Земные заботы

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как там наша Вандочка? - Ирия Гай внимательно посмотрела на мужа. Конечно, она его любила, она его обожала, она изменилась ради него, преобразившись из воина и гениального конструктора, воспитанного Самаоном Гаем, в обычную женщину, нежную, любящую и хозяйственную...И ради него она не раздумывая стала бы прежней, чтобы преодолеть любые опасности. Но вместе с тем, Ирия прекрасно знала, что есть вещи неизменные. К примеру, если муж взялся посидеть с детьми - без приключений не обойдется. - Всё в полном порядке. Она играет в саду, - ложка, размешивающая кашу, завертелась, как волчок. - Играет? Ты ее одну оставил? - Вовсе нет. И потом, мне же надо было приготовить ужин. Ирия прислушалась. Из сада доносился громкий смех Вандочки...И еще какие-то звуки, заставившие Ирию слегка нахмуриться. - Пойду проведаю ее. - Я с тобой, Ирия. - Нет, я сама. У тебя сейчас каша подгорит! Ирия решительно вышла из дома и направилась в сад. Довольно скоро она увидела дочку и поняла, над чем та смеется - огромная раскидистая яблоня трепетала каждой веточкой, хотя никакого ветра не было, и спелые яблоки дождем сыпались на землю. - Вандочка! - окликнула Ирия. Малышка обернулась и, обрадованно вскрикнув, кинулась к маме. Яблоня перестала трястись, последнее яблоко с глухим стуком шлепнулось в траву. Ирия подхватила дочку на руки. - Яблоки собираешь? - Ага, они уже красные! Папа сказал - пора. - Пора-то пора, но ты всё-таки поосторожнее! А если бы тебе по голове попало? - Мне не попало, - заявила Вандочка. Ирия насторожилась, расслышав ударение на первом слове. Но прежде, чем она успела задать следующий вопрос, раздался громкий хлопок и в воздухе запахло серой. - Дядя Азазель! - Вандочка замахала рукой. - Мама пришла! Краснокожий демон в черном френче козырнул хвостом: - Здравствуйте, товарищ Ирия. Ирия сдвинула брови: - Азазель, я же просила не телепортироваться рядом с детьми, им это вредно! - И не вредно, и не вредно! - затараторила Вандочка, но ее слова были прерваны появлением неясной фигурки, мелькнувшей со скоростью молнии. Впрочем, через секунду стало ясно, что это - мальчик, не старше Ванды, с такими же как у нее и Ирии сиреневыми глазами, задорно и упрямо глядящими на Азазеля. - Опять не догнал, - развел руками демон. - И всё равно догоню! Догоню и обгоню! - топнул ногой мальчик. - Пьетро, сделаешь это в следующий раз, - сказала Ирия. - пора ужинать. Пьетро выразительно сморщил нос. Азазель легонько подтолкнул его в спину. Ирия заметила, что красный хвост демона быстро дернулся, спасаясь от цепких детских пальчиков. "Рефлекс", - подумала Ирия. Если вспомнить, сколько раз неугомонные малыши таскали бедолагу за хвост, и даже телепортация не спасала... - Ну где вы там пропали? - донеслось из дома. - Идем, Эрик! - отозвалась Ирия. - Ну, Вандочка, Пьетро, домой - бегом! Дети помчались к дому. Вернее, помчалась только Ванда, Пьетро хватило секунды, чтобы оказаться у цели. Азазель замер на месте. Ирия понимала, что в дом он не пойдет. Эрик не простит, если его, мастера магнетизма и лидера Братства мутантов, увидят перемазанным в каше и одетым в цветастый фартучек. Хотя, по мнению Ирии, видеть его в любимом красном шлеме и костюме с пафосно развевающимся лиловым плащом - зрелище еще более незабываемое. Кстати, о костюме… - Азазель...Мистик уже перешила костюм Эрика? - Но, товарищ Ирия... - Никаких "но". И никакого "мира для мутантов". В этом костюме я Эрика на такие дела не отпущу, так и передай. Завтра, может, сама к вам наведаюсь, посмотрю на результат. - Ясно, - отозвался Азазель. - Тогда до завтра. - До завтра. Азазель исчез. Ирия развернулась и неспешно направилась к дому. Из открытого окна доносились голоса детей и лихой перезвон ложек, накладывающих кашу по мановению руки Эрика. Всё-таки, что ни говори, он и с домашними делами при желании вполне мог справляться - хотя и уверял, что с Братством справляться куда как проще. Ирия улыбнулась. Конечно, непросто жить на Земле, быть замужем за металлокинетиком, растить двоих детишек, обладающих сверхспособностями...Но о том, насколько нравилась Ирии такая жизнь, наверное, знала только она сама...ну и, может, один телепат, который, сидя за Церебро, в данный момент думал, что легче было победить Шоу, чем научить Эрика варить кашу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.