ID работы: 1719960

Перевозчик

J-rock, D'espairsRay (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
9
автор
Akari Lynn бета
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста

«...И Тьма поглотит тебя». (с)

- В столице восемнадцать часов, – тихое шуршание радиопомех перебил бодрый голос диктора. – В ближайшие пять минут наша служба новостей ознакомит вас с главными событиями этой среды. О введении очередного налога высказались сегодня депутаты... – неприятное известие прервал шум свободных частот. На следующем канале незримая рекламистка убеждала слушателей приобретать уникальные моющие пылесосы, чуть дальше предупреждали об ухудшении погодных условий, еще дальше надрывно пели о неразделенной любви. Вздохнув, Кенджи нехотя выключил радио, впустив тем самым в теплый салон щедрую порцию тишины, приправленную приглушенным дорожным гулом. Прислушался. Автомобиль, замерший на перекрестке, чтобы вежливо уступить путь маленькой желтой машинке, вел себя вполне мирно: звуков посторонних не издавал, притормаживал плавно, деликатно – точь-в-точь так, как и положено представителям его класса. «Хоть одна хорошая новость», – устало подумал мужчина, погладив эргономичный руль: со времени ремонта прошла неделя, но владелец темно-серого авто все еще осторожничал, придирчиво оценивая результаты оперативного вмешательства. Проблемы с тормозами не пустой звук, тем более – в преддверии непогоды, когда аварийность на дорогах стремительно возрастает. Если честно, аварий Кенджи побаивался: в одной из них еще в студенческие годы погиб его товарищ, большой любитель стритрейсинга, вечно отмахивавшийся от мудрых советов. Сынок влиятельного бизнесмена любил играть со смертью и однажды, как ни прискорбно, доигрался: во время ничем на первый взгляд не примечательного ночного полета в его машине отказали тормоза, без очереди отправив дерзкого гонщика прямиком к праотцам. С тех пор Кенджи перестал разделять мужское увлечение автомиром, даже сейчас, спустя годы, выезжал куда-то нечасто и внимательно следил за состоянием своей машины, особенно – за тормозными колодками. Но не только нелюбовью к дорогам аукнулась та трагедия: посидев и обдумав маячившие на горизонте перспективы, подающий большие надежды финансист решился забрать документы из престижного вуза – и это на третьем курсе обучения, при отличных рекомендациях преподавателей! Вот так вот попросту перечеркнул обеспеченное будущее, чтобы посвятить себя служению Богу, да еще, к слову, христианскому. Кошмар для семьи потомственных брокеров, едва ли не молящихся на Токийскую фондовую биржу! Микроапокалипсис. Отец Кенджи, успешный финансист, даже не сомневался, что старший сын пойдет по его стопам и в свой час исправно примкнет к торговому сообществу – в точности, как их деды, дядья и прочие родственники. Поэтому, узнав о таком вольнодумстве, сперва слухам не поверил, а потом, в личном разговоре, всячески пытался образумить молодого человека, утверждая – ни много ни мало, – что тот «предал дело семьи». Словесный поединок окончился бесславным патом: каждый остался при своем, зато отношения безнадежно испортились, что, конечно, не могло не огорчить миролюбивого Кенджи... Но что поделаешь? Не приносить же собственное будущее в жертву отцовской прихоти? Это несерьезно. И неправильно. Единственным, кто сразу и безоговорочно поддержал поступок будущего священника, стал его младший брат Хироши, в те времена как раз успешно поступивший на факультет финансовой аналитики. - Тсукаса, – сказал он, обратившись к старшему школьным прозвищем: с ранних лет выдуманные имена накрепко пристали к ребятам, – твоя жизнь только твоя, тебе решать, какой она будет. Никого не слушай и знай: ты всегда можешь на меня рассчитывать. - Спасибо, Хизуми, – в ответ Кенджи по-дружески обнял брата, стараясь не думать, что, скорее всего, Хироши таким образом просто убирал с дороги лишних конкурентов... Тсукаса всю жизнь боролся с собственным цинизмом и старался верить в искреннюю братскую любовь. Впрочем, дальнейшая дружба убедила Тсу в том, что сей цинизм не имел никаких оснований: несмотря на совершенно разные сферы деятельности, ребята общались едва ли не каждый день, причем главным инициатором этих встреч неизменно оставался Хизуми. Его приезды в маленький приход быстро обросли вереницей разнообразных слухов. Незнающие прихожане посмеивались: мол, погряз в грехах «коммерсант», раз так зачастил к священнику. Кто-то приплетал сюда местную мафию, некоторые недвусмысленно вспоминали про молодость обоих фигурантов и свободную мораль нынешнего поколения. Правда, когда выяснялось, что импозантный мужчина – родной брат пастора, сплетникам оставалось только вздыхать, обронив напоследок «понятно», обычно – разочарованно. Несмотря на поддержку Хироши желание помириться с отцом у Кенджи не пропадало. Прошли годы, но, к несчастью, отец все так же гнул свою линию. И если когда-то он обладал гибкостью, успешно применяемой в работе, то с годами, увы, безвозвратно ее утратил, превратившись в упертого старого сквалыгу, не признававшего даже доводы жены – опытного бухгалтера, – утверждавшей, что финансовая стезя не подходит чересчур доброму, учтивому Кенджи. Отец слишком любил сына, чтобы смириться с настолько нелепым выбором, и надеялся, что однажды... Правда, неделю назад о старых дрязгах пришлось позабыть, как, впрочем, и о личных интересах: близких людей примирила беда. Вот и сейчас Кенджи даже не думал о недавних ссорах и, наплевав на свою нелюбовь к автомобилям, игнорируя предупреждения о надвигающемся циклоне, кратчайшими путями спешил в больницу. К их общему любимцу и баловню. К Хиро.

***

Это случилось семь дней назад, в серый, ничем не примечательный вечер, интересный, пожалуй, лишь парой-тройкой мировых новостей. Накануне то и дело барахлящие тормоза в машине окончательно вывели Тсукасу из себя: на очередном повороте его едва не вынесло на соседнюю полосу – счастье, что дорога оказалась пустынной! Отправив железного коня в мастерскую, Кенджи, к собственному стыду, совершенно позабыл, что завтра должен посетить приход своего знакомого. На счастье, помощь предложил брат, без колебаний одолжив Тсу личный транспорт, поэтому, справившись с делами, старший прежде всего хотел заглянуть к Хиро, чтобы вернуть тому ключи, поблагодарить да и побеседовать заодно. Странно, но на звонок по домофону никто не ответил. Хмыкнув, Кенджи порылся в карманах, открыл дверь подъезда самостоятельно и совсем скоро, поднявшись на нужный этаж, оказался в сумрачной элитной квартире. За порогом ощутимо пахло речной сыростью, было темно, тихо и почему-то холодно, будто бы целый день по жилищу разгуливал сквозняк. Тсукаса вздрогнул и осмотрелся. Нет, каких-либо явных причин для беспокойства мужчина не заметил: все предметы лежали на законных местах, следов проникновения в дом тоже не наблюдалось, но неприятное волнение, закравшееся в душу пастора, отчего-то не желало ее покидать... - Хизуми! – на всякий случай позвал Кенджи, решительно зажигая свет и переступая порог гостиной. Молчание. «Опять малявка что-то удумал», – рассердился Тсу, в который раз спросив небеса, почему некоторые люди не взрослеют. Правда, зрелище, открывшееся спустя секунду, отбило у него всякое желанье шутить: на полу, посреди комнаты, опрокинувшись навзничь и широко раскинув руки, без сознания валялся Хироши – ожившей картинкой из английского детектива. Охнув, Кенджи бросился к брату, похолодевшими пальцами обхватил бледную шею, пытаясь прощупать пульс... Хвала небесам, парень был жив, правда, дышал поверхностно, слабо, но все же дышал, что сразу сняло с сердца Тсу тяжелый камень. Однако тут же стало ясно, что ничего не ясно: на теле Хиза не было никаких внешних повреждений – ни ран, ни кровоподтеков. Разве только следы на запястье... Будто кто-то сжимал его, пытаясь выкрутить руку. Но одежда цела, на ограбление не похоже: дорогие часы, запонки, цепочка, даже увесистый перстень – подарок отца на двадцатипятилетие – на месте. Вот только сам Хироши бледен, точно покойник, и кожа холодная, синюшная, как у утопленника... Кенджи попробовал позвать брата, слегка встряхнул его, приподнял, но тот не отреагировал: видимо, обморок был слишком глубоким. Тогда священник расстегнул Хизу воротник, ремень, манжеты и, быстро набрав номер скорой, продиктовал адрес. До прибытия неотложки Тсукаса не знал, что и думать: Хироши с детства подводило здоровье, поэтому предположения, теснясь в голове, буквально громоздились друг на друга. Увы, но внятного ответа на вопрос «что стряслось?» священник так и не получил. Хизуми забрали в больницу. Придя в себя под капельницей, он, по словам медперсонала, сначала ошарашено огляделся, задав стандартный вопрос «где я?», а потом, несколько раз уточнив, жив ли он, наконец успокоился, буркнув напоследок нечто нелестное в адрес безымянного «психа». Кого он так назвал, Хиз не уточнил, в дальнейшем упорно отмахиваясь от расспросов. В тот же день молодого человека перевели в отдельную палату, где отныне ему предстояло проводить время в покое и тишине. Правда, события памятного вечера как были покрыты мраком тайны, так и не прояснились: что произошло до приезда Кенджи, Хироши совершенно не помнил. Был на работе, отправился домой через парк – дальше точно отрезало. Повреждений не обнаружено, разве что подозрительный след на правой руке, но ведь это сущая мелочь. Больного беспокоила слабость, головокружение, боль в мышцах, общее недомогание. «Давление снижено, пульс учащен, температура субфебрильная, частичная амнезия... – перечислял терапевт, листая карту странного пациента. – Ничего однозначного». Врачи, осматривавшие Хиза и сверявшие результаты анализов, лишь руками разводили, не решаясь поставить точный диагноз. По их словам, виной случившемуся, скорее всего, являлся стресс, а также перенапряжение и отсутствие нормального отдыха. Все чаще в речи докторов мелькало упоминание синдрома хронической усталости – современного бича «офисного планктона». И в этом была доля правды: дерзкий Хироши, унаследовавший от отца не только деловую хватку и стремление побеждать, но и фамильное упрямство, вот уже много лет буквально всего себя отдавал бирже. Хизу было за тридцать; амбициозный и смелый, он ценил деньги куда больше морали и в погоне за выгодой не знал устали. Правду, наверно, говорят те, кто утверждает, что трудоголизм – это болезнь, но младшему отпрыску семьи потомственных биржевиков нравилась подобная жизнь. Незаметно молодой брокер по уши погряз в работе, не замечая, что все его дни сводятся к постоянному стрессу, напряжению, ежесекундным колебаниям курсов... и, похоже, в итоге «выгорел». Потому что у каждого есть предел. В свое время отец не слишком радовался рьяному стремлению Хиро пойти по его стопам. Братьев разделяли всего два года, но старшего всегда воспитывали куда строже, готовили к будущему, младшего же баловали, стараясь оградить от лишних забот. Хизуми был болезненным ребенком, поэтому родители, посоветовавшись с врачами, записали его в секцию, и несколько лет он увлеченно занимался борьбой, однако в качестве продолжателя традиций Хиза никогда не рассматривали, и не только из-за здоровья. Нрав Хироши как нельзя лучше подходил бирже, – подобное упорство стоило поискать! – в учебе отпрыск преуспевал, но отец видел: характером младший пошел в мать, он чересчур эмоционален, долго и тяжело переживает неудачи, а значит, стрессовая работа не для него. Увы, упрямый парень принял решение самостоятельно и назло всем занял место в машине под названием «биржа». Теперь злосчастный трудоголизм довел его до больничной койки. Кенджи даже чувствовал себя виноватым, начиная с того, что когда-то не отговорил Хиро от профессии брокера, и заканчивая тем, что неделю назад не приехал к нему чуть раньше... Сам не свой от происходящего, пастор чуть ли не каждый день навещал брата, неотступно расспрашивал об обстоятельствах рокового вечера, но лишь сегодня утром запутанное дело, кажется, сдвинулось с мертвой точки. В половину десятого мобильный Кенджи заверещал знакомой мелодией. - Тсу-кун, – раздался в динамике родной обеспокоенный голос, – приезжай сегодня ко мне. Кажется, я что-то вспомнил... И потому сейчас Кенджи, наплевав на свою нелюбовь к автомобилям, игнорируя предупреждения о надвигающемся циклоне, кратчайшими путями спешил в больницу.

***

Лиловые цветы на обоях сплетались в замысловатый узор, который, в свою очередь, складывался в полосы. Кровать, тумбочка, шкаф и стулья создавали стандартный и потому успокаивающий антураж маленькой палаты, тонкие жалюзи на окне хорошо пропускали свет. Хироши встретил брата радостно, но в каждом его жесте сквозила болезненная нервозность: пережитый стресс давал о себе знать. - Присаживайся, – спохватившись, Хиз придвинул стул и, убедившись, что приглашение принято, уселся на постели, подогнув под себя ногу и нетерпеливо потирая ладони. Возвращение памяти не на шутку его встревожило. - Думаю, тянуть не имеет смысла, – мудро заметил Кенджи, скользнув взглядом по светлому натюрморту в простой рамке, призванному способствовать восстановлению душевного равновесия. Жаль, к картинке с персиками, крокусами и пухлыми горшочками пациент сидел спиной. – Ты хотел рассказать что-то о том вечере, так? - Так, – Хироши кратко кивнул. – Только сначала я хочу попросить тебя кое о чем. - О чем же? – Тсу приподнял бровь, а собеседник, поежившись, нервно поправил съехавший воротник своей свободной рубашки. - Не думай, что я окончательно свихнулся, – голос Хиро помрачнел. - И? - Без «и». Просто не думай, – подчеркнул брат. Кенджи вздохнул: если честно, он вполне ожидал услышать нечто похожее. - Я вообще не думаю, что ты свихнулся, Хизу-кун, – возразил он. – Ты просто слегка не в себе, как любой человек, переживший срыв, но лечение поможет тебе поправить нервы. - Поможет, ну-ну, – хмыкнул Хироши. – Поправит оно нервы! Пичкают таблетками да уколами, задница уже болит, мать их... Один массаж тоже вот... - Хорош ворчать, Хиз, – Тсукаса прервал его тираду и с улыбкой добавил: – На массаж-то тебе точно грех жаловаться: славная девушка с тобой, дураком, возится. Терпит капризы, между прочим, хотя давно могла попросить, чтобы тебя примерно наказали. Да я бы сам с радостью записался к такой красавице. - Знал бы ты, какие у этой красавицы лапы – двадцать раз бы еще подумал, – буркнул младший. – Костоломка, блин. Ощущения потом, будто по тебе бульдозер проехался. - Ну, это ты уже передергиваешь! - Не передергиваю! Сам бы попробовал поваляться с мое, упырь! - Передергиваешь. И не хами старшим, – срезал его Тсукаса. - Да иди ты лесом, – Хизуми фыркнул. – Дело не в массаже. И даже не в витаминах, не в транквилизаторах и не в прочей хрени, которой меня тут глушат, – внезапно посерьезнев, молодой брокер поднял на собеседника тяжелый взгляд. – Я все вспомнил, Кенджи-кун. И это, – он осторожно взял брата за руку, понизив голос, с подозрением огляделся, словно страшась, что их услышат, – далеко не радужно. - Расскажешь? – тоже шепотом проронил Тсукаса, вдруг ощутив, как волнение Хиза передалось ему, с каждой секундой нарастая, укрепляясь, неотвратимо, виток за витком, опутывая душу сетью дурных предчувствий. Хироши не ответил, лишь медленно кивнул, начиная свою странную исповедь. И чем больше рассказывал брокер, тем навязчивей казалось пастору, точно тьма, мирно спавшая в пыльных углах, незаметно заполняет собой маленькую палату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.