ID работы: 173437

Ах, Мефисто!

Слэш
R
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 316 Отзывы 28 В сборник Скачать

5. И снова «Здравствуйте!».

Настройки текста
— Вау, — Мефисто цокнул языком, сложив руки на груди, — Ни одного промаха! — он перевёл взгляд с мишени на стрелка, — В плечах раздался. Даже, кажется, слегка подрос. Словом, совсем не тот задохлик-выпускник, каким был пару лет назад! — Какого дьявола там маячит?! — грозно гаркнул Широ, поворачиваясь к Мефисто, сдёргивая наушники ручищей в чёрной перчатке без пальцев, и, увидев во всей красе давнего знакомого в его обыкновенной широкополой шляпе и парадной форме, преобразился в застенчивого, но крайне довольного и обожравшегося сметаной кота, — Здрастье, — заулыбался Широ, опуская пистолет и незаметно выплёвывая измусоленную зубочистку, — А мы тут… тренируемся! И он немного застеснялся от того, как всё получилось. Во-первых, встретить друга зычным окриком было не особо вежливо, во-вторых, взмокшая от пота майка придавала Фудзимото основательно замызганный и неприличный вид. — Ну что ж, неплохо, — обводя зал взглядом, проговорил Мефисто, всех этих мелочей типа зубочистки, крика и майки не замечая, — Но ты не расслабляйся. Я с инспекцией, — сообщил он, — Нежданно-негаданно меня к вам перевели, — и он протянул Фудзимото руку для рукопожатия. — Неужто?! К нам? — и Широ, зашедшись радостью, быстро отправил пистолет в кобуру, вытер широкую ладонь о ткань майки и пожал руку Фелесу, решившего не снимать ради такого события перчаток. — В японское отделение, — кивнул демон, — Так что теперь буду следить за всем здесь. И за тобой лично. — А за мной чего следить? Я уж и сам намонстрячился, пока тебя не было, — кивнув на мишень, улыбнулся Широ. — Это славно, но надо бы поговорить, — поставил его перед необходимостью Мефисто, — Свяжись со мной, как закончишь. Номер помнишь? — Да, — кивнул Широ. — Почему не звонил всё это время? Широ несколько замялся, корча невообразимо сложную для понимания рожу. Несомненно, причина не звонить была. И аккурат такая, чтоб не звонить в течение полутора лет. — Окей, — позволил ему не отвечать Мефисто, — В таком случае буду ждать твоего визита. Только будь добр: облачись во что-нибудь более официальное. Широ молча кивнул. — А вообще-то, я скучал, моэ-тян, — тихо добавил Мефисто, заставив Фудзимото поднять на него взгляд и с удивлением похлопать глазками под очками, — Надеюсь, тебе есть, что мне сказать. — Я тоже на это надеюсь, — уже откровенно выглядя, как унылая куриная жопка, высказался Широ. — Стало быть, увидимся, — и, зевнув, Мефисто отправился на выход из тренировочного зала. После визита Фелеса ни о каких тренировках речи идти не могло, поэтому, подождав минут пять на всякий пожарный случай, Широ снялся с позиции и отправился в ускоренном темпе мыться, бриться, одеваться и творить с собой всяческие окультуривающие вещи типа подстрижки ногтей и протирки очков мягкой тряпочкой. И судя по количеству проделанных операций, всё было до обалдения запущенно, чем порядком удивило самого Широ. Также его удивило, насколько Мефисто вдруг пробудил в нём желание живенько поправить оплошность с запущенной внешностью. С грехом пополам приведя себя в надлежащий вид и сидя в полной выкладке на табуретке, Широ набрал номер Фелеса, тяжело вздыхая и прикладывая телефонную трубку к уху. Гудки. Ещё гудки. А может быть, он не возьмёт трубку? Может быть, он уже занят? Встреча переносится на другой день? — Я уж думал, ты не позвонишь, — раздался удовлетворённый случившимся голос Фелеса, — Итак, у тебя есть время ко мне зайти? — Разумеется, — кивнул Широ больше сам для себя. — Представь себе: мне подарили какое-то растение, красивое, конечно, но с него постоянно осыпается труха! Ума не приложу, куда его поставить, чтобы не сыпалось на стол! Я пока разбираю вещи, так что приходи скорее, как раз поможешь. Я жду. — А куда.? Куда идти? — Как куда? В кабинет ректора академии, куда же ещё. Это моё основное занятие на данный момент. Вернулся в родные стены. Широ боязливо сглотнул. — Понял, — сообщил он упавшим голосом, — Сейчас буду. — Жду. «Вот так так!», — подумал Широ, — «Я же полный осёл! И осёл этот крупно попал. Мефисто — ректор академии! Считай экзамены я провалил. По крайней мере, пока не смыты кровью грешки прошлого…» И Фудзимото, мысленно попросив помощи у божественного порядка, отправился сдаваться в руки землянично-розового демона. Ну или, по крайней мере, делать попытку сдаться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.