20. Хвостатый отчёт.
6 мая 2012 г. в 20:01
— А помнишь, в детстве ты всегда гонялся за моим хвостом? — отправляя в рот кусочек шоколада с воздушным рисом и возвращаясь к покраске ногтей на ногах, сказал Мефисто.
— Как ты можешь одновременно есть и нюхать эту пакость … — окопавшись в страницах отчёта, пробормотал Широ, — Хвост? Конечно, помню… Хвост.
— Дядя Мефисто, дядя Мефисто, можно поиграть с твоим хвостом? — усмехнулся Фелес, предаваясь целиком и полностью приятным давним воспоминаниям.
— Угу, — подтвердил Широ.
— И тебя ужасно забавляло, когда хвост вырывался и щёлкал тебя по носу, — хрустя воздушным рисом, нежно произнёс демон, — Ты был такой очаровательный!
— Точно, — кивнул Фудзимото.
— Когда-нибудь и за тобой также кто-нибудь станет носиться… Тебе долго ещё? — спросил Мефисто, — А то я-то уже закончил, — он свалился спиной на подушку, завинчивая лак, оставляя его и сосредотачиваясь на шоколаде в фольге.
— С ногтями? — спросил Широ.
— И с ногтями, и свою часть отчёта уже написал, — грызя шоколадку, сообщил Фелес, — Уже поздно.
— Ты хотел сказать — рано?
— Учитывая то, что всю ночь мы провели на вечеринке с гулями и набериусом, то одиннадцать утра — это поздно.
— Что поделаешь? Надо ведь написать…
— У меня есть предложение, — Мефисто поднялся с диванчика, подходя к Широ.
— Какое? — спросил тот, не поднимая головы от написанного.
— На чём ты там остановился сейчас? — обойдя вокруг кресло и заглядывая в отчёт Фудзимото, спросил демон.
— О… Я только начал… — недовольно проговорил Широ.
— На, — протянул ему Мефисто дольку шоколада, читая, что он уже успел написать.
Поймав Фелеса за руку, Широ съел кусочек из его пальцев.
— Давай допишу его за тебя, — предложил Мефисто.
— Серьёзно? — обернулся Широ, мигом стряхивая с себя сонливость, — То есть ты сейчас не шутишь и правда хочешь закончить за меня отчёт?
— Точно. Мне не трудно. Так что поспим пару-тройку часов, а потом я всё сделаю.
— Ох, спасибо огромное! Только сначала я покурю, а после спать, — обрадовался Широ.
— Ах да, как я мог забыть, — усмехнулся Фелес.
Спустя минуту Фудзимото, стоя на балконе, держал Мефисто за руку, не понимая, что тот хочет сделать, не двигаясь с порога.
— Что… такое?
— Пол холодный! — сообщил Фелес.
— Так надень носки, раз холодный.
— Не могу! Я же только что ногти накрасил.
— Тогда подожди меня в спальне.
— Нет, я хочу здесь постоять.
Широ выдохнул.
— Иди тогда сюда…
— Постой… куда?
— На ногу мне становись, — приваливаясь к парапету, Широ потянул его за руку к себе, — Может быть — сядешь? — он кивнул на парапет за своей спиной.
— Нет, нет, в шортах там сидеть приятного мало, — отказался Мефисто, — Плохой вариант, — и, воспользовавшись первым предложением, он осторожно наступил Широ на ногу, обнимая его за шею рукой и закрывая за собой дверь в спальню, — Не тяжело?
— В самый раз, — кивнул Фудзимото, доставая сигарету и прикуривая.
Он сделал затяжку, по-свойски укладывая руку на талию Мефисто и придерживая его.
— Сколько знаю тебя — не перестаю удивляться, — внезапно сказал Широ.
— Интересно. Что же во мне удивительного? — обнимая его покрепче, чтобы не свалиться на холодный пол, спросил Фелес.
— Всё. Ты можешь жевать шоколад, красить ногти на ногах и ходить по дому в розовых шортах.
— И что?
— А то, что это тебе не мешает быть демоном и хладнокровным диктатором. Иногда. Диктатором иногда. Когда ты приказываешь мне немедленно падать на пол и отжиматься в наказание за какой-нибудь проступок.
— Я уже давным-давно тебя не заставлял отжиматься, — усмехнулся Фелес.
— Да, конечно, — согласился Широ, — Я сказал ради примера. Но я бы так не смог. Либо я — это я, либо я хожу в розовых шортах.
— Каждому своё, — проговорил Мефисто, — Я ношу то, что мне нравится, и никого не заставляю поступать так же.
— А вдруг мне тоже понравится, м? — улыбнулся Широ, затягиваясь сигаретой.
— Шииро, неет, — покривился Мефисто, — Фу! Какие розовые шорты?
— Ну вот, например, как на тебе сейчас, — продолжал шутить экзорцист.
— Ещё чего! Ерунду говоришь, никаких тебе розовых шмоток! Не выдумывай.
— А что? Возьму, куплю себе с зарплаты розовые лосины…
— Широ, хватит, — пшикая от смеха в ладонь, попросил Мефисто.
— …и розовую майку с соплями…
— С какими соплями?!
— С розовыми! С блёстками, в смысле!
— Широ, нет! — рассмеялся Фелес, — Ты не можешь со мной так поступить!
— А ещё розовый мягонький халатик, чтоб еле задницу прикрывал. Буду из душа выходить и шастать туда-сюда, эдак тебя в кровать заманывать!
— Ты изнасиловал моё воображение! — смеясь, проговорил Мефисто.
— И розовые стринги, — выдохнул дым Широ.
— Прекрати! — Мефисто стукнул его кулаком в плечо, — У меня уже живот от смеха болит. Смилуйся!
— И так край халатика буду с бедра приподымать эротично… А там, едрит-Мадрид, стринги!
— Я тебя сейчас укушу, если не перестанешь! — хихикая, проговорил Мефисто.
— Всегда пожалуйста, кусай, — наклоняя голову и подставляя ректору часть шеи, ухо и всё то, что он там ещё вздумает кусать, — На чём я остановился?
— А вот как я возьму и выброшу всю свою одежду и буду ходить в одних и тех же брюках в любое время дня и ночи? И в двух растянутых майках — тебе понравится?
— Это сейчас на меня был намёк? — прищурился Широ.
— Раз уж ты решил в розовом халатике ходить — то почему бы и нет? Возьму две свои самые старые майки какого-нибудь серо-поганого цвета, постираю их, растяну во все стороны, порву в паре мест. А к ним куплю штаны «муж отдыхает на диване после работы» и буду так дома ходить всегда-всегда.
— Но я ведь так по дому не хожу!
— А это будет мой личный стиль гранж. Считай, я сам только что придумал.
Широ почесал в раздумьях макушку.
— Ну нет.
— Ещё бы, — усмехнулся Мефисто.
— Ты ведь так не сделаешь всё равно.
— Конечно, не сделаю. Я ещё не сошёл с ума, чтобы доказывать что-то таким способом. Я спросил — понравится ли это тебе.
— Конечно, не понравится, о чём речь!
— Вот и я не очень жажду увидеть тебя в кружевных колготках, — удовлетворённо вздохнул Фелес, — Хотя…
— Да ни в коем случае!
— Я хотел сказать, что если ты захочешь меня посмешить как следует — это то, что подействует наверняка.
Широ ухмыльнулся.
— Я в колготках… — проговорил он, — Заместо огородного пугала.
— Ты не думай, что это так плохо. Подлецу, конечно, всё к лицу. Но есть вещи, которые будут смотреться на тебе куда лучше.
— Подлецу? — поинтересовался Широ, хитро глядя.
— Угу.
— Это не ты ли мне заявлял об интимных отношениях с духовенством Ватикана? И после этого я ещё и подлец?
— Именно, ты. Были у меня интимные отношения с духовенством. С одним. Которое дымит мне под нос и лапает меня за задницу. А всё остальное — образные выражения. Мне просто стало очень обидно.
— Тебе? Обидно? — изумился Широ.
— Представь себе.
— Я просил тебя быть помягче, а ты мне как обычно поставил ультиматум!
— Хочешь продолжить тот разговор? — прищурился Мефисто.
— Нет! — признался честно Широ, — Я сейчас хочу докурить и отправиться в постель!
Мефисто выдохнул, обнимая своего будущего паладина и прикасаясь губами к его волосам. Опуская глаза вниз, он наткнулся на подозрительный взгляд Широ из-под очков.
— Что? — спросил он.
— Какой ты всё-таки длинный… — проворчал Широ.
— Высокий, а не длинный, — он помолчал мгновение, — Длинный я в постели.
— Да всё одно и то же.
— Что не так? Ты чем-то недоволен?
— Ещё как, — он сердито кашлянул, перехватывая окурок в другую руку и, обхватывая Мефисто за шею, заставил пригнуться для поцелуя.