Глава 8. Тропинки царства Морфея.
15 апреля 2014 г., 18:09
Глава 8.
За окном огромного автобуса мелькают деревья. Они проносятся перед глазами, словно в первобытном танце. Хаотично растущие, не подверженные никакой логике и порядку, они все же поражают своей свободной, дикой красотой. Сломанные ветки, несколько высохших осин совсем не портят картины, а наоборот дополняют ее необычным духом смерти, напоминая о невозможности вечной жизни. Мерная тряска, тихо играющие второсортные песни медленно утаскивали меня в царство Морфея. Глаза слипаются, а приемник продолжает разрываться:
"London Bridge is falling down,
Falling down, falling down.
London Bridge is falling down,
My fair lady."
Оперевшись головой на стекло, я наконец забываюсь сном.
"Темнота постепенно рассеивается, зрачки фокусируются и картинка становится четкой. Где это я? Огромное помещение с богатой обстановкой, все здесь пропитано изысканностью. Старинная хрустальная люстра, свечи в позолоченных канделябрах озаряют все вокруг мягким светом. Великолепные полотна приковывают взгляд, а несколько кресел в стиле рококо дополняют обстановку. Мне эта чудная зала показалась целым дворцом. Никогда в жизни я еще не видел такой роскоши, хотя, много ли мог видеть приютский мальчишка? Я хотел пройтись, чтобы лучше осмотреться, но не смог оторвать ноги от пола. Я словно превратился в каменное изваяние, лишенное возможности сдвинуться с места. Вдруг в помещение быстрым шагом вошел рослый мужчина. Его темные волосы растрепались, а на бледном лице появился некий лихорадочный румянец. Все в нем выражало крайнюю степень нервозности и ярости. Спустя буквально мгновение с шумом распахнув дверь, вбежала девушка. Она плакала. Покрасневшая кожа вокруг глаз, размазанная по щекам тушь, бесконечные всхлипы...
- Том, постой! - закричала она.
Я инстинктивно дернулся на зов, но не смог пошевелиться. Я хотел было откликнуться, но слова застряли в горле. Видимо я еще и говорить не мог. Был, так сказать, наблюдателем.
Юноша вздрогнул, но так и не обернулся. Слова предназначались ему. Он так и остался стоять спиной к рыдающей девушке.
- Том! - я еле разобрал слова сквозь ее рыдания.
Он так и не обернулся, тогда она подбежала и вцепилась тонкими пальчиками в его рукав.
- Не смей ко мне прикасаться, - прошипел Том.
Но девушка словно не услышала его слов, так и продолжала сжимать ткань пиджака до побеления костяшек пальцев. Неожиданно он обернулся, скинув ее руку, и с размаху влепил несчастной пощечину. Она не устояла на ногах.
- Вон! Пошла вон, поганая ведьма! Шлюха! Как ты могла обманывать меня все это время!? - заорал он подходя ближе.
- Я... Я хотела все рассказать, но... подумала, - всхлипнула девушка.
- Ложь! - произнес Том холодным размеренным голосом, от которого собеседница вздрогнула.
- Но неужели это все меняет? - прошептала она.
- Я больше не хочу говорить с тобой. Пошла вон, мразь!
Девушка никак не отреагировала на его слова. Она так и продолжала лежать, скорчившись, на полу, прикрывая руками слегка выпуклый живот. Ее острые плечики вздрагивали от рыданий, лицо закрывали спутанные черные волосы. Юноша присел рядом с ней на корточки, с явным омерзением приподнял ее голову так, чтобы видеть лицо и полные печали темные глаза. Нижняя губа была разбита, и по бледной коже текла струйка крови. Ведьма! Но как была желанна...
- Том, а как же твой ребенок? - спросила девушка дрогнувшим голосом.
Он резко отстранился от нее, вновь в глазах полыхала ярость.
- Выродка можешь оставить себе, - бросил он беспристрастным голосом.
- Как ты можешь, это же ТВОЙ ребенок! - отчаянный крик.
Его лицо покрылось красными пятнами. Уже развернулся, чтобы уйти, но эти слова заставили остановиться. Том усмехнулся и пнул ее. Она дернулась, и лишь сильнее обняла живот.
- Мне не нужен ни ты, ни твой ублюдок!
На некрепких ногах девушка поднялась и побрела к выходу. Рыдала. Была избита и унижена, но все равно любила. Уже у самой двери, она в последний раз обернулась. Немая мольба.
- Вон!
И она ушла, дверь захлопнулась. А Том еще долго стоял на одном месте, а потом в приступе ярости опрокинул небольшой столик с великолепной вазой. Фарфор разлетелся на куски. Юноша поднял один осколок и со злостью швырнул его туда, где еще недавно у дверей стояла она.
- Сучка, - тихий шепот, пропитанный ненавистью."
Я резко проснулся, провел рукой по лбу, на котором выступила испарина. И снова этот сон, и снова эта девушка. Она снилась мне в детстве, но вот уже несколько лет не посещала моих сновидений. И вот опять. Только раньше сны были не такие четкие и реальные. Обычно я помнил только ее, а в этот раз был еще один человек, некий Том. Но как я мог видеть во сне то, что никогда не видел на яву, и тех, кого не знал!?
Я бы мог и дальше рассуждать об этом феномене, но автобус резко остановился. Я чуть было не впечатался в спинку переднего кресла. Многие также, как и я уснули во время этой поездки и сейчас с удовольствием выпрямляли затекшие ноги и потягивались. Рядом проснулся Гарри.
- Уже приехали? - спросил он еще сонным голосом.
Я молча кивнул.
- Не толкайтесь, выходите организовано, не забывайте свои вещи. Не скапливайтесь около входа, сразу подходите ко мне для пересчета. Тебя, Риддл, это тоже касается, - фыркнула в мою сторону миссис Коул. После сие тирады она скрылась за дверью.
Остальные тоже начали выходить из автобуса. Естественно никто не послушал ондатру, и в проходе образовалась давка. "Раз... Два... Три..." - мысленно считал я. И на последнем счете Барбара взвыла и принялась сыпать ругательствами на неуклюжего Эрика Воллея, который как обычно наступил ей на ногу. Палмер отступила и умудрилась подставить подножку, он растянулся на полу.
- Бинго! - не смог удержаться я.
Еще полусонный Гарри буквально подпрыгнул от моего крика.
Из автобуса мы вышли последние, пропустив всех вперед, лезть в толпу совсем не хотелось.
- Тридцать, тридцать один... Все в сборе, - деловитым тоном сообщила Шелли, стоявшая рядом с миссис Коул.
Уже был полдень, когда закончилось расселение и я смог наконец-то выбраться погулять в округе. Поселили нас в небольшие "охотничьи домики" по три человека в комнате. Со мной жили Поттер и Уоррингтон. Это был самый лучший вариант, неужто мне благоволит фортуна? Кроме кроватей в нашем распоряжении был большой шкаф и старый обшарпанный письменный стол. Вещи разбирать не хотелось, и затолкав сумку под кровать я выскользнул на улицу. Гарри не смог пойти со мной, как я понял из его сбивчивых пояснений, когда мы столкнулись в коридоре, Шелли попросила помочь ей. Пускай, я наоборот хотел побыть в одиночестве. Слишком многое надо было обдумать. Мне не давал покоя этот сон. Ничего подобного я видеть не мог, но как то же мой мозг воспроизвел эти картины. Может, сюжет какой-то книги!? Я всегда слишком живо представляю прочитанное... Вряд ли. Я бы вспомнил, да и все было слишком реальным. Как будто происходящим на яву, прямо перед моими глазами. Допустим, просто сон, плод моего уставшего сознания, воображения и т.д. Но эта девушка!? Она являлась мне много раз в детстве. Вот тут у меня даже предположений не было. И еще Том. Кто это вообще? А что если это я в будущем? Бред! Что я пророк какой? Да и тем более, я был посторонним наблюдателем. И хоть я и не следил за новинками, но готов был поклясться, что одежда моих персонажей из сна вышла из моды лет десять назад. Теперь я запутался еще больше.
Неподалеку от домиков, в которые нас поселили стояло несколько лавочек. Я присел на одну из них. Небо было совершенно ясным, ни облачка. Зажмурившись, я подставил лицо под лучи яркого летнего солнца.
Вдруг с боку раздалось чуть слышное шипение. Я обернулся. из куста медленно выползал небольшой черный уж.
- Привет, ползи сюда, - прошипел я на парселтанге.
- Приветствую, маленький Повелитель, - ужик с почтением склонил головку.
- Звезды говорят скоро явление темного Мастера
- А разве змеи понимают звезды? - спросил я.
- Конечно, - змея полностью выползла на солнцепек и свернулась кольцами.
Но тут на ужа упала тень, и он поспешил скрыться.
- Том, я тебя обыскался, - весело заявил Гарри, садясь радом на лавочку.
Я завел с другом беседу, пытаясь скрыть разочарование.