Что есть власть?

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что есть власть – Сладкий яд. Его пьянящий аромат Ты вдохнешь однажды, И нет пути назад. Великий князь тьмы, Фобос. Человек, слишком рано узнавший, что Власть способна на все! Человек, слишком рано взваливший на себя обязанности правителя. Фобос, ставший правителем Меридиана, познал силу Власти, её величие и превосходство, и она вскружила голову тогда ещё молодому князю. Что есть власть? Что есть власть? Что есть власть? Это честь иль напасть? Райский сад, Иль тёмный лес, Сладкий яд, Иль тяжкий крест, Сущий ад, Иль дар небес! Но когда Фобос только взошёл на трон, он задавался вопросом: насколько сильна Власть? Насколько она прекрасна? Сначала, заполучив такую великую силу, молодой принц старался совладать с нею, пытался помочь каждому, но у него не всегда это получалось, и Фобос даже расстраивался и опускал руки. Но рядом всегда был Седрик. Все сокровища земли, Все признания в любви, Жар объятий страстных жен, Аромат заморских вин – Все отдашь за миг один Воцарения на трон, Беспределен власти пир, Где в руках твоих закон. Власти яд – ты всех слаще! Седрик был рядом с молодым принцем, помогал ему и восхвалял силу Власти! Лорд во всех красках описывал Фобосу превосходство Власти! Молодой князь верил каждому слову своего слуги и погружался с головой в омут Власти. Поддаваясь её силе и разрешая ей завладеть собой... Власть – вершить верховный суд. Чёрным - белое назвать. Осудить мораль как блуд, Превратить святых в иуд, Всё местами поменять. И карать невинный люд, Одарить иль наказать, Иль прощенье даровать! И Фобос сдался Власти, разрешил ей погостить себя; он вершил судьбы тысяч людей, стал более суров и жесток; тогда молодой князь стал пытаться играть с подданными как пешками. И, как ему казалось, играл он прекрасно! Власть – быть с вечностью на «ты», Верить в свой высокий дар. И под возгласы толпы Пить божественный нектар Незаслуженной любви Недостойных стать людьми. Смердов отправлять на смерть Может только власть суметь! С помощью свой магии, Фобос легко устранял препятствия на своём пути. Седрик был также верен своему князю. Лорд возглавлял армию Фобоса, он следил за тем, чтобы каждый солдат уважал и боялся силы князя. Следил Седрик и за тем, чтобы никто не посмел предать великого Фобоса. Власть – факир, Она творит С нами тысячи чудес. Власть тебя преобразит. Власть, - и чистым стал подлец. Власть, - и в мудрецах балбес. Власть – и в вас вселился бес. Ею век не будешь сыт, Как удав она вас съест. Вскоре Фобос стал великим правителем, но за такую власть пришлось поплатиться доверием и преданностью жителей Меридиана. Слишком жестоким считали своего правителя люди, а князь старался сделать все как можно лучше, но его поглотила Власть, её величие и безграничность! Пусть она несёт беду Вашим близким и друзьям, И терзаться век в аду Предстоит за это вам. И в горячечном бреду Добровольно не отдашь Ты свой царственный венец. Власти нет – и ты мертвец. Тёмный князь долго искал свою сестру, но ему не нужна была родная кровь, нет! Он хотел заполучить силу Элион. Фобос не собирался делиться своей силой, своей Властью! Он хотел увелить силу своей Власти, он хотел иметь огромное могущество. Хотелось князю быть как можно сильнее! Но, к сожалению, он потерпел неудачу... Что есть власть?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.