ID работы: 173437

Ах, Мефисто!

Слэш
R
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 316 Отзывы 28 В сборник Скачать

7. Демонический ужин.

Настройки текста
Это была изысканная мука для совести Широ. Он гладил утюгом манжет на рубашке и чувствовал груз вины на своих плечах. Причесываясь, он также чувствовал этот груз. Он чувствовал его, пока душился духами. И даже, пока начищал щёткой туфли — тоже. И чем ближе приближался таинственный город Осака и ресторан с огромным шевелящимся крабом на вывеске, тем сильнее Широ охватывало беспокойство. Он пытался успокоить восставшую совесть каким угодно способом. Он подробно разъяснял ей, что ничего особенного не произошло, а если и произошло, то Мефисто об этом и думать забыл. Но совесть в ответной реплике обвиняла Широ в гадкой мелочности, утверждая, что совершённая им пакость примечательна ещё и тем, что совершил он её по причине невероятной скудности ума. И потому ничего кроме глупого смеха воспоминание о ней вызвать не способно. Широ, признавая в этом некоторую долю правды, вздыхал всё время, пока Мефисто пытался с ним разговаривать, радуясь долгожданной встрече и персиковому зефиру, взятому с собой в самолёт. — Как прекрасно, что мы можем поужинать вне Академии Истинного Креста, — рассуждал Мефисто по дороге от посадочной площадки до ресторана, — Разумеется, там ужасно уютно, вот только повсюду Ватикан. Там Ватикан, сям Ватикан, везде Ватикан! — Фелес развёл руками, — Как ещё не додумались в туалете поставить скрытые камеры. Как это я не додумался, что они могли уже сделать это? — опешил он. От размышлений его отвлёк посторонний шум из-за угла дома, и внезапно поперёк улицы рухнул вырванный с корнем уличный фонарь. — Пресвятая Дева! — воскликнул Мефисто, — Это ещё что такое?! На мостовую, гремя обломками снесённого забора, вынесся демон в виде огромного разъярённого носорога. Разрушения оценила горстка прогуливающихся людей, бегом с ругательствами и лицами полными ужаса убирающаяся из квартала, в котором без видимых причин внезапно начались разрушения. — Носорог? — изумлённо вскрикнул Фелес, подбоченившись, — Что это он делает посреди города? И почему в таком виде? — Не знаю, — буркнул Широ, аккуратно отталкивая Мефисто назад. — Ты что задумал? — возмутился Мефисто, пытаясь вылезть вперёд, — У тебя оружия нет! — Есть. — Допустим. Один пистолет против двухметровой скотины? Ты издеваешься? — Не мешай, — не сводя глаз с гигантской туши носорога и останавливая Мефисто вытянутой рукой. — Я ректор академии экзорцистооо… — его нагло отпихнули в сторону, — Ты с ума сошёл?! Фудзимото, не церемонясь, схватил ректора академии экзорцистов за пиджак, с ноги открыл дверь в магазин одежды, закинул его туда и застопорил дверь его же зонтом. — Ты что себе позволяешь?! — впал в справедливый гнев Мефисто, прилипнув к стеклянной двери. Широ не слушал его, соображая, что делать с зверем, увлёкшимся уличными кустами на предмет трапезы. — Ты и сам убьёшься и меня под обломками похоронишь, бедовый ты экзорцист! — вопил Мефисто, пытаясь выбить дверь плечом и приводя в ужас посетителей магазина, — Открой дверь! — Это не носорог… — проворил Широ, направляясь к нему. — А кто? Кто? — пытаясь взглянуть на «не носорога», спросил Мефисто. — Эласмотерий, — откидывая полу пиджака и доставая пистолет, пробормотал себе под нос Фудзимото. Тем временем Эласмотерий бросил доедать ветку дерева, почуяв приближение человека. — Спокойно, — шёпотом попросил его Широ, — Не двигайся, красавчик… Демон принялся топтаться на месте, пытаясь повернуться к Широ. — Ты меня не видишь, так? — сам себе сказал экзорцист, — Ты меня не увидишь, пока не повернёшься боком… Как попугай… — он выдохнул. Зверь замер, щурясь и вдруг взволнованно хрюкнул от испуга, задирая массивную голову и мигом срываясь с места навстречу Широ, с каждым шагом набирая скорость и угрожающе хрипя. Фудзимото стоял как вкопанный, стараясь дышать ровно. Когда расстояние между ним и грузно несущейся глыбой стало критическим, Широ сделал уверенный выпад в сторону, пропуская Эласмотерия мимо себя, оттолкнулся от асфальта, цепляясь за горб на его спине и приземляясь на него. — Сколько жира! — вскрикнул он, едва не скатившись обратно и проносясь на демоне мимо двери, за которой Мефисто с досадой шлёпнул себя по лбу, видя творящееся бесчинство, — Ну и куда мы теперь?! — Эласмотерий попытался затормозить, скидывая Широ с себя, — А вот так больше не делай! Не надо об стену! — хватаясь за его огромный полутораметровый рог и повисая на нём, выронив пистолет под ноги демону, заставляя его опустить голову и начать активно мотать ею из стороны в сторону, — Прекра-ти! Успокойся! В тебе тонны, а я лёгкий и хрупкий! — он попытался схватить рог покрепче и, зацепившись ладонью, пропорол её насквозь, застревая. Как ни пытался Широ оставаться крутым и невозмутимым, увидав кончик рога с обратной стороны ладони, он первым делом заорал от боли.  — Дубина! Я тебя сейчас на клочки порву! — прорычал Широ, — Кому сказал — успокойся?! — Убивай его скорее, бестолочь! — раздался на всю улицу раздражённый вопль Мефисто, — Ты на психолога учишься или на экзорциста?! Широ с силой дёрнул руку, освобождая рог. — Тихо! — гаркнул он на всю улицу, — Стоять и слушать меня, свиная котлета! — он повис, внимательно глядя в испуганный глаз демона, — Всё в порядке. Понял? Тебя никто тронет, если ты будешь себя хорошо вести. Спокойно. Демон громко протяжно хрюкнул, для порядка поведя головой. — Никто на твою территорию не покушается, свиномонстр, — выдохнул Широ, — Чего сразу атаковать? Ты вон дерево казённое объел, ты в курсе? Чего смотришь? Стыдно? Эласмотерий фыркнул и попытался копнуть асфальт трёхпалой лапой. — Ты откуда взялся, ископаемое? — спросил Широ, — Тысячелетием не ошибся? Демон повернул голову, стараясь рассмотреть говорящего с ним человечка получше. Позади воркующей парочки возникли мрачные фигуры экзорцистов. — Поросёнка заказывали? — попытался пошутить Фудзимото, оборачиваясь и слезая с рога демона. — Мы о нём позаботимся, — сообщили экзорцисты, обступая зверюгу. — Да пожалуйста, — морщась от боли в руке, позволил Широ, — Мы уже пообщались. Но как он здесь оказался?.. — Это дух из палеонтологического музея, — получил он краткий ответ, после чего узнал в ответившем одного из своих преподавателей. — Ой… Здравствуйте, — вовремя поздоровался истекающий кровью студент в то время, как его подхватил под локоть прибывший доктор.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.