством Бармоглота и вернуться в мир, где никто не будет даже догадываться о совершённом ей подвиге, но вам, как когда - то и ей, плевать на то, что написано в оракуле, вы просто хотите иметь маленькое счастье, хотите видеть её каждое утро рядом, и просыпаясь, гладить ей милое молодое личико, целовать в лоб, а потом приносить ей завтрак в постель, сделать её своей королевой, дамой сердца, ради которой и умереть не жалко. Но все ваши надежды обращаются тленом, она уходит, постепенно растворяясь во внезапно налетевшем тумане. Секунда, и ветер окончательно уносит её. Ваше сердце обливается кровью от той боли, что Вы испытываете, вы кидаетесь вперёд, в надежде поймать хотя бы её тень, но всё тщетно, её нет, она исчезла, и такой, какой была сейчас, она уже никогда не станет. В душе ещё теплилась надежда, что после этого злосчастного дня, когда она должна будет рисковать жизнью, всё станет хорошо. Вы до последнего надеялись на это, ведь один раз она уже пошла против канона, и справилась, спасая вас, так что же, теперь её очередь отплатить той же монетой, ведь зло было повержено, и ей больше ничего не угрожает, но нет, её ждут там, в реальной жизни, и вы должны её отпустить, ведь вы - просто мираж, иллюзия, вызванная неготовностью ребёнка ко взрослой жизни. Да и не можете вы в принципе быть вместе, ведь время нещадно над ней в отличие от Вас, а Вы так и останетесь вечно молодым и смеющимся слугой, и каково вам будет похоронить человека, которого вы знали ещё ребёнком, в которого смогли без ума влюбится, посвятив ей всю свою жизнь? А каково будет ей в стране вечного процветания и радости? Ей, простой смертной, вы точно не пара, вам просто не дано быть вместе, но вы всегда будете наведываться в её сны. Но вы не потревожите её, нет, вы будете просто наблюдать за ней со стороны, ведь в вас больше нет нужды, вы были просто одной из ступеней взросления, и не должны мешать ребёнку нормально развиваться. Но каждое утро вы будете просить кролика приносить ей небольшие подарочки, разумеется, анонимно. Так и пройдёт вся её жизнь, а на её похороны вы явитесь лично, и, станцевав последнюю в своей жизни жига-дрыгу, уйдёте в несуществующую отныне страну, которую всё будут вынуждены покинуть. Вы наконец - таки будете вместе, пусть даже только после смерти, ведь мир умирает, когда умирает его хранитель, ровно как и все, кто предпочёл там остаться. И вот, вы попадаете в тот мир, пустой и тусклый, где нет даже намёка на счастье, все сбежали, спасая свои шкуры. Тут не осталось никого, даже самые мелкие зверушки ушли, не желая расставаться с жизнью. Ну а у вас в жизни его не было последние несколько десятков лет, с тех самых пор, как вы в последний раз видели её, вы жили иллюзиями, воспоминаниями, и беспочвенными надеждами, ведь время неумолимо утекало, как песок сквозь пальцы, а Алиса всё не появлялась и не появлялась. Мир вокруг начинает медленно исчезать в том же тумане, что забрал у вас единственную любовь. Он распространяется повсюду, а вы стоите, не зная, что вас ждёт впереди, но готовы ко всему, потому что её смерть была для вас настолько большой утратой, что вы потеряли последний лучик надежды в этом тёмном и сером, отныне, мире. Теперь она уже точно никогда не придёт. Но вот, туман начинает рассеиваться, когда вы утратили последнюю надежду, вы открываете глаза и видите ту же самую картину, что и каждую ночь, вы стоите за её плечом и с надеждой шепчете : "Ты могла бы остаться", на что получаете ответ "Это самая безумная идея, что я когда либо слышала, но я согласна!". Она обнимает вас, говоря, что всю жизнь жила надеждой вернуться сюда, вновь увидеть Вашу глупую, но крайне обаятельную улыбку, но никак не могла найти путь. Рассказывает вам о своих многочисленных, но тщетных, попытках проследить за кроликом, который приносил ей ваши подарки, но каждый раз этому белому мерзавцу удавалось ускользнуть. Все эти годы она хранила память о вас, но ей было видение, что она сможет вернуться сюда только после смерти, и при условии, что хоть один из обитателей этого мира останется тут по доброй воле, то есть захочет уйти вместе с ней. Поначалу она хотела покончить с собой, чтобы вернуться и всё исправить, но поняв, что это не выход, решила ждать и стараться увидеть вас хоть во сне. Иногда ей это всё же удавалось. Это происходило когда вы подходили слишком близко, забывая об осторожности. Но теперь это всё уже не важно, ведь вы вместе, и ничто уже не сможет вас разлучить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.