ID работы: 1728231

Madness Aperture

Гет
R
Заморожен
19
Anastasia 99 бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Awakening

Настройки текста
Я открываю глаза и понимаю, что нахожусь явно не в родном Лондоне. Свет поначалу слепит, но я довольно быстро привыкаю к нему. Слышу странный монотонный голос, что сообщает мне количество дней, проведённых в консервации. А что это вообще такое, эта консервация? Голос просит осмотреться. Недаром, кстати. Всё тело довольно сильно затекло. Поднимаю и опускаю голову. Что может быть примитивнее? Голос подзывает подойти к картине. Картина как картина, ничего особенного в ней нет. Голос всё ещё что-то говорит, но я уже не обращаю внимания и оглядываюсь вокруг. Это место довольно подозрительное. Какие-то странные вещи окружают меня. Голос всё ещё что-то твердит, однако я не слушаю, пытаясь выдвинуть наиболее правдоподобную гипотезу о том, что я здесь вообще делаю. Прошло уже несколько минут, но он всё ещё продолжает требовать моего возвращения в постель. Что же, ладно. Ложась в кровать, задаюсь вопросом, что же это за место-то такое? *** — Здравствуйте, вы провели в консервации 9.9.9.9.9.9 дней. Что? Какого чёрта? Прошло ведь пару часов, не больше. Я начала оглядываться по сторонам и поняла, что времени, похоже, прошло действительно много. Всё стало гораздо... мрачнее, что ли? Вон, даже обои выцвели, если приглядеться. Кровать, на которой я лежала ранее, настолько прогнулась, что приняла форму моего тела. Но тем не менее, этот загадочный ящик всё ещё светит. И тут прямо за дверью раздаётся не менее странный, чем предыдущий, голос. — Добрый вечер! Я предпочла промолчать. Не услышав ответа, неизвестный начал говорить сам с собой. — Может, на другом языке попробовать? — Hyvää iltaa! — прозвучал нескладный финский голос. — ¡Buen día! — весело попробовал он снова. Наконец, я решилась открыть дверь. Будь что будет. Увиденное повергло меня в шок. В дверном проёме находился какой-то непонятный железный арбуз с огромным синим глазом. Увидев меня, он аж вскрикнул. — Что ж, меня предупреждали и о таких вариантах, — несколько успокоившись, удручённо пробормотал он себе под нос. Фигурально, конечно. Заехав в комнату, "это" начинает вещать. — Эээм... Привет ещё раз. Я — Уитли. А как тебя зовут? Собрав все мысли в голове, я решила ответить. — Алиса Лиделл. — Алиса? Хорошее имя. Знаешь, даже тот факт, что ты помнишь его, да и вообще находишься в состоянии произнести хоть что-нибудь спустя такое количество времени в консервации, от которой, кстати, практически все сходят с ума, уже является огромным успехом! — интересно, он пытался меня утешить таким наигранно-весёлым тоном? Впрочем, неважно. Увидев широкую улыбку на моём лице, он явно начал чего-то опасаться. — Ты случайно не видел тут ножа? — с невинными глазками спросила я игривым тоном. — Ээм, ножа, прости? — удивлённо переспросил арбуз. — А что это такое? — Всё с тобой понятно, — удручённо отмахнулась я. — Придётся звать на помощь старых друзей. — Ты хотела меня видеть? — спросил знакомый бархатный голос. Я сразу приободрилась: — Привет, Чеширик. Давно не виделись. — Действительно давно, — размеренным и спокойным тоном согласился тот. — Удивительно, что за столько десятков лет ты ничуть не изменилась. Я ненадолго впала в ступор. Какие десятки лет? О чём это он? Разве... — Я, конечно, извиняюсь, но с кем ты разговариваешь? Тут ведь никого нет, — неуверенно спросил в край изумлённый Уитли. — Как это нет? — поразилась я, недоверчиво нахмурившись. — Не забывай, Алиса, что ты не в стране чудес. Здесь только ты можешь видеть нас. Вот оно что. Я легко кивнула и ненадолго призадумалась над этим. Хотя, надо сказать, поводов для размышлений в тот момент было до невозможности много. Что это за место, как я здесь оказалась, да и по чьему велению? И зачем я здесь вообще кому-то понадобилась? Все эти вопросы немало меня волновали, но для выяснения истины было слишком мало информации. Ни одного факта или обрывка данных. Окружение не наводило меня на какие-либо мысли. А выстраивать какие-то цепочки мыслей над пустыми догадками не особо хотелось. Пазл без схемы не собрать, равно как и без зацепок — правду. — Я уже говорил, что консервация могла повредить твою психику? — модуль озабоченно прервал мой внутренний монолог, желая, видимо, несколько развеять обстановку. — О-о, эта конвертация тут ни при чём, — отмахнулась я, мрачно хмыкнув. — Не конвертация, а консервация! — с ноткой раздражения поправил меня он. — Да какая разница? Кстати, котюня, не подскажешь где тут можно разжиться ножом? — повернувшись, спросила я у стены. По крайней мере, для Уитли это выглядело так. — Точно дурная, — проворчал модуль. Готова поспорить, что если бы у него было человеческое лицо, у него бы уже глаза из орбит вылезли. Ну, если судить по его недоумённому тону речи. — Во-первых, не называй меня так! — букнул Кот, — а во-вторых, ответ лежит гораздо ближе, чем вопрос. Опять его таинственные выражения с двойным смыслом, который, впрочем, всегда на поверхности. Надо просто выйти за рамки примитивного мышления. Это всё, конечно, очень интересно, но не до того мне было. — Ты опять вздумал говорить загадками? - я устало закатила глаза и шумно вздохнула для пущей драматичности. — Давай оставим это на потом? — Так и быть, тогда просто оглянись, — сдавшись, пояснил кот. — О, действительно, вот же он. Спасибо, Чеширик, — я мигом успокоилась, взяла в руки нож, и с наслаждением провела по лезвию ладонью. Привычный жест, казалось бы, но сколько эмоций он доставил... Даже дышать стало гораздо легче и свободнее. — Погоди! Тут просто не могло быть этой штуки! — испуганно вскрикнула синеглазая дыня. — Её здесь как не было, так и нет. Всё ведь просто, — пояснила я, пародируя мистический тон Чеширского Кота. — Ты явно хочешь меня обмануть, — заверещал он. — Как что-либо может быть и не быть одновременно?! — Тебе не понять, — ответила я. Почему-то захотелось звонко, но несколько злобно захохотать, что я, собственно, и сделала. Однако это его разозлило. — Знаешь, если я чего-то не понимаю, это не значит что я дурак! Я! НЕ! ДУРАК! — этот баскетбольный мяч уже перешёл на крик. Я хмыкнула и приподняла брови. Как-то слишком быстро он вспыхнул. За пару секунд буквально. Больная тема, наверное? — Никто и не называл тебя дураком, — беспечно протянула я. — И не вздумай даже! А впрочем, стоит выбираться отсюда, не считаешь? - решил он сменить тему. — Что думаешь, Чеша? — я обернулась и начала озираться вокруг в поисках родного тощего силуэта. — ЧЕША?! — крикнула я, не видя свою цель. Как это, исчез, даже не попрощавшись?! — Да здесь я, здесь, чего орать-то сразу? — послышалось за спиной. Я облегчённо выдохнула: — Ну, извини, я было посчитала, что ты уже ушёл. — Нет, я всё время был тут. — Так... что ты обо всём этом думаешь? — Оставаться тут уж точно не лучшая идея, поэтому, я думаю, что нам стоит двинуться вперёд, — только и произнёс он. — Что ж, тогда... Вывози нас давай! — тут же заявила я, обернувшись лицом к модулю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.