ID работы: 173437

Ах, Мефисто!

Слэш
R
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 316 Отзывы 28 В сборник Скачать

18. Заботливый Фелес.

Настройки текста
— М…мефишто… — глотая свой обед, проговорил Широ, — Я наелся. — Ещё полтарелки, — грозно посмотрел на него Фелес, застыв на подступах с полной ложкой. — Я уже видеть не могу эту кашу… — Закрой глаза и ешь не глядя, — предложил Мефисто и поднёс ложку ко рту экзорциста, — Дава-ай, — протянул он, — Ешь. Широ, печально сдвинул брови, приоткрывая рот и позволяя кормить себя дальше. — Ты же понимаешь, что надо, — подчерпывая ещё одну ложку и, ожидая, пока страдалец проглотит предыдущую, сказал Мефисто, — Без халтуры, — он отправил ещё одну ложку каши мучений в рот Фудзимото, — Надо восстанавливаться и набирать нормальный вес. Питательно и для пищеварения самое то. Доктор сказал надо — значит, будем кушать. — Да, шэр, — горько взглянув на остатки каши в тарелке, признал его правоту Широ. — Я сегодня говорил с твоим врачом, — сообщил Мефисто, — И он сказал, что если всё хорошо будет, через неделю я могу забрать тебя домой. — Куда? — Домой. Обратно. Дома будешь болеть. — Я что… шнова у тебя буду жить? — Угу. Открывай рот. Я понимаю твоё беспокойство насчёт твоей церкви, но, согласись, ты там работаешь около года, думаю, этого было достаточно, чтобы навести там порядок. Допускаю, что у тебя там начал складываться некоторый рабочий коллектив, возможно, даже появились друзья. Я не позволю лечить тебя каким-то незнакомым мне людям. Общаться с ними я тебе не запрещаю, это дело твоё, а заботу о твоём восстановлении придётся — и тут без вариантов — доверить мне. А насчёт пребывания в больнице — я считаю, что дома ты пойдёшь на поправку быстрее, чем здесь. Здесь больничная аура и лекарствами пахнет. А дома пахнет чаем и моими духами… Ну что, — поинтересовался Мефисто, — Каша была настолько несъедобна? Последняя ложка осталась. За дядю Фелеса, — Мефисто всунул остатки каши в Широ и, отставляя тарелку, потянулся за стаканом воды, втыкая в него трубочку для коктейля, — Кстати, кашу можно разнообразить чем-нибудь типа джема… — М-м! — отрицательно промычал Широ, — Уж лучше так. — Вот видишь, — Мефисто поднёс стакан к его рту, — Сразу и не такая мерзкая. Широ, рассержено смотря на Мефисто, отпил воды из стакана. — Нишколько не менее мерзкая. Лучше уж солёная. Сладкой она будет ещё хуже. — Просто потерпи тогда. — Потерплю, — вздохнул Фудзимото, — Делать-то нечего. Просто нервничаю отчего-то, чёрт знает отчего… — Не страшно, — успокаивающим тоном проговорил Фелес, — Нервничаешь ты после операции, и это в порядке вещей. Выспишься, как следует, отъешься и нервы придут в норму. А пока можешь капризничать время от времени. Я разрешаю. Широ не смог сдержать улыбки. — Ты такой милый, когда говоришь такие вещи, — растаял он, глядя на своего демонического ректора. — Что значит «когда говорю такие вещи»? — грозно нахмурился Фелес, — Я всегда милый. — В такие моменты — особенно, — пользуясь разрешением капризничать, настоял Фудзимото. *** — Я в академию, по делам, — Мефисто внёсся в спальню, залезая в шкаф и вынимая оттуда чистые перчатки, — Твои учебники и книги рядом с кроватью — будет совсем неплохо, если ты позанимаешься. — Я постараюсь, — сказал Широ. — Сигареты в прикроватной тумбочке. Осилишь достать? — Да, но… — Курить можешь в спальне, — разрешил Мефисто, — Только слишком не увлекайся, не сожги мне ничего. Пепельницу я тебе оставил. Костыли… на месте, — Мефисто выдохнул. — Ты скоро вернёшься? — спросил Широ. — Часов через пять-шесть, как получится, — прикинул Фелес в уме, — Но если что — звони на мобильный. — Так с чего мне звонить-то.? У меня же нет телефона. — И не надо, — сказал Мефисто, — Случится что-нибудь — придётся доползти до соседней комнаты, в которой есть телефон, и позвонить мне. — Ладно, — согласился Широ. — В таком случае, до вечера, — Мефисто наклонился и чмокнул Широ в висок, — Наконец-то ты дома, чёрт тебя дери… — Хорошо, конечно, что не в больнице… — Всё! Счастливо! — Мефисто поднялся с кровати и в быстром темпе улепетнул к двери, — Занимайся, отдыхай! Я ушёл. И, оставив потрепанного жизнью экзорциста в своей спальне, Мефисто отправился разбираться со своими прямыми обязанностями ректора академии Истинного Креста.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.