ID работы: 1718820

"Царевна" и "лягушка"

Гет
R
Завершён
61
автор
Acacia бета
valery-anna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста
В свете сложившейся ситуации я был настолько рад её возвращению, что счастливо заквакал, забыв про человеческую речь. - Тише. Что случилось? - Есть хочу. Не, ну не могу же я признаться, что меня таракан напугал. Когда узнали на работе - две недели ржали. - Что приготовить на обед? - задумчиво протянула она. Я посмотрел на неё оценивающе. Вообще-то я хотел по выражению её лица определить, насколько печальна ситуация с готовкой, но завис, видя обтянутую светлыми джинсами пятую точку моей хозяйки. - А у тебя классная задница. А так на первый взгляд и не скажешь… - Заткнись. - И грудь! Грудь даже лучше, чем… - Сварю суп из лягушки. Говорят, что вкусно. Да и деликатес же. Девушка с грохотом швырнула кастрюлю на плиту. - Ой, кажется, я перегнул… - Тебе это кажется весёлым? - Не особенно. Придумывай уже быстрее, как меня расколдовывать. Не у одной тебя работа. У меня вообще целый отдел остался без присмотра. - Отдел? - Да. Я ж на работу шёл, когда тебя встретил… на свою голову! - В обед? На работу? - Ну опаздывал я! - Где работаешь-то? - В НИИ. Миска с картошкой выпадает из её рук. Она смотрит на меня как на пришельца. - В НИИ?! Ты? - Я. И, между прочим, неплохо работаю. Отделом руковожу. Да кому я рассказываю? Ты за всю жизнь наверняка ни одной книги по биологии не открыла. - Вообще-то открывала. Я по образованию биолог. Не думала, что мы коллеги. - Коллеги? Я работаю в ВИЗРе уже семь лет. Защита растений. Всякие умные технологии. Тебе не понять. - Я руковожу там лабораторией математического моделирования уже четыре года, - смущённо говорит она. Да ну к чёрту! Сколько ж ей лет?! Прикидываю в голове, выходит около тридцати. Почти ровесники. А я думал, что она старше. ВИЗР… Вот совершенно не помню, кто там руководит математикой. А то вдруг обманывает. Хотя… Где-то в глубинах памяти возникает образ старой грымзы в очках и старомодном костюме, с неизменным пучком на голове. Разбираю образ, можно сказать по ниточкам… От осознания едва не грохаюсь в обморок. - Извините… - Что? – она удивлённо оборачивается. – Что-то случилось? - Алевтина Викторовна? - Да. А что не так? Наверное, я побелел. Или посинел. Но оттенок точно сменил. Я вчера… чуть не… - Извините за вчерашнее! Что, смешно вам? А мне вот нифига не смешно. Алевтина дочь директора НИИ. И по первой её жалобе я вылечу с работы без особых усилий с моей стороны. Хотя я их уже приложил немало! Боже мой! Не хочу вечер! Пусть он не наступит! Я же ничего не могу с собой поделать. Меня просто тянет к ней, как магнитом. В повисшей тишине как раскат грома звучит её голос. - Ты говорил что-то о защите растений? - Да… - Разбираешься в фитопатологиях? Нет. Кто тянул меня за язык?! Лучше бы я заткнулся и просто квакал. Может, ещё пронесёт… Нет, она смотрит на меня, ожидая ответа. - Ну, немного разбираюсь. - «Немного разбираюсь»? Как можно работать в НИИ, если ты «немного» разбираешься?! Давно знала, что тебя, Глеб Сергеевич, держит на работе не страстная любовь к науке. Может, всё же пора осознать своё призвание? И понять, что оно не имеет к науке никакого отношения. - Алевтина Викторовна, я… - Ты лодырь. Я не помню, чтобы ты пришёл хоть на одно совещание вовремя. В надлежащем виде. Я попал! Одно дело, когда тебя распекает старая маразматичка в очках, но она… Видимо, она забыла о том, что не на работе. Вид отчитывающей меня девушки, такой бесстрастно перечисляющей мои грехи, смотрящей с таким презрением... В голове складывается образ её доминирования. Скорее всего, БДСМ пришёлся бы ей по вкусу. Наручники, ошейник, кожа… Хм, думаю ей бы это подошло. Ой, Глеб! Уймись. Даже думать забудь о том, чтобы тянуть к ней свои загребущие ручонки. Но бросив взгляд на мою хозяйку я понимаю, что сегодня ситуация ещё хуже, чем вчера. Тогда я не знал о превращении, а сегодня… Я жду вечера. И от предвкушения мне не сидится на месте. Я безумно хочу её. Сказал бы мне кто-то об этом с неделю назад, убил бы нафиг. А ведь чучело-чучелом! Но какая грудь! А задница! А… Я сейчас сдохну!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.