ID работы: 1729245

Counting stars

Слэш
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лухан нервно озирается по сторонам, надеясь, что никого нет и никто его не видит, а самое главное, что он не видит его. Ты думаешь обо мне? Я о тебе постоянно. На часах три сорок пять, чайник противно свистит, напоминая о своем существовании. В квартире стоит невыносимая вонь из-за сгоревшей сковородки. Лухан нервно закусывает губу, руки отчаянно дрожат, а он пытается вдеть нитку в игольное ушко. Новые носки уже успели порваться. Через полчаса нужно быть на работе, единственная нормальная рубашка исчезла, прихватив с собой несколько сережек и пачку сигарет. Хань уже полгода пытается бросить курить. На улице плюс три, ветер смачно бьет по лицу, заставляя прохожих щуриться и смахивать незваные слезы. Автобусы никогда не приезжают вовремя. Лу успевает забежать за новой пачкой севен старс. Наверное, он – ужасный неудачник, ведь нужный автобус уезжает, как только Лу выходит из магазина. Первая сигарета ломается прямо в руках, а зажигалка упорно отказывается работать. Нужно было теплее одеться. Первая встреча состоялась на детской площадке. Девочка упорно донимала младшего брата Лухана, прося поиграть с ней. За ней присматривал парень, с виду точно такой же, как и сам Лу. Девочку звали Джиен, а ее старшего брата – Сехун. Волосы, цвета первого снега и розовая майка с мерзким рисунком какого-то монстра. Лухан почти сразу возненавидел ее. Я скучаю. А ты? Правый бок противно покалывало, небо послало дождь. Глаза ужасно болели от света, от кучи лиц. Невозможно было сфокусироваться хотя бы на одном из них. На часах десять пятьдесят четыре. Ресторан закрывается, официанты переодеваются и уезжают домой. В эту субботнюю ночь не хочется ничего. Дома Лухан натягивает на себя застиранную розовую майку с мерзким рисунком какого-то монстра. Сехун вытряхивает последнюю сигарету, пустая пачка «семи звезд» летит в урну. На небе загораются звезды. Больше, чем семь. Меньше, чем на майке Лухана. Сентябрь отдает туманом и какой-то затхлостью. На часах полночь, нужно возвращаться домой. Он вновь не сдержал обещание почитать сестренке перед сном. Сехун никогда не сдерживает своих обещаний. Сехун вообще весь какой-то неправильный. Кроссовки опять испачкались. Я опять считал звезды. Считаешь ли их ты? В десять утра Лухан уже на ногах, он мечтает о чашке кофе и снах без кошмаров. Магия закончилась, когда ушел Сехун. А была ли магия вообще? В понедельник Лухан едет в институт. Там все как всегда, одни и те же лица уже четыре года. Это похоже на замкнутый круг. Коридоры, двери, автоматы с кофе и невкусными сэндвичами. Тут и там группы студентов, обсуждающих какой-нибудь новый сингл или клип. Все вокруг такое мертвое. Лухан не может понять, а жив ли он? Жив. На Рождество Лухан подарил Сехуну свитер с звездами. В тот год были жуткие морозы, каждое утро они переплетали пальцы и пили кофе, обнимаясь под одеялом. Это было настолько лениво и прекрасно, тогда им казалось, что впереди вся жизнь. Что они объездят весь мир, что увидят звезды с разных точек планеты. Все мечты стали реальностью, было легко и уютно. «Навсегда» говорили они. «На год», сказала жизнь. Сезон дождей начался неожиданно, застав Сехуна на детской площадке врасплох. Пришлось подхватить Джиен на руки и бежать под крышу какого-то подъезда. -Почему Кенсу и Лухан не приходят так долго? Последний раз они гуляли вместе полтора года назад, когда все начало разваливаться. Родители узнали про эти отношения. Был грандиозный скандал, Лухана выгнали из дома, оплатили съемную квартиру и просили не гулять больше с младшим братом, а лучше вообще не появляться дома. Сехуна посадили под домашний арест, отец довозил его до школы, а потом забирал домой. Телефон отобрали, ноутбук тоже. Тогда они оба потухли. Сехун варил отменный кофе, в отличие от него, Лухан мог только его поглощать. Теперь приходилось давиться мерзостью собственного приготовления. На дворе стоял декабрь, через пару дней – Рождество. Лухан бы мог вернуться домой, он купил для Кенсу подарок. Лухан мог бы найти Сехуна. Теперь он студент. Лухан бы мог, но отчего-то не хотел. Не хотел приезжать туда, где его считали отбросом. «Не таким», «неправильным». Он бы мог приехать к Сехуну. Наверняка там тоже давно не ждут. Давно забытый кофе с утра пораньше. Никаких переплетений пальцев. Никакого тепла. Сехун достает из шкафа тот самый свитер, их единственное Рождество. На улице давно перевалило за минус, Сехун зарывается лицом в шарф, натянутый аж до глаз. В восемь утра темно и можно смело считать звезды, надеясь найти ту, что светит ярче всего. На небе пусто. Сехун усмехается и достает сигареты. Он хочет уехать из этого города. Шесть пятьдесят два на часах, Лухану исполняется двадцать семь. Девять тридцать четыре. Сехуну исполняется двадцать три. Прошло больше пяти лет с их последней встречи. Каждое Рождество проезжается наждаком по сердцу, ковыряет шрамы. Лухан давно переехал в собственную квартиру. Лухан так давно не видел своего младшего брата. Лухан зашивает очередную дырку в майке Сехуна. Рисунок давно стерся от бесконечных стирок. Запах любимого тоже. В полночь на площади ужасно людно. Лухан облокачивается на какое-то дерево и замирает в ожидании салюта. Лухан научился варить кофе, с собой у него целый термос и он греет замерзшие пальцы об него. Справа носится какая-то девочка. Волосы белее снега и большие зеленые глаза. Лухану кажется, что он где-то видел ее раньше. Девочка замирает и с интересом смотрит на него. На долю секунды на лицах обоих проскальзывает удивление. И раздается знакомый голос. -Джиена, ты где? Сехун обещал сестре, что отведет ее на новый год на главную площадь и они увидят салют. Сехун, который никогда не выполняет своих обещаний. Он видит сестру где-то впереди, в самой толпе. Пробирается сквозь людей и замечает, как та бежит к какому-то мужчине у дерева. Сехуну это совсем не нравится. -Лухан? Джиен подходит вплотную и смотрит этими своими глазами снизу-вверх. Лухан другой. Еще выше. Еще худее, оброс, покрасился в каштановый. Но это все тот же Лу, которого она помнила. -Здравствуй, Джиен. Он не знает, что делать. Он видит Сехуна вдали, видит его злой взгляд. Видит торчащий из под пальто свитер с звездами. Лухану кажется, что все это – дурацкий сон. Ему нужно уходить. Ему нужно бежать. До салюта остались считанные секунды. Сехун бежит. Сехун боится за сестру. Он замирает в паре метров от них. Это Лухан. Гремят первые залпы. Джиен восторженно смотрит на небо, провожая цветные рисунки глазами. Громко вопит от счастья и широко улыбается. Лухан переплетает свои пальцы с пальцами Сехуна. Они пьют кофе из термоса и улыбаются. Они прячут счастливые лица в воротниках. Они отводят Джиен домой, а сами отправляются на прогулку по набережной. Они считают звезды. Они дождались. Даришь звезды, а потом все можно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.