Awakening
10 марта 2014 г. в 21:32
Я открываю глаза и понимаю, что нахожусь явно не в родном Лондоне. Свет поначалу слепит, но я довольно быстро привыкаю к нему. Слышу странный монотонный голос, что сообщает мне количество дней, проведённых в консервации. А что это вообще такое, эта консервация? Голос просит осмотреться. Недаром, кстати. Всё тело довольно сильно затекло. Поднимаю и опускаю голову. Что может быть примитивнее? Голос подзывает подойти к картине. Картина как картина, ничего особенного в ней нет. Голос всё ещё что-то говорит, но я уже не обращаю внимания и оглядываюсь вокруг. Это место довольно подозрительное. Какие-то странные вещи окружают меня. Голос всё ещё что-то твердит, однако я не слушаю, пытаясь выдвинуть наиболее правдоподобную гипотезу о том, что я здесь вообще делаю. Прошло уже несколько минут, но он всё ещё продолжает требовать моего возвращения в постель. Что же, ладно. Ложась в кровать, задаюсь вопросом, что же это за место-то такое?
***
— Здравствуйте, вы провели в консервации 9.9.9.9.9.9 дней.
Что? Какого чёрта? Прошло ведь пару часов, не больше. Я начала оглядываться по сторонам и поняла, что времени, похоже, прошло действительно много. Всё стало гораздо... мрачнее, что ли? Вон, даже обои выцвели, если приглядеться. Кровать, на которой я лежала ранее, настолько прогнулась, что приняла форму моего тела. Но тем не менее, этот загадочный ящик всё ещё светит. И тут прямо за дверью раздаётся не менее странный, чем предыдущий, голос.
— Добрый вечер!
Я предпочла промолчать. Не услышав ответа, неизвестный начал говорить сам с собой.
— Может, на другом языке попробовать?
— Hyvää iltaa! — прозвучал нескладный финский голос.
— ¡Buen día! — весело попробовал он снова.
Наконец, я решилась открыть дверь. Будь что будет. Увиденное повергло меня в шок. В дверном проёме находился какой-то непонятный железный арбуз с огромным синим глазом. Увидев меня, он аж вскрикнул.
— Что ж, меня предупреждали и о таких вариантах, — несколько успокоившись, удручённо пробормотал он себе под нос. Фигурально, конечно. Заехав в комнату, "это" начинает вещать.
— Эээм... Привет ещё раз. Я — Уитли. А как тебя зовут?
Собрав все мысли в голове, я решила ответить.
— Алиса Лиделл.
— Алиса? Хорошее имя. Знаешь, даже тот факт, что ты помнишь его, да и вообще находишься в состоянии произнести хоть что-нибудь спустя такое количество времени в консервации, от которой, кстати, практически все сходят с ума, уже является огромным успехом! — интересно, он пытался меня утешить таким наигранно-весёлым тоном? Впрочем, неважно. Увидев широкую улыбку на моём лице, он явно начал чего-то опасаться.
— Ты случайно не видел тут ножа? — с невинными глазками спросила я игривым тоном.
— Ээм, ножа, прости? — удивлённо переспросил арбуз. — А что это такое?
— Всё с тобой понятно, — удручённо отмахнулась я. — Придётся звать на помощь старых друзей.
— Ты хотела меня видеть? — спросил знакомый бархатный голос.
Я сразу приободрилась:
— Привет, Чеширик. Давно не виделись.
— Действительно давно, — размеренным и спокойным тоном согласился тот. — Удивительно, что за столько десятков лет ты ничуть не изменилась.
Я ненадолго впала в ступор. Какие десятки лет? О чём это он? Разве...
— Я, конечно, извиняюсь, но с кем ты разговариваешь? Тут ведь никого нет, — неуверенно спросил в край изумлённый Уитли.
— Как это нет? — поразилась я, недоверчиво нахмурившись.
— Не забывай, Алиса, что ты не в стране чудес. Здесь только ты можешь видеть нас.
Вот оно что. Я легко кивнула и ненадолго призадумалась над этим. Хотя, надо сказать, поводов для размышлений в тот момент было до невозможности много. Что это за место, как я здесь оказалась, да и по чьему велению? И зачем я здесь вообще кому-то понадобилась? Все эти вопросы немало меня волновали, но для выяснения истины было слишком мало информации. Ни одного факта или обрывка данных. Окружение не наводило меня на какие-либо мысли. А выстраивать какие-то цепочки мыслей над пустыми догадками не особо хотелось. Пазл без схемы не собрать, равно как и без зацепок — правду.
— Я уже говорил, что консервация могла повредить твою психику? — модуль озабоченно прервал мой внутренний монолог, желая, видимо, несколько развеять обстановку.
— О-о, эта конвертация тут ни при чём, — отмахнулась я, мрачно хмыкнув.
— Не конвертация, а консервация! — с ноткой раздражения поправил меня он.
— Да какая разница? Кстати, котюня, не подскажешь где тут можно разжиться ножом? — повернувшись, спросила я у стены. По крайней мере, для Уитли это выглядело так.
— Точно дурная, — проворчал модуль. Готова поспорить, что если бы у него было человеческое лицо, у него бы уже глаза из орбит вылезли. Ну, если судить по его недоумённому тону речи.
— Во-первых, не называй меня так! — букнул Кот, — а во-вторых, ответ лежит гораздо ближе, чем вопрос.
Опять его таинственные выражения с двойным смыслом, который, впрочем, всегда на поверхности. Надо просто выйти за рамки примитивного мышления. Это всё, конечно, очень интересно, но не до того мне было.
— Ты опять вздумал говорить загадками? - я устало закатила глаза и шумно вздохнула для пущей драматичности. — Давай оставим это на потом?
— Так и быть, тогда просто оглянись, — сдавшись, пояснил кот.
— О, действительно, вот же он. Спасибо, Чеширик, — я мигом успокоилась, взяла в руки нож, и с наслаждением провела по лезвию ладонью. Привычный жест, казалось бы, но сколько эмоций он доставил... Даже дышать стало гораздо легче и свободнее.
— Погоди! Тут просто не могло быть этой штуки! — испуганно вскрикнула синеглазая дыня.
— Её здесь как не было, так и нет. Всё ведь просто, — пояснила я, пародируя мистический тон Чеширского Кота.
— Ты явно хочешь меня обмануть, — заверещал он. — Как что-либо может быть и не быть одновременно?!
— Тебе не понять, — ответила я. Почему-то захотелось звонко, но несколько злобно захохотать, что я, собственно, и сделала.
Однако это его разозлило.
— Знаешь, если я чего-то не понимаю, это не значит что я дурак! Я! НЕ! ДУРАК! — этот баскетбольный мяч уже перешёл на крик.
Я хмыкнула и приподняла брови. Как-то слишком быстро он вспыхнул. За пару секунд буквально. Больная тема, наверное?
— Никто и не называл тебя дураком, — беспечно протянула я.
— И не вздумай даже! А впрочем, стоит выбираться отсюда, не считаешь? - решил он сменить тему.
— Что думаешь, Чеша? — я обернулась и начала озираться вокруг в поисках родного тощего силуэта. — ЧЕША?! — крикнула я, не видя свою цель. Как это, исчез, даже не попрощавшись?!
— Да здесь я, здесь, чего орать-то сразу? — послышалось за спиной.
Я облегчённо выдохнула:
— Ну, извини, я было посчитала, что ты уже ушёл.
— Нет, я всё время был тут.
— Так... что ты обо всём этом думаешь?
— Оставаться тут уж точно не лучшая идея, поэтому, я думаю, что нам стоит двинуться вперёд, — только и произнёс он.
— Что ж, тогда... Вывози нас давай! — тут же заявила я, обернувшись лицом к модулю.