ID работы: 173437

Ах, Мефисто!

Слэш
R
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 316 Отзывы 28 В сборник Скачать

20. Хвостатый отчёт.

Настройки текста
— А помнишь, в детстве ты всегда гонялся за моим хвостом? — отправляя в рот кусочек шоколада с воздушным рисом и возвращаясь к покраске ногтей на ногах, сказал Мефисто. — Как ты можешь одновременно есть и нюхать эту пакость … — окопавшись в страницах отчёта, пробормотал Широ, — Хвост? Конечно, помню… Хвост. — Дядя Мефисто, дядя Мефисто, можно поиграть с твоим хвостом? — усмехнулся Фелес, предаваясь целиком и полностью приятным давним воспоминаниям. — Угу, — подтвердил Широ. — И тебя ужасно забавляло, когда хвост вырывался и щёлкал тебя по носу, — хрустя воздушным рисом, нежно произнёс демон, — Ты был такой очаровательный! — Точно, — кивнул Фудзимото. — Когда-нибудь и за тобой также кто-нибудь станет носиться… Тебе долго ещё? — спросил Мефисто, — А то я-то уже закончил, — он свалился спиной на подушку, завинчивая лак, оставляя его и сосредотачиваясь на шоколаде в фольге. — С ногтями? — спросил Широ. — И с ногтями, и свою часть отчёта уже написал, — грызя шоколадку, сообщил Фелес, — Уже поздно. — Ты хотел сказать — рано? — Учитывая то, что всю ночь мы провели на вечеринке с гулями и набериусом, то одиннадцать утра — это поздно. — Что поделаешь? Надо ведь написать… — У меня есть предложение, — Мефисто поднялся с диванчика, подходя к Широ. — Какое? — спросил тот, не поднимая головы от написанного. — На чём ты там остановился сейчас? — обойдя вокруг кресло и заглядывая в отчёт Фудзимото, спросил демон. — О… Я только начал… — недовольно проговорил Широ. — На, — протянул ему Мефисто дольку шоколада, читая, что он уже успел написать. Поймав Фелеса за руку, Широ съел кусочек из его пальцев. — Давай допишу его за тебя, — предложил Мефисто. — Серьёзно? — обернулся Широ, мигом стряхивая с себя сонливость, — То есть ты сейчас не шутишь и правда хочешь закончить за меня отчёт? — Точно. Мне не трудно. Так что поспим пару-тройку часов, а потом я всё сделаю. — Ох, спасибо огромное! Только сначала я покурю, а после спать, — обрадовался Широ. — Ах да, как я мог забыть, — усмехнулся Фелес. Спустя минуту Фудзимото, стоя на балконе, держал Мефисто за руку, не понимая, что тот хочет сделать, не двигаясь с порога. — Что… такое? — Пол холодный! — сообщил Фелес. — Так надень носки, раз холодный. — Не могу! Я же только что ногти накрасил. — Тогда подожди меня в спальне. — Нет, я хочу здесь постоять. Широ выдохнул. — Иди тогда сюда… — Постой… куда? — На ногу мне становись, — приваливаясь к парапету, Широ потянул его за руку к себе, — Может быть — сядешь? — он кивнул на парапет за своей спиной. — Нет, нет, в шортах там сидеть приятного мало, — отказался Мефисто, — Плохой вариант, — и, воспользовавшись первым предложением, он осторожно наступил Широ на ногу, обнимая его за шею рукой и закрывая за собой дверь в спальню, — Не тяжело? — В самый раз, — кивнул Фудзимото, доставая сигарету и прикуривая. Он сделал затяжку, по-свойски укладывая руку на талию Мефисто и придерживая его. — Сколько знаю тебя — не перестаю удивляться, — внезапно сказал Широ. — Интересно. Что же во мне удивительного? — обнимая его покрепче, чтобы не свалиться на холодный пол, спросил Фелес. — Всё. Ты можешь жевать шоколад, красить ногти на ногах и ходить по дому в розовых шортах. — И что? — А то, что это тебе не мешает быть демоном и хладнокровным диктатором. Иногда. Диктатором иногда. Когда ты приказываешь мне немедленно падать на пол и отжиматься в наказание за какой-нибудь проступок. — Я уже давным-давно тебя не заставлял отжиматься, — усмехнулся Фелес. — Да, конечно, — согласился Широ, — Я сказал ради примера. Но я бы так не смог. Либо я — это я, либо я хожу в розовых шортах. — Каждому своё, — проговорил Мефисто, — Я ношу то, что мне нравится, и никого не заставляю поступать так же. — А вдруг мне тоже понравится, м? — улыбнулся Широ, затягиваясь сигаретой. — Шииро, неет, — покривился Мефисто, — Фу! Какие розовые шорты? — Ну вот, например, как на тебе сейчас, — продолжал шутить экзорцист. — Ещё чего! Ерунду говоришь, никаких тебе розовых шмоток! Не выдумывай. — А что? Возьму, куплю себе с зарплаты розовые лосины… — Широ, хватит, — пшикая от смеха в ладонь, попросил Мефисто. — …и розовую майку с соплями… — С какими соплями?! — С розовыми! С блёстками, в смысле! — Широ, нет! — рассмеялся Фелес, — Ты не можешь со мной так поступить! — А ещё розовый мягонький халатик, чтоб еле задницу прикрывал. Буду из душа выходить и шастать туда-сюда, эдак тебя в кровать заманывать! — Ты изнасиловал моё воображение! — смеясь, проговорил Мефисто. — И розовые стринги, — выдохнул дым Широ. — Прекрати! — Мефисто стукнул его кулаком в плечо, — У меня уже живот от смеха болит. Смилуйся! — И так край халатика буду с бедра приподымать эротично… А там, едрит-Мадрид, стринги! — Я тебя сейчас укушу, если не перестанешь! — хихикая, проговорил Мефисто. — Всегда пожалуйста, кусай, — наклоняя голову и подставляя ректору часть шеи, ухо и всё то, что он там ещё вздумает кусать, — На чём я остановился? — А вот как я возьму и выброшу всю свою одежду и буду ходить в одних и тех же брюках в любое время дня и ночи? И в двух растянутых майках — тебе понравится? — Это сейчас на меня был намёк? — прищурился Широ. — Раз уж ты решил в розовом халатике ходить — то почему бы и нет? Возьму две свои самые старые майки какого-нибудь серо-поганого цвета, постираю их, растяну во все стороны, порву в паре мест. А к ним куплю штаны «муж отдыхает на диване после работы» и буду так дома ходить всегда-всегда. — Но я ведь так по дому не хожу! — А это будет мой личный стиль гранж. Считай, я сам только что придумал. Широ почесал в раздумьях макушку. — Ну нет. — Ещё бы, — усмехнулся Мефисто. — Ты ведь так не сделаешь всё равно. — Конечно, не сделаю. Я ещё не сошёл с ума, чтобы доказывать что-то таким способом. Я спросил — понравится ли это тебе. — Конечно, не понравится, о чём речь! — Вот и я не очень жажду увидеть тебя в кружевных колготках, — удовлетворённо вздохнул Фелес, — Хотя… — Да ни в коем случае! — Я хотел сказать, что если ты захочешь меня посмешить как следует — это то, что подействует наверняка. Широ ухмыльнулся. — Я в колготках… — проговорил он, — Заместо огородного пугала. — Ты не думай, что это так плохо. Подлецу, конечно, всё к лицу. Но есть вещи, которые будут смотреться на тебе куда лучше. — Подлецу? — поинтересовался Широ, хитро глядя. — Угу. — Это не ты ли мне заявлял об интимных отношениях с духовенством Ватикана? И после этого я ещё и подлец? — Именно, ты. Были у меня интимные отношения с духовенством. С одним. Которое дымит мне под нос и лапает меня за задницу. А всё остальное — образные выражения. Мне просто стало очень обидно. — Тебе? Обидно? — изумился Широ. — Представь себе. — Я просил тебя быть помягче, а ты мне как обычно поставил ультиматум! — Хочешь продолжить тот разговор? — прищурился Мефисто. — Нет! — признался честно Широ, — Я сейчас хочу докурить и отправиться в постель! Мефисто выдохнул, обнимая своего будущего паладина и прикасаясь губами к его волосам. Опуская глаза вниз, он наткнулся на подозрительный взгляд Широ из-под очков. — Что? — спросил он. — Какой ты всё-таки длинный… — проворчал Широ. — Высокий, а не длинный, — он помолчал мгновение, — Длинный я в постели. — Да всё одно и то же. — Что не так? Ты чем-то недоволен? — Ещё как, — он сердито кашлянул, перехватывая окурок в другую руку и, обхватывая Мефисто за шею, заставил пригнуться для поцелуя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.