Прошлого не поменять, будущего не миновать...
24 мая 2012 г., 18:45
Христиан
- Джерард! Джерард! Я не могу тебе твой сотовый отнести! Ты слышишь меня? - я кричал, потому что за шипением подсолнечного масла, на котором я сейчас жарил мясо, ничего не было слышно.
- Я сам всё возьму, Христиан! - и парень доковылял до кухни и взял со стола свой мобильный. - Алло? Адам? Привет... Нет, на сегодня у меня репетиторы кончились, и я... Сейчас, погоди. Я выйду из кухни, а тот тут Христиан "химичит" снова.
- Я, между прочим, тебе ужин готовлю! - негодовал я.
С момента нашего с Джерардом знакомства минуло почти семь лет. Мне уже двадцать семь, а ему скоро пятнадцать будет. Он очень сильно изменился. Из маленького беспомощного мальчишки он стал почти самостоятельным парнем, который, в принципе, сам мог за собой ухаживать. Не знаю, я его так воспитал или нет, но он был калекой лишь физически, но не душой. Я повстречал на своём пути много людей и понял, что последних, тех, у кого внутри попросту пусто, очень много. Но Джерард был не таким. Он усердно учился, занимался спортом, несмотря на инвалидность, и рисовал. Последнее ему очень пришлось по душе. В школу он не ходил. Я был категорически против этого. Люди сейчас невообразимо жестоки, и мне кажется... Нет, я понимаю, что не смогу вечно держать его взаперти, но пока что...
Я вычитал где-то про клинику в Германии, где лечат каким-то образом подобные болезни, вроде той, что у Джерарда. Но этот курс можно проходить лишь после пятнадцати лет, и стоит он бешеных денег. Пускай немного потерпит, я коплю, я уже который год коплю на лечение.
Но вместе со всем этим недостаточность Джерарда почему-то только растёт. За эти семь лет разница между длиной его правой ноги и левой лишь увеличилась. Я просто волосы на себе рвал после каждого осмотра у хирурга. Чёрт возьми, ну почему именно он?..
- Христиан, сейчас Адам придёт. Ты не против? - крикнул мне Джерард.
- Когда это я был против? - отозвался я.
- Ну, когда вы с Эмили...
- Ты же знаешь, что я не люблю об этом говорить, - прервал его я.
- Окей, окей. Знаю. Извини, - и он поковылял обратно, в комнату.
Почему я сейчас не люблю говорить об Эмили? Мы с ней расстались, наверное, около года назад. Она преподавала Джерарду программу начальной школы, ну, и пятого класса немного. А после её умений стало недостаточно. Она перестала быть его репетитором. Конечно, это не причина.
Как-то раз, одним поздним вечером я не мог до неё дозвониться. Долго-долго, в течение нескольких часов. Я безумно переживал, не находил себе места. Но внезапно мне позвонил мой знакомый из кафе-бара. Он сказал мне приехать в один клуб. Мол, Эмили там. Я, разумеется, не поверил. Эмили такая порядочная девушка, она бы никогда не стала расхаживать по ночным клубам допоздна. Но других догадок у меня не было, потому что в трубке при наборе её номера я слышать лишь бесконечные длинные гудки. И тогда я приехал туда, куда меня позвал приятель. Помню, как зашёл в то адское место: какие-то яркие лучи, разноцветные огни, громкая разящая музыка - чем не ад? Приятель указал мне на барную стойку. Подойдя поближе, я рассмотрел сидящую за ней и пьяную в стельку Эмили. На этом наша с ней любовь резко оборвалась. Я ни слова ей не сказал. Просто ушёл и больше никогда не подпускал её ни к себе, ни к Джерарду. Впрочем, последний в ней до сих пор души не чает. Она ему наплела всякой ерунды, запудрила мозги, а он взял и купился на весь этот бред. А у меня моральные принципы. Я не хочу больше её видеть.
Но, знаете, несмотря на то, что я вот так отзываюсь о ней, не означает, что я не любил её. Это была самая большая моя любовь на сей момент. Я влюбился в неё просто как мальчишка, почти не отдавая отчёта о своих поступках. И я знаю, что она меня тоже сильно любила. Наверное, те несколько лет, которые мы с ней провели вместе, станут одними из самых счастливых в моей жизни. Всё-таки, что бы кто ни говорил, любовь - хорошее чувство. Много чего прекрасного рождается из неё. Просто у кого-то хватает сил её сохранить, а кто-то умудряется растерять её на первых порах, не ценя того, что имеет. Может быть, я тоже отношусь к таким людям?.. Не знаю. И даже думать об этом не хочу.
Раздался звонок. Я, уже закончив жарить мясо, вышел в прихожую и открыл входную дверь. На пороге стоял Адам - светловолосый парнишка, друг Джерарда, с которым они очень подружились с тех трагических событий. Он всегда помогал моему сожителю во всех его начинаниях и всячески поддерживал его. Хороший парень, нечего сказать.
- Добрый вечер, Адам, проходи, - пригласил его я.
- Христиан, это Адам пришёл? - крикнул из комнаты мой сожитель.
- Да, это я, - отозвался гость.
- Пойдём сразу на кухню. Я мясо прожарил. Кушать будешь же, да?
- Ну... Не откажусь, - улыбнулся светловолосый и прошёл в кухню.
Через пару минут мы втроём сидели за столом и уплетали приготовленное мною мясо. Джерарду очень нравилось, как я готовлю. Он и сам учился, и в свои годы уже умел готовить много блюд. Просто я особо не напрягал его с этим. Пусть лучше пока учится. А готовкой займусь я, женщины-то у нас в доме нет.
Мне всегда нравились такие вечера, которые мы проводили втроём. Раньше с нами была ещё и Эмили, но, знаете, в чисто мужской компании время проводить несколько легче. Джерард и Адам ведут себя со мной раскованно. И мне это нравится. Хорошо, что есть такие вечера. Мне... Легче.