ID работы: 173437

Ах, Мефисто!

Слэш
R
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 316 Отзывы 28 В сборник Скачать

12. Выходные в спальне ректора.

Настройки текста
— Скажи мне, милый ребёнок… — снимая туфли в прихожей, начал Мефисто. — Что тебе сказать? — поддержав Фелеса за локоть, отозвался Широ. — Во-первых, всё ли у тебя хорошо на новом месте? — спросил тот, успешно расставшись с обувью и проходя в комнату. — Всё по-прежнему. Часть алтаря по-прежнему на реставрации, — загибая пальцы, начал перечислять Широ, — На газоне по-прежнему вылезают внезапные сорняки, я по-прежнему не могу совладать с печкой на кухне и либо ем сырое, либо сожженное. — Ужас какой, — снимая и откладывая плащ, нахмурился Фелес, — Будешь у меня усиленно питаться все выходные. Когда, кстати, у вас исправят телефонную линию? У меня есть полное право слышать твоё «Спокойной ночи» перед сном, но технически я не могу им воспользоваться, — он расстегнул пару пуговиц пиджака, вздохнув свободнее, — Или заведи уже себе мобильный… Словом, перестань меня раздражать. — Завтра должен прийти мастер, — сообщил Широ, — Он завтра всё и поправит. — А что насчёт мобильного? — напомнил Фелес, — Ты зря прикидываешься динозавром, я прекрасно знаю, какого года у тебя огнестрельное оружие, Джеймс Бонд. Широ развёл руками, не в состоянии что-либо ему противопоставить. Действительно, при всей неприязни к сотовой связи, оружие Широ предпочитал выбирать без предубеждений о его возрасте — то есть, самое современное из возможного. — В понедельник твой дивный голос обязан одарить меня пожеланием хорошей ночи, — сказал Мефисто, — Иначе я приеду к тебе туда сам, и тогда не жалуйся. — Ты поставил меня перед тяжёлым выбором, господин ректор, — покачал Широ головой, — Я даже не знаю, что мне лучше сделать: позвонить или дождаться визита. — Я тебе обещаю, что в понедельник ты перестанешь сомневаться. Будешь слёзно просить оставить тебя в покое, — усмехнулся Фелес, — Тебя месяц не было; думаешь, это так просто сойдёт тебе с рук? — Эй, ты же сам был занят, — возмущённо попытался призвать к его совести Широ, — Ты постоянно куда-то ездил и говорил, что тебе не до меня. — Я? — искренне удивился Фелес, — Глупости. Ты что-то путаешь. Я был здесь и с удовольствием бы тебя принял, если бы не твоя занятость. Впрочем, это мелочи. Я собирался поинтересоваться у тебя, заметил ли ты, что во мне изменилось? Широ мгновенно насторожился, а заодно понял, почему Мефисто так долго отказывал ему в аудиенции. Теперь главное было не попасть впросак с неправильным ответом. Не ляпнуть что-нибудь… Так! Что он может иметь в виду? Что-нибудь необычное. Широ окинул Фелеса взглядом. Причёска. Та же. Бородка? На месте, и ничем особым от обыкновенной не отличается. Одежда? Обыкновенная форма. Перчатки? Духи? Походка? Что-нибудь эфемерное? Что?! — Мефисто, я не уверен, что смогу угадать правильно, — сдался Широ, — Ты великолепен как всегда. — Даю подсказку — тебе не кажется, что я немного поправился? — спросил демон. Широ как молнией поразило: а ведь и правда! На Мефисто прямые брюки всегда сидели свободно! Нет, даже не сидели, висели! Теперь же они крепко облегали его бёдра, превращая его задницу во что-то абсолютно нереальное и самое притягательное на всей территории Ассии. О боже! Что это может значить? Он опух? У него депрессия? Он нашёл ресторан, где безумно вкусно готовят? — Ты слышал, что я спросил.? — Фелес щёлкнул пальцами перед выпавшим из реальности Фудзимото. — А… Я… — замялся Широ, — Нет, конечно, нет, с чего ты взял? — решил соврать Фудзимото на всякий случай. — С чего взял? — отклонился Мефисто, сложив руки на груди, — Я три недели ел как рождественский гусь на убой, чтобы обрести хоть чуть-чуть мягкости в теле. Ты ведь ненавидишь, когда кости торчат, вот и пришлось как следует взяться за фигуру. Надеялся, что хоть немного в порядок привёл, а оказывается, это даже не заметно! — Так ты специально это сделал?! — потеряв весь страх, воскликнул Широ, — Боже мой! Вот это да! — и от всплеска эмоций он даже схватился за голову. — Ты недоволен.? — допуская едва заметную тень сомнения на своё светлое чело, спросил Мефисто. — Ха! Да я счастлив, как самый счастливый человек за историю человечества! — и в самом деле радостно выпалил Широ, — Подумать только! Ты сделал для меня… сделал… такое! — Попридержи коней, святой отец, — ухмыльнулся Фелес, мысленно обыграв похожесть слов «коней» и «конец», — Не то тебя удар хватит. — Можно? Можно?! — залепетал Широ, потянувшись к новому варианту тела демона. Мефисто со вздохом поднял руки и сейчас же был крепко обнят. — Можно, — подтвердил Мефисто, угрюмо глядя перед собой и чувствуя, как ладони Широ невзначай сползают с его спины для акта оценки состояния пухлости в самом характерном для этого месте. Раннее утро понедельника было немногословным, но, впрочем, достаточно приятным. — Доброе утро, — входя в ванную за спиной Широ, сонно произнёс Мефисто, приглаживая волосы. — Доброе, — ответил Широ, аккуратно сбривая щетину, оставшуюся ему в наследство от бурно проведенных выходных в постели Мефисто. — У тебя что-то под губой или… — монотонно расчесываясь, приоткрыв один глаз, тихо сказал Мефисто. — Я решил отрастить бородку, — ответил Широ и, кажется, слегка обиделся. Мефисто отвернулся, ожесточённо расчёсывая длинную прядь. — Прости, — буркнул он и хрюкнул от смеха, — Прости! — Смейся-смейся… — фыркнул Фудзимото. — Я не смеюсь, — не сдерживаясь и начиная хохотать на всю ванную, — Я не специально! — вытирая выступившие от смеха слёзы и хихикая, — Я… Пха-ха-ха! Я с удовольствием… фух… посмотрю, что у тебя в итоге из этого выйдет. Пхах. Ха-ха. Так, всё, это действительно не смешно, — и решительно запретив себе ржать над тремя волосинками на подбородке Фудзимото, Фелес вытащил свою зубную щётку, выдавливая на неё пасту и принимаясь чистить зубы, надеясь, что это заткнёт его и заставит успокоиться. Поначалу так оно и случилось, пока Мефисто не заметил стоящих без дела электронных весов. — М! — внезапно раздалось за спиной Фудзимото и тот, отряхивая руки от одеколона и, промокнув подбородок полотенцем, обернулся. — Что такое? — он приобнял Мефисто, стоящего на весах. Тот ткнул щёткой в значение на экране весов: 76. — И что это значит? — не сразу осознал Широ. Мефисто подошёл к раковине, расставаясь с пастой изо рта и отвечая: — Это значит, что, дьявол, ещё одни такие насыщенные выходные, и я опять похудею до своего нормального веса! Всё насмарку! Три недели сдобных булочек с масляным кремом — за два дня секса! — Теперь моя очередь начинать злорадно смеяться? — усмехнулся Широ, — Скажу тебе только одно: я тебя любым люблю. Мефисто потёр лицо водой, стряхнул капли с пальцев и, потянув на себя полотенце, вытер лицо и руки. — Ещё бы, — проходя мимо Широ, заявил он и взял его за руку, — Курить пойдём. — Разве надо?.. Я не хочу. — Я лучше знаю, что тебе надо. — Ты толкаешь меня в пучину греха, — горько вздохнул Широ. — Я для того тебе и дан, — заметил Мефисто.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.