ID работы: 1704752

Месть в стиле Изабель

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. История возрождения любви.

Настройки текста
Flashback Я гуляла по парку. День был ясный. Солнце ярко освещало всё вокруг. "Наконец-то я могу спокойно почитать!"-с этими мыслями я погрузилась в книгу прямо на ходу. Вдруг я услышала крик. На меня мчался велосипедист. Как это обычно случалось, во время неминуемой опасности, я впала в ступор. Секунды были похожи на вечность... Вся жизнь промелькнула перед моими глазами. Тем временем, велосипедист, потерявший управление , приближался. А я не могу пошевелиться. "Ну почему когда надо что-то делать, я не могу ничего? Страх овладевает мной..."-рассуждала я. Подумать только! Мне грозят травмы, переломы и ушибы, если на меня наедет велосипедист, а я тут изволю стоять и думать! Но тут чьи-то руки быстро схватили меня и потащили в сторону, на газон. Я обо что-то споткнулась и растянулась на траве. Падая, я задела металлическую трубу, торчавшую из-под земли. Возможно, это когда-то была поливальная система. Я, стукнувшись об неё головой, потеряла сознание. Проснулась я от холодного прикосновения губ к моей щеке. Я открыла глаза и машинально отмахнулась. Вместо легкого удара, как я планировала (просто чтобы предотвратить поцелуй), получилась внушительная пощёчина. Мой спаситель, вскрикнув, упал рядом со мной. Я взглянула на его перекошенное от обиды и боли лицо. Я была в шоке. Откуда здесь Иан? Пока я перебирала в уме всевозможные варианты как он здесь оказался, мой спаситель лежал на газоне рядом со мной, одной рукой держа пострадавшую щёку. а другой опёршись на землю. -Это, наверное, вместо благодарности...-пробурчал Иан -Т-т-ты?-заикаясь, спросила я, но потом, немного взяв себя в руки, с нескрываемым сарказмом добавила,-Что же ты делаешь среди простых смертных? -Догадайся...-его лицо выражало такое блаженство, что я вдруг всё поняла. -Неужели ты меня выслеживал?-я была готова его убить. -Удивительно, право, но ты угадала,-потом он посмотрел на моё лицо, выражающее ярость -Эй, не злись! Чтобы тебя выследить, я прилетел из Лондона! -И ради чего? Может, ты ещё и велосипедиста нанял? -Нет... Я просто увидел, что ты начала читать на ходу и подумал: "ТЫ КУДА-НИБУДЬ ОБЯЗАААТЕЛЬНО ВЛИПНЕШЬ" - ну и стал за тобой внимательнеё следить... Вот... -Я не знаю, как тебя отблагодарить... Потом подумав, протянула ему бумажку с адресом и телефоном. -Приходи к нам на чай завтра в шесть,- он сунул её в карман и сказал: -Спасибо большое, я приду. А ты, Эми, пожалуйста, не воспринимай всё так близко к сердцу,-он смотрел на меня, ласково улыбаясь. -Но ты же... -Расплатился за свои грехи. Вспомни, ты мне несколько раз спасала жизнь, а я взамен пытался тебя убить... -Но это была гонка без правил!-забыв все нормы поведения, перебила я Иана. -Как будто в жизни есть правила...-горько усмехнулся мой спаситель.-Жизнь - это тоже гонка, но только более массовая. В ней участвует всё население Земли. Ведь в жизни тоже убивают, предают, обманывают и,-запнувшись, добавил он в два раза тише,-Влюбляются... Он как-то задумался. Тоска охватила Иана, и я, чтобы отогнать грустные мысли, сменила тему. -Ну так что, ты придёшь? -Конечно. *** На следующий день Иан пришёл ровно в шесть с огромным букетом для меня и поскромнее для Нелли. Как только он вошёл и вручил цветы, наша компаньонка, а теперь ещё и наш опекун, утащила Дэна и Фиске с собой "по важным делам". С того момента, как кончилась гонка, она пыталась свести меня с Ианом. Но, к её огромному сожалению, ни одна попытка не увенчалась успехом. А теперь выпал такой шанс... Как только они уехали, я проводила гостя до кухни и усадила за стол, налив чаю и выставив всевозможные конфеты и печенье. Но Иан отказался от сладкого. Он смущённо начал: -Эми, на самом деле, я следил за тобой, чтобы о кое-чём поговорить. В душе я испытывала чувство страха и радости одновременно, но внешне старалась оставаться спокойной, что, собственно, неплохо получилось. -Я тебя слушаю. -Эми, я люблю тебя... Я сделал много недостойных поступков по отношению к тебе, но ты всё равно старалась не враждовать со мной. Прости меня. Не знаю, что на меня нашло в тот момент (я долго себя потом за это винила), но я бросилась к нему на шею, и, лепеча о том, что я его тоже люблю, стала обнимать. Он не сопротивлялся, а даже наоборот, решил поцеловать меня. Я была не против. Я вновь влюбилась. Вдруг в комнату влетела Нелли. -Урррааа!!! Вы снова любите друг друга! Я была в ярости, как собственно, и мой парень. -Т-т-ты же уехала с Фиске и Дэном... -Я припарковалась в квартале отсюда и побежала смотреть, как возрождается любовь... -Я тебе это припомню!- крикнула я с порога, одевая туфли. Нам надо поговорить в другом месте. Не при Нелли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.