ID работы: 1729167

О причинах некоторых решений

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Саб-Зиро смог продрать глаза, первым, что его удивило, было избыточное количество света в главном зале храма Лин Куэй. Свет лился из несанкционированных окон, сиречь сквозных проломов в стенах до самой улицы. Попытка вспомнить причину их происхождения натолкнулась на дичайшую головную боль. – Добро пожаловать обратно в сию обитель скорби и сушняка, друг мой, – с интонациями магистра Йоды послышалось откуда-то сзади. Очень аккуратно развернувшись, криомант обнаружил Смоука. Эненра в позе кривого лотоса восседал на обломках чего-то, в чем с трудом узнавалась шестиметровая каменная статуя дракона, которой Грандмастер гордился так, словно самолично ее высек. Осознав данный весьма прискорбный факт, криомант задал самый оригинальный вопрос из всех возможных: – Что вчера было? – Вчера? – Смоук не совсем трезво хихикнул. – Если честно, не имею ни малейшего понятия. Но судя по состоянию обстановки, было весело. Могу рассказать, что было позавчера. Саб-Зиро схватился за голову. Порывшись среди обломков, эненра вытащил бутылку пива, ловко сбил крышку и подал другу. – Итак, два дня назад. В храм пришло сообщение о том, что твой брат погиб на турнире Смертельная битва. Тебя это, разумеется, расстроило, и ты дал священную клятву найти его убийцу и отомстить. Тем же вечером кто-то ограбил, так называемый, «тайный» подвал грандмастера. Ревизия показала, что пропал месячный запас выпивки. Криомант с трудом и ужасом припомнил разломанную заросшую паутиной лестницу, по которой ходил несколько раз. Лестница казалась совершенно незнакомой. – Потом, – безжалостно продолжал Смоук, разжившись второй бутылкой уже для себя. – Пить в одиночестве тебе показалось неправильным. Во всяком случае именно с этой фразой ты вышиб дверь и полстены в мою комнату. Мне пришлось присоединиться, потому что отказ ты упорно не принимал, да и спать мне было уже, в общем-то, негде. Следующие двенадцать часов своей жизни я помню плохо, но «Зимний сад» у нас теперь действительно зимний. Во всех теплицах сугробы до потолка. Саб-Зиро застонал, роняя голову на руки. Болеть она от этого меньше не стала. – Некоторое время спустя к нам присоединился Сектор, уже изрядно окосевший и с бочонком портвейна. Как я понял из его объяснений, красненький отмечал факт становления мужчиной, правда, он так и не сказал, с кем. – Со мной, блин, – из единственного остававшегося темным угла к обломкам дракона подполз единственный негр на весь клан китайских ниндзя. – Еще пивка не найдется? – Это наглость, вообще-то, – эненра раскопал следующую бутылку. – Мало того, что вы два дня гоняли меня по всей территории… «Покурить» им, видите ли, хотелось… Так вы еще приканчиваете мои личные запасы, – покосившись на изменившегося в лице друга, Смоук поспешил его успокоить. – Не бойся, ты в этих гонках по пересеченной местности не участвовал. Было бы иначе, вместо меня была бы тут ледяная статуя. Интересно, эти бедолаги когда-нибудь оттают? – Мне конец… – тихо простонал криомант. – А теперь кульминация, – с улыбочкой садиста пообещал Смоук. – Что покурить, вы все-таки нашли. И, более того, предложили пришедшему на грохот грандмастеру поучаствовать. – Быть не может… – Еще как может, – кивнул Смоук. – Повезло, что в темноте старик не опознал ничего, кроме вашей… хм… скорее, уже нашей… принадлежности к клану. Но косяк ему предлагали зря. Потому как трезвый он до этой идеи бы не додумался. Дословно: «Хрен с ними, с деньгами! Перепаяю всех, роботы хоть пить не будут. И зарплату платить не надо». Ты на ногах стоять можешь? Саб-Зиро аккуратно поднялся, стараясь головой не шевелить. – Могу. – Отлично, – Смоук спрыгнул с обломков, встав рядом. – Так я о чем. Может, пока у Гранда похмелье, смоемся куда-нибудь подальше? Во Внешний мир, например.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.