Глава 11.
16 июня 2014 г., 21:19
Жизнь - это не современное устройство, на котором достаточно нажать кнопку, чтобы еще раз проиграть выбранный кусок. Невозможно вернуться назад и некоторые наши поступки влекут за собой непоправимые последствия. Но мучения за прошлое никогда не приносят уверенности в завтрашнем дне, так что не стоит жить вчерашним днем. Живи сегодня. Живи сейчас.
- Ну и что теперь? Пригласишь её в ресторан на ужин? - усмехнулся Томас, пиная мяч о стену. Пабло в это время лежал на кровати вниз головой, рассказав перед этим другу обо всем, что произошло у него сегодня с Мариссой.
- Ну нет. Она получит теперь от меня подарок, - на его губах тоже была улыбка, но весьма хитрая. - Пяти тонный айсберг.
- Это новая стратегия? - Томас перестал кидать мяч и повернулся на друга, насупившись.
- С такой как она старая не сработает.
- С такой как она? Пабло, - Эскурра подсел к другу на кровать. - А почему ты так в девчонку вцепился?
- Может я влюбился? - Бустаманте посмотрел на друга. Тот рассмеялся, а вот на лице у блондина не дрогнул и мускул, сплошная серьезность.
- Та перестань! Пабло Бустаманте, гроза всех девочек влюбился? Не порть имидж ради новой девочки в постель, - теперь парень снова продолжил играть в мяч. Пабло расплылся в улыбке.
- Знаешь меня, засранец! Сам не знаю зачем, но хочу добиться её любви. Это как новый уровень, понимаешь? Чем тяжелее, тем интересней! - блондин пялился в потолок с улыбкой на губах.
Мия оттолкнула наконец Мануеля.
- Ты зачем меня поцеловал? - изображала она возмущение весьма искусно.
- А ты зачем ответила? - ответил он вопросом на вопрос.
- Это был отвлекающий маневр, - ляпнула Колуччи.
- Отвлекающий? Маневр? - Мануель слегка рассмеялся. - Отлично. Колуччи, твоя тупость подняла мне настроение. Ну хоть на что-то ты годишься.
- Перестань мне унижать! А иначе...
- Что? Опять поцелуешь? Ну давай, - он подставил щеку.
- Ты отвратителен, - Мия психанула и выбежала из класса. Не этого ли она хотела? Переманить Ману на свою сторону, закрутить с ним якобы отношения, дабы первым выдернуть из той компании. И вроде же все, как нужно, разве нет?
- Зато настоящий, - вздохнул парень и тоже покинул класс теперь.
Он медленно брел по коридору и натолкнулся на какою-то синьору.
- Извините, я случайно, - сразу же поднял он руки вверх. Выглядела женщина весьма странно: шляпа, очки, шарф. Она явно скрывалась от кого-то.
- Милый, ответишь мне на вопросик? - попросила она весьма вежливо, схватив Мануеля за запястье. Тот лишь кивнул. - Мне Марисса Спиритто нужна. Где она сейчас?
Он выдернул резко руку, став прямо и говорил теперь немного грубо.
- Наверное зажимается за углом с новым парнем. Мне откуда знать? - после этого он практически убежал от женщины.
- Какой невоспитанный, - нахмурилась женщина. Она вздохнула и старалась так же незаметно дальше пробираться по коридорам колледжа в поисках рыжей.
Марисса тем временем сидела в учебной у телевизора, включив там музыкальный канал. На коленях лежала тетрадь и на одной из пустых страниц было написано пару строчек. Один из талантов Мариссы, о которых никто не знает - стихи. Подобное увлечение конечно же испортило бы её имидж хулиганки, так что об этом не знали даже её друзья. Это было что-то сверхличное, самое запретное в её жизни.
За этим занятием её теперь нашел Маркос.
- А ты чего одна? - он приземлился в соседнее кресло и Марисса тут же захлопнула тетрадь.
- Сижу тут одна! Что не так? - возмутилась она.
- Тише ты, я просто спросил, - развел он руками, чуть испугавшись такой реакции девушки. - Обычно ходишь с Лухан или Мануелем.
- А теперь не хожу! Не видишь? Их здесь нет! - она так и нервничала, теперь подорвавшись в кресле. - Маркос, ты испортил мне настроение еще больше! - закатила Марисса глаза. В комнату прошла та самая женщина и ей сразу кинулись в глаза ярко-рыжие волосы девушки. Она уронила очки, которые уже просто держала в руке и весьма громко произнесла:
- Марисса, дочка...