ID работы: 1715119

Бесконечное Лето: Двое в Автобусе

Гет
PG-13
Завершён
293
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 70 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не могу так больше. Просто нет сил. Я умираю. Каждый раз, когда я остаюсь один, я вижу ее лицо. Кто она? Призрак? Три-Дэ модель, созданная правительственными учеными? Или она вообще просто причудилась мне во сне? Я не знаю. Я уверен - я не спал ТОГДА. Такого не может быть. Но если я влюблен в несуществующую девочку, которая младше меня на восемь лет в биологическом плане, то как я могу судить по своим ощущениям? В несуществующую? Это была пытка. Год я как-то перебивался, но когда я увидел ее на концерте... Нет, это была не она. Теперь я знаю точно. Эту я не смог полюбить. Никак. Я пытался. Но всякий раз, когда мы встречались, у меня в голове всплывал другой образ - образ той... другой девушки. Точно такой же. Но другой. Я больше не выдержу. Вы скажете - это сон, забудь о нем. Ну и что, что сон? По вашему, лучше быть солистом и отцом рок-группы, которую слушают многие, но не она? Лучше, чем быть рядом с ней? Как по мне, даже если это был сон, я бы все равно предпочел его реальности. Той унылой луже, в которой мы сидим. Вам нравится ваша жизнь? Вы не были ТАМ. Это такая пытка. Всего семь дней - не такой большой срок. Но за это время я понял, где мой дом. Не тут. А ТАМ. Я вкусил этот плод. И я зависим от него. Я часто представляю себе, что было, если бы я остался. Обычно я вижу себя посреди поля. В тени гигантских опор электролиний. Вдыхать запах лета. Глядеть на лес вдалеке. И чувствовать ее тепло. Она рядом, держит меня за руку. Или на лодочной станции. Впереди, не так далеко, остров, где растет земляника размером с детский кулачок. Ноги опущены в воду и ощущают прохладную свежесть. Мы сидим спиной к спине - она села с другой стороны мостика. Я слышу, как она вдыхает вечерний воздух... И я просыпаюсь от мечтаний. Нет. Такого не может быть. По лицу текут слезы. Я не могу без нее. Я бы рад оборвать эту пытку (в наше время полно способов отправиться в мир иной) - но я все еще жду. Я сажусь за компьютер и беру в руки гитару. Пальцы зажимают аккорд. И я начинаю играть ту самую песню. Впервые за все это время. Я вспоминаю, мы сидели на сцене. В тот момент я впервые подумал, что она может не только хулиганить и хамить. Я тогда не знал, что происходит у нее в душе. Я играю. И понимаю, что мелодия, льющаяся из-под моих пальцев - последняя капля. У меня начинается тихая истерика. Как тогда, у остановки автобуса, когда я понял, что попал... не туда, куда планировал. Я падаю на диван. Слезы душат меня. Я всхлипываю и вздрагиваю, как первоклассник, получивший свою первую двойку. Я так больше не могу... Веки, отяжелевшие от слез, опускаются. Я засыпаю. * * * Я почувствовал запах ее волос. Очередной сон. Очередная пытка. Нос болит. Да, я помню, как ударился об ее лоб сутки назад. Точнее, два года назад. Я открыл глаза. У моего лица ее светло-рыжие волосы. Она положила голову на мое плечо и заснула. Ее рука у меня на колене. На запястье - пионерский галстук. Она не любит носить одежду по-человечески. Только один раз. Вот ее волосы, ее лоб. Глаза сомкнуты. Она еще спит. Только один поцелуй в щеку. Я боюсь. Боюсь потерять ее с этим поцелуем. Я боюсь, что на этом все кончится, что сон оборвется. Нас тряхнуло - автобус подпрыгнул на кочке. Из кабины шофера донеслась ругань. И тут до меня доходит. Я не сплю. Это не очередной сон. А это... Она. Она просыпается. Смотрит на меня своими глубокими карими глазами. - Приехали? - сонно спрашивает Алиса. Этот голос... Меня как-будто оглушило взрывной волной. - Семен? Ты меня слышишь? По щеке скатывается слеза. Я улыбаюсь и смахиваю слезинку. - Семен? - она уже заметно нервничает. - Сема, ты что? Что с тобой? - Ничего. - сипло произношу я. - Я просто... Люблю тебя. - И ты из-за этого плачешь? - скептически спрашивает девушка. - Да нет. - Знаешь, мне приснилось... что тебя нет. Она внимательно смотрит на меня. - Сема, все хорошо? - Не называй меня Семой. - я скривился. - Да, все хорошо. Теперь точно. Я ввел комбинацию счастья. Это была наша песня. Я ее вспомнил - и вот я здесь. Я не знаю, что меня ждет впереди. У меня ни документов, ни знакомых, только несколько друзей-пионеров. Но мне плевать, что будет потом. Я здесь, и я с ней. Мы несемся в автобусе в какой-то там райцентр. Но сейчас главное, что мы вместе. Никаких вопросов. До лампочки, как я тут очутился. Я знаю только одно - я здесь навсегда и никому не позволю опять забрать меня отсюда. Одной рукой я обнял Алису за талию, а другой сжал ее ладошку. - Обещай, - прошептал я, - что всегда будешь меня помнить. Пожалуйста. Алиса удивленно приподняла брови, но потом улыбнулась, снова положила голову мне на плечо и прошептала: - Клянусь. Наш автобус ехал в никуда. Он ехал в бесконечное лето... И это было прекрасно. Маленький загородный автобус пронесся мимо березовой рощицы. Где-то щелкнула ветка - будто белка пробежала по тонкому сучку. Из тени за автобусом следили два красных глаза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.