ID работы: 1709818

Песня

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Маса, что ты делаешь? – Хиро обнимает меня со спины и наваливается всем телом. - Ты тяжёлый, не делай так, - стараюсь выпрямить под ним спину, но он будто не замечает этого и преспокойно выхватывает листы из моих рук. – И не трогай их, я ещё только в процессе. - Ах, новая песня, - ещё немного подержав листы в руках, он опускает их на бас, который лежит прямо передо мной. – Отложи её на завтра, уже же поздно. Пошли спать. Хиро говорит это прямо на ухо и обнимает крепче, зная, что после недолгих уговоров я поддамся. Но сегодня я намерен работать над песней столько, сколько смогу. - Нет, я ещё посижу, а ты иди, - исхитряюсь высвободиться из его объятий, быстро разворачиваюсь и целую его в губы. – Спокойной ночи. Я вижу, как он немного помрачнел: кивает, с тоской дёргает за струну баса и уходит, сказав, что будет ждать. Мы вместе уже долгое время, и с каждым днём мы всё реже говорим друг другу «я люблю тебя», заменяя это объятиями, поцелуями невпопад, вечными улыбками. Зачем постоянно говорить о том, что ты и так уже знаешь и чувствуешь? Но бывают неожиданно пришедшие в голову исключения, как сейчас. Я хочу сказать ему о своих чувствах немного по-иному. Хочу, чтобы он слышал стук моего сердца, когда я с ним. Одна рука на груди, другая – перебирает струны, пока не найдётся идеальное звучание, отражающее воспоминания, всплывающие в голове. Вариант за вариантом. Море исписанных листов – слишком много наших общих светлых воспоминаний. Какое из них звучит искреннее всех? И я заканчиваю, когда за окном уже медленно светает. Убив абсолютно весь прошедший день на работу над песней, я поражаюсь тому, как быстро мне удалось написать её. Лишь за день перепробовано множество вариантов и выбран один идеальный. Любовь дарит вдохновение. Посмотрев на часы, я вспоминаю, что сегодня нас ждёт репетиция. Хиро проснётся уже через несколько часов, а я совершенно не спал. По пути в комнату я понимаю, насколько устал – тело тянет вниз, голова будто распухла, а рука болит от постоянного письма. Но в эту усталость подмешано удовлетворение и приятное ожидание от того, какой будет реакция Хиро. Дверь в комнату чуть скрипит, когда я открываю её. Бесшумно прохожу к кровати и ныряю под тёплое одеяло к Хиро, по привычке забираясь к нему в объятия. Сквозь сон он что-то мычит и прижимает меня к себе. Очередная репетиция, состоявшаяся ещё спустя несколько дней, наверное, впервые показалась мне нескончаемо долгой. Проигрывая песню за песней, на автомате перебирая струны, я вслушивался в постоянно срывающийся голос Хиро, раздумывая над тем, какие слова он сочинил бы к моей песне. Завуалировал бы он в тексте любовь именно ко мне, а не к какому-то придуманному образу? Спел бы то, как он будет страдать без меня? И когда репетиция заканчивается, ребята сами быстро расходятся, оставляя нас вдвоём. - Ну же, собирайся, - Хиро улыбается и надевает куртку, - можно наконец пойти домой и отдохнуть. А я мнусь на месте, так и не сняв бас. Постояв ещё пару секунд, я тоже улыбаюсь ему и говорю: - Нет, давай задержимся ненадолго. - Зачем? - У меня для тебя небольшой сюрприз. - Да? Но ведь мой день рождения уже прошёл, - смеётся и садится на табурет напротив меня. – Мне нужно закрывать глаза? - Нет-нет, - добрый смех заразителен. Я выуживаю из кармана сложенный вчетверо листок и раскладываю его. - Помнишь, недавно я писал песню? – пробегаюсь глазами по строчкам. - Конечно. Это её сейчас ты хочешь продемонстрировать как сюрприз? - Не будь таким догадливым, - надуваю губы, не сводя глаз со строчек. – Но, всё равно, будь всё так просто, я сначала обязательно отдал бы её на доработку остальным участникам. - А что в ней такого особенного, чтобы ты не сделал этого? Подбираю слова. - Она только для нас. Наконец я отрываю глаза от листка, на котором записано то, что я разучивал до идеала эти несколько дней, и смотрю на сидящего передо мной Хиро. Он немного сутулится, положив руки на колени, и всё так же по-доброму улыбается, склонив голову чуть на бок, явно ожидая того, что последует. Решаю не медлить. - Представь, что так бьётся моё сердце, когда я с тобой. Кладу лист на колонку и, глубоко вдохнув, беру первый аккорд. Вместе с этим нахлынывает то, о чём я вспоминал, пока сочинял песню. Первая встреча, скоро наступившая симпатия, прогулки, признание, поцелуи, слова, подаренные друг другу чувства, привязанность. Ритм то успокаивается, то снова становится быстрым и громким – так скачет моё сердце, когда я с Хиро. Бас то звонкий, то снова звучит мягко и глубоко – так я хочу, чтобы он услышал его. Я даже не сразу понял, что уже можно выпустить гриф из пальцев. Оказывается, песня так быстро исполняется, если играешь её для кого-то. Я играл, прикрыв глаза и проникаясь нашим общим прошлым, поэтому даже не знаю, менялся ли Хиро в лице, пока слушал меня. Наконец поднимаю глаза и вижу, что он встал с места и держит в руках микрофон. - Сыграй её ещё раз, - проходит ко мне и улыбается, проводя ладонью по моей щеке, едва касаясь кожи. - Хорошо. Но он даже не сказал, понравилось ли ему. Тем не менее, я снова беру первый аккорд, только на этот раз не спускаю глаз с Хиро. Он долго шагает по комнате, прежде чем вступить во время резко возросшего ритма. - With this melody we always stay together, - чистый вокал. Он вытягивает руку вперёд и смотрит на меня, чуть сощурившись. - Feel the fire deep inside my heart by your hands then. Узнаю слова. Кажется, я догадываюсь. - Anymore I won’t leave you alone from this world, - старается как можно точно попасть под скачущую игру. Хиро перебирает в голове все песни и выуживает из них отдельные строчки, обращаясь ко мне. Конечно, ведь у него совсем не было времени придумать какие-либо слова. Делает несколько шагов и снова останавливается передо мной, опуская глаза. Кладёт руку на грудь и, я чувствую, вкладывает в голос столько нежности, сколько может: - Stay with me, I'll be always here to say I love you... Кажется, я даже краснею. - Protect you until this will be over, - и затем сразу же срывает его вместе с ритмом, а на переносице собираются складки. Он не поднимает взгляда и лишь чуть покачивается в такт моей игре. Я и сам непроизвольно прокручиваю в голове голосом Хиро слова: «Please raise your head and smile to me, my dear.» Песня кончается. Напоследок ещё раз создаётся контраст из затухающего баса и голоса Хиро: - Whatever happens to the end. I never break this promise for. В комнате становится тихо, он опускает руку с микрофоном, всё так же не поднимая головы. Я замечаю, что его улыбка так никуда и не пропала. Снимаю бас, делаю шаг вперёд и обнимаю его за шею, после чего Хиро практически сразу прижимает меня к себе. - You're my arm until I'm dead, - тихо говорит он мне прямо в губы. - Я тебя люблю, - на выдохе отвечаю ему. - И я тебя люблю, Маса. Его губы накрывают мои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.