Сочти меня эгоистом, пожалуйста.

PG-13
Завершён
97
автор
Фэндом:
Размер:
45 страниц, 17 799 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
97 Нравится 197 Отзывы 17 В сборник

Диск со сказками.

Настройки
Джерард Проснулся я, лёжа на чём-то очень мягком. Это было настолько непривычно, что, открыв глаза, я даже немного испугался. Незнакомый дом, незнакомый воздух, незнакомая и непривычная забота. Да... Именно ею всё это и пахло. Я всегда представлял запах заботы именно так. Но кто?.. Я потёр рукой свой правый глаз и, откинув одеяло в сторону, спустил ноги с кровати. Моя права нога доставала до пола, а вот левая... Из-за этого дефекта я не мог даже удобно сесть. Она периодически болела у меня. Не знаю, почему. Но у других людей я не видел такого. Значит ли это, что мне одному в этом огромном мире не повезло?.. Ведь с ногами одинаковой длины, наверняка, удобнее передвигаться. И можно бегать быстро. И прыгать... Прыгать высоко! Высоко! К облакам! К Небу! К Солнцу! А я не могу этого... Внезапно послышался чуть различимый осторожный стук. Я сразу же подобрал ноги под себя и начал отползать к стене. "Кто это?! " - мелькнуло у меня в голове. Дверь чуть приоткрылась, и в образовавшуюся щель кто-то заглянул. А после, увидев меня, этот человек окончательно открыл дверь и сказал: - Джерард, ты уже не спишь? Давно? А чего же меня не позвал? - он с добродушной улыбкой шёл ко мне, пряча что-то в своих руках. Я же лишь испуганно смотрел на этого странного человека. У него были светло-русые довольно длинные волосы, серые, вроде бы добрые глаза; улыбка его розоватых тусклых губ располагала к себе. Но я слишком много повидал за свои семь с лишним лет, чтобы так просто купиться на это. - Ты, что, не помнишь меня? - удивлённо, с нотками досады, спросил он. Выражение его лица мгновенно изменилось. Глаза чуть расширились, брови миловидно изогнулись, а улыбка исчезла. Но он всё так же располагал к себе. Я не чувствовал какого-то негатива ко мне с его стороны. Может, он просто ещё не видел мою ногу? Столько людей обходили меня стороной только из-за неё... - Эй, Джерард, ты чего? Не бойся меня. Я не сделаю тебе ничего плохого, обещаю, - сказал он, чуть приседая на колени, чтобы быть на моём уровне. Знаете, в этом его "обещаю" было гораздо больше правды, чем во всех остальных обещаю, которые я когда-либо слышал. - Что... У тебя за спиной? Что ты прячешь в руках? - недоверчиво спросил я. - Подарок тебе принёс, как и обещал, - он вновь улыбнулся и протянул мне что-то плоское. - Что это такое? - захлопал глазами я. - Сказки твоего любимого писателя Ганса Христиана Андерсена на CD. То есть ты сможешь слушать их теперь всегда. А вот, - он протянул мне второй диск. - Ещё один небольшой подарок. Здесь несколько его сказок на DVD. Ты сможешь смотреть их по телевизору. - Но у меня нет телевизора, - честно сказал я. Наверное, этот мужчина считал, что я живу в доме... И у меня есть семья. - Но у меня-то есть, - чуть усмехнулся он. - Хвастаешься? - нахмурился я. И что? Подумаешь... Телевизор. - Да нет же! Ты будешь смотреть их на моём телевизоре. Точнее... Он теперь будет нашим. - Хочешь, чтобы я заплатил тебе? Я вспомнил, кто ты. Ты тот дядя, который мне вчера денег дал. Но, извини, я купил себе поесть немного, а за оставшиеся деньги выкупил у одного мальчика его ветровку. Потому что было холодно. Поэтому платить мне тебе нечем. И за диски, извини, тоже... - Ты понимаешь, в чём различие между словами "товар" и "подарок?" - серьёзно спросил он у меня. - Подарок дарится от души и бесплатно отдаётся дорогому тебе человеку, для которого он и был подготовлен. А вот товар, да, за деньги. А я тебе подарок дарю. Дарю, понимаешь? Не за деньги, а просто так, - он терпеливо объяснял мне всё. - Вот как... Значит, это теперь моё? - Твоё. - А теперь ты меня выгонишь? - Зачем? - А зачем меня оставлять тут? Я же ни работать не могу, ничего... - И что же? Ты же ребёнок. Тебе не обязательно работать, - он вновь улыбнулся мне. - Пойдём, я накормлю тебя. И тоже за бесплатно, не переживай. - Точно?.. - Точно. Странный человек. Всё за бесплатно, всё даром. Неужели так действительно бывает? Я всегда видел лишь тех людей, которые всё делали за деньги. Девушек, к примеру, в открытых костюмах, коротких юбках и большой полуоткрытой грудью. Они были довольно красивыми сами по себе. Но, когда какие-то богатые дяди давали им деньги, их красота куда-то выветривалась. Они сразу становились какими-то... Не могу объяснить. Но к ним сразу появлялась некая неприязнь. Значит, этот дядя не хочет, чтобы деньги так же испортили его, как и тех девушек? Он хочет всегда оставаться красивым?.. Я было пошёл за ним, но тут же ощутил невыносимую боль в области колена правой ноги. Я посмотрел, что там такое болит и увидел, что вся моя коленка расцарапана. Это дядя сделал? Нет, вряд ли. Не верится как-то. - Ай! - сдержанно пискнул я. - Что такое? - он вновь нагнулся ко мне. - Ой, точно же! Ты коленку разбил вчера... Пойдём на кухню, я там помогу тебе. Внезапно я почувствовал, как сильные руки этого человека обхватили меня и оторвали от земли. Он бережно прижимал меня к себе, хоть я и был грязным и давно не мытым. А он... От него приятно пахло, я бы, наверное, уткнулся в его плечо, чтобы лучше прочувствовать этот запах, если бы не боялся, что перепачкаю ему футболку. Он усадил меня на стул. Я осмотрелся вокруг: небольшая светлая кухня с маленьким телевизором, большим окошком и мягкими стульями. - Сейчас, подожди, я приду, - и он отлучился куда-то. Я же сидел, до сих пор не веря в то, что со мной произошло. Неужели, этот человек действительно не прогонит меня и не побьёт? Он будет ко мне добр и заботлив, словно...
97 Нравится 197 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (11)